Выбор ОС при загрузке
|
|
gregt85
| |
|
При загрузке компа запрашивает выбрать ОС(стоит вин7) и до этого тоже вин7.Хотя полностью форматировали диски и разделяли заново?Что делать чтоб не запрашивал?
|
|
|
valeryd
| |
Почетный
|
Цитата (gregt85) Что делать чтоб не запрашивал? »
|
|
|
dimka-xd
| |
|
Ребят извините что не по теме, у меня вопрос. Имеется жесткий диск на котором установленна windows 7 . Хочу поставить жесткий диск еще 1 и на него установить windows 8 . При установке надо отключать диск с window 7? И работать все будет норм.Т.е при загрузке будет высвечиваться выбор систем?
|
|
|
sawq
| |
Почетный
|
Цитата (dimka-xd) Хочу поставить жесткий диск еще 1 и на него установить windows 8 . При установке надо отключать диск с window 7? » Отключать не надо, надо выставить загрузку в биос с носителя с восьмёркой, а потом указать диск, на который хотите установить систему. Загрузчик можно поправить и потом, в соответствии с вашими желаниями.
|
|
|
dimka-xd
| |
|
Цитата (sawq) Отключать не надо, надо выставить загрузку в биос с носителя с восьмёркой, а потом указать диск, на который хотите установить систему. Загрузчик можно поправить и потом, в соответствии с вашими желаниями. » Все ясно.спасибо за быстрый ответ.А как потом изменить загрузчик не подскажешь?
|
|
|
sawq
| Отредактировано sawq - 25.04.2013, 18:28 |
Почетный
|
dimka-xd, Посмотрите здесь
Установите, как написано, если потом возникнут вопросы - напишите.
|
|
|
Dimafon
| Отредактировано Dimafon - 25.04.2013, 21:26 |
|
Цитата (dimka-xd) Хочу поставить жесткий диск еще 1 и на него установить windows 8 . При установке надо отключать диск с window 7? » Всё будет нормально, у меня так же. Стояла 7, на другой винт поставил 8. При включении окно с выбором системы и всё. Потом настраиваешь из под любой системы в свойствах Компьютер- Дополнительные параметры- Загрузка и восстановление, какая по умолчанию будет и время ожидания ну это не обязательно.
|
|
|
Serg_ES
| |
Почетный
|
это если не отключать диск с 7-кой, тогда переписывается загрузчик и выставляет все найденные системные области, я вообще не понимаю зачем отключать, включать диски, потом вручную это все править, зачем искать проблемы?
|
|
|
nickbozhok
| |
|
Думаю, проще всего будет открыть msconfig, во вкладке Загрузка таймаут поставить на значение 0
|
|
|