Что лучше - Wiindows 7 32-bit или 64-bit
|
|
bur
| |
|
тоже интересно. пользовался больше года х86, сейчас поставил х64 и только глюки всякие. но мож криво установилась или еще что? вопрос к к знающим...
|
|
|
ALINKA
| |
Почетный
|
Цитата (oleg1020) что лучше установить Windows 7 x86, или Windows 7 x64 ? и чем он лучший ? » Смотря сколько в вашем компе памяти .64-битная ОС для своей работы требует использование 64-битного процессора.32-битная версия Windows ограничена поддержкой максимум 4 Гбайт памяти, и даже при этом она не будет отдавать весь объём вашим приложениям - система Windows будет использовать часть памяти для собственных нужд, в результате вы получите 3 Гбайт или чуть больше. Поэтому максимальный объём памяти 32-битной Windows на самом деле ограничен 3+ Гбайт,64-битная версия Windows будет поддерживать любой объём памяти.64-битные ОС с большим количеством памяти лучше работают с большими файлами. Цитата (bur) сейчас поставил х64 и только глюки всякие. но мож криво установилась или еще что? » Скорее всего . У меня на разных компах разные семерки .На одном 32-битная ОС, на другом 64 -битная . Я сторонница 64 битной . Никаких глюков ,никакой кривизны .
|
|
|
Drinko
| |
Администратор
|
oleg1020, перенес. Читайте тему.
|
-------
|
|
Green31
| |
|
постоянно себе ставлю 32 битку , даже не знаю есть ли смысл пробовать 64 после ваших словесных войн на 1 ст .Вроде с 1 стороны хочется что б и ПК использовал свои возможности в полную силу , а вот с другой стороны не совсем понятно что конкретно получаешь от 64 бит ?!
|
|
|
Serg_ES
| |
Почетный
|
от 64 сейчас получаешь реальные возможности своего процессора, правда оговорка что он с инструкциями amd64 (где еще продают без этого) и памяти чуть больше 4 гиг, если меньше даже хуже будет, 32-х приложения в 64 эмулируются, тоесть немного больше кушает ресурсов, ну и реальный прирост производительности при использовании памяти в трехканальном режиме, но выбор за вами, например старые устройства еще надо заставить работать под 64 или опять через уморительную эмуляцию.
|
|
|
puchkar2012
| |
|
Цитата next ( ) Подскажите какой лучше windows7 установить 32 или 64-бит на комп с материнкой Asus P5KPL-AM EPU ,Pentium® Dual-Core CPU E6300 @ 2.80GHz, nVIDIA GeForce 9600 GT(512 мб), оперативка 2 гб Ну, прцессоры, ядра, гигабайты - это всё играет свою роль, но не это, по-моему,главное. Здесь важнее подбор совместимого софта. Так вот софт всегда отстаёт от Майкрософта. А многие, очень хорошие программы, вообще прекратили свою разработку. С этой точки зрения лучше ставить 32-х битную. Меньше проблем с софтом и драйверами.
|
|
|
Konokrad
| Отредактировано Konokrad - 05.01.2015, 16:29 |
|
ну как бы до этих пор мне так и представлялось - если 2га оператиаки то и вин х32. а софт - весь тот же. за ООчень редким исключением.
п. с. да что то и не слышно такого теперь. разве что - узкопрофильный софт. именно под железо определенное. могу и ошибаться конечно. но с ноутом сына (х64) - не встречал проблем.
|
|
|