1. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 2. Перезагрузитесь.
Если обновление не скачивается через Центр обновления Windows или возникает ошибка: 1. Проверьте, чтобы на системном разделе было достаточно свободного места - не менее 32Гб. 2. Отключите Быстрый запуск. 3. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 4. Перезагрузитесь. 5. Закройте Параметры и выполните очистку системного диска:
Win+R (или ПКМ по Пуск --> Выполнить) --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Очистить системные файлы" (Clean up system files) --> повторно выбрать системный диск --> поставить все галочки --> OK
6. Выполните от имени Администратора в командной строке или PowerShell:
Код
cleanmgr.exe /SETUP
На время установки, рекомендуем физически отключить от USB все устройства (кроме мышки и клавиатуры), из кард-ридера извлечь все накопители.
Ребят, что-то на последних сборках стало слишком много звуковых уведомлений от приложений. Например, качаю файл через Chrome и "блим" воспроизводится при выборе места, куда буду сохранять файл и потом в конце, когда файл скачался. ЧТо-то не могу найти как отключить это.
Посмотрите Параметры-Специальные возможности-Звук Визуализируйте звуковые оповещения Укажите, как должны отображаться визуальные оповещения, когда приходят уведомления Без визуальных оповещений
Как в этой сборке отключить защитник? В службах настройка неактивна, Dism++ Gui не отключает тоже. Вижу защитник в диспетчере, так же в уведомлениях сообщал о 4-х удачных сканированиях.
Читать темы нужно а не просто писать вопросы!!! Сначала отключаем всю защиту в "Безопасность Windows" а уже потом вырубаем Защитника через групповые политики или другим известным вам методом.
Как в этой сборке отключить защитник? В службах настройка неактивна, Dism++ Gui не отключает тоже. Вижу защитник в диспетчере, так же в уведомлениях сообщал о 4-х удачных сканированиях.
Я могу только предложить то, что сам сделал. Сначала Win+R. В окошке "открыть" набрать gpedit.msc. Открываем раздел Конфигурация компьютера/Административные шаблоны/Компоненты Windows. Там в разделах Антивирусная программа "Защитник Windows" и Безопасность Windows сделать все необходимые выключения и включения.
Кажется в последней сборке эти методы уже не помогают. На какое-то время защитник выключается и потом опять запускается. Я сейчас просто решил отрубить больную голову. Загрузился с флэшки и в папке Program Files/Windows Defender удалил все пусковые файлы. Вроде помогло.
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!