Как создать загрузочную флешку, если образ системы больше 4 Гигов
|
|
netWanderer
| Отредактировано netWanderer - 22.08.2021, 15:24 |
Администратор
|
megaherz33,
Цитата megaherz33 ( ) Есть хорошая прога AnyBurn. Это замечательная прога от разработчиков, им большое спасибо, давно ей пользуюсь. Сылка на нее есть в шапке основной темы по Win11. .
|
|
|
megaherz33
| |
|
Цитата netWanderer ( ) им большое спасибо, Согласен на 100%
|
|
|
mudaforVolf15Ldaunrog
| |
|
Цитата netWanderer ( ) Это замечательная прога от разработчиков Чем именно замечательная это прога?
|
|
|
netWanderer
| |
Администратор
|
mudaforVolf15Ldaunrog, 1. Программа абсолютно бесплатная. 2. Легко пересобирает ISO-образ, например с заменой install.wim на install.esd 3. Программа поддерживается разработчиками, периодически выходит новая версия.
|
|
|
SHERLS
| |
|
Ну не знаю работаю с rufus и никаких проблем .Мне нравится.
|
|
|
TauRus69
| |
Почетный
|
Цитата SHERLS ( ) и никаких проблем До поры, до времени!
|
|
|
netWanderer
| |
Администратор
|
SHERLS, Вы путаете "холодное с горячим" - причем здесь rufus? Мне, лично, не нравится эта программа. AnyBurn - служит для пересборки образов. Что здесь не понятного? Можно любой ISO-образ пересобрать как вам нужно.
|
|
|
saf1361
| |
|
Цитата netWanderer ( ) Можно любой ISO-образ пересобрать как вам нужно. пересборка образа делается в проводнике, предварительно скопировав его содержимое в папку для работы с ним, а сохранить полученный образ в iso в Dism++ и все, хотя зачем после манипуляций с файлами образа для установки опять делать iso, ведь будет делаться флешка на которую файлы опять распакуются из образа.
|
|
|
netWanderer
| Отредактировано netWanderer - 29.08.2021, 14:24 |
Администратор
|
saf1361, Это вы лично для себя делаете. Если образ пересобирается для других людей - его надо выкладывать.
И что вы привязались? Я немного объяснил про AnyBurn, и что? НЕ нравится - не юзайте, вот и всего. Я вообще пережимаю install.wim в install.esd с помощью wimlib...и что теперь? Кому нравится dism++ - да ради бога юзайте. Считаю этот диалог нужно завязывать.
|
|
|
SHERLS
| |
|
Попробовал программу AnyBurn,даже интереснее,спасибо за подсказку,будем работать с ней.
|
|
|
saf1361
| |
|
Цитата SHERLS ( ) Попробовал программу AnyBurn,даже интереснее,спасибо за подсказку,будем работать с ней а просто в проводнике работать без костылей не нравится, а образ создать тоже без всяких сторонних супер программ для справки: https://www.outsidethebox.ms/18814/
|
|
|
TauRus69
| |
Почетный
|
Цитата saf1361 ( ) а просто в проводнике работать без костылей не нравится, а образ создать тоже без всяких сторонних супер программ Винда она на то и есть что бы в ней работать не только её методами и инструментами, кому как нравится так он и работает.
|
|
|
alex192837465
| |
Почетный
|
Для информации - UltraISO сама умеет "автоматом" разделять ISO-образы с .wim больше 4 Гб:
|
|
|
saf1361
| |
|
Цитата alex192837465 ( ) UltraISO сама умеет "автоматом" разделять ISO-образы с .wim больше 4 Гб без всякого стороннего софта, одна команда и макс. 2 минуты времени - Dism /Split-Image /ImageFile:E:\sources\install.wim /SWMFile:D:\images\install.swm /FileSize:4000
|
|
|
alex192837465
| Отредактировано alex192837465 - 03.04.2022, 22:55 |
Почетный
|
saf1361, всё верно! Но это лишние телодвижения! UltraISO сама всё это сделает сразу при создании загрузочной флэшки. === И потом, это только Цитата alex192837465 ( ) Для информации... В "копилку".
|
|
|