Windows 7 x64 - не видит всю оперативную память
|
|
mask333
| Отредактировано Drinko - 25.08.2010, 17:03 |
|
поставил 4ГБ памяти windows7x64.В системе написано установлено 4ГБ(доступно3Гб).Что можно сделать чтобы было доступно 4ГБ.И в чём может быть проблема . Заранее благодарен. Решение.
|
|
8421
|
dean
| |
|
доставил еще 2Гб но проблема не решилась, система видела тока 3,25. с помощью проги AMD system monitor. было установлено что причиной является hypermemory, снес каталист, и вся память вернулась.
|
|
|
valgan-v
| Отредактировано valgan-v - 23.05.2011, 15:22 |
|
Ноутбук ASUS N73JF Windows 7x64. Оперативная память 4 Гб, в работе 3,79Гб. Прочитав статью по увеличению использования ОП в полном объеме решил проверить, что получится у меня. В итоге сейчас ОП стала 1,23 Гб. Вопрос как отменить введенные мной команды в командной строке: «Пуск --> в строке поиска cmd --> клик правой кнопкой мыши «Запуск от имени Администратора» --> в открывшемся окне поочередно выполните команды: bcdedit /set nolowmem on bcdedit /set PAE forceenable Перезагружаемся.» Видимо, это и послужило такой проблемой с ОП, спасибо за помощь. Тему можно закрыть, т.к. проблема решилась после введения обратных команд: off i disabled. Эксперимент с возможностью увеличения ОП не удался, статья не помогла. Спасибо.
|
|
|
Drinko
| |
Администратор
|
|
-------
|
|
valgan-v
| |
|
Смысл понятен, решение есть, спасибо за помощь, удачи всем.
|
|
|
Alex7177
| |
|
Добрый день! Проблема опять таже. Материнка P5W DH Deluxe установлена память 2 планки по 2 Гб и 2 планки по 1 Гб. Биос обновлен до последней версии, все рекомендации выполнены. Биос видит 6Гб, в винде (64 бита, win 7 домашняя) определяется 6 Гб, но говорит, что доступно 3,05 Гб. Повторюсь, что выполнены все процедуры которые здесь описаны, кроме функции HPET Mode - отсутствует. Может для этой материнки, что то необходимо дополнительно выполнить?
|
|
|
highgertz
| |
|
Цитата (Drinko) Пуск --> в строке поиска msconfig --> вкладка Загрузка --> Дополнительные параметры... --> уберите галочку Максимум памяти »
сделал - помогло
|
|
|
DooMarik
| |
|
Доброго времени суток! В общем проблема состоит в том, что на днях купил ноут Lenovo g575a amd dual-core e350 2x1600MHz/2048/1Gb radeon добавил в магазине еще одну планку оперативы на 2 Gb ddr3 с тойже частотой 1333Mhz! Биос обнаружил все 4 гига (версия биос 41cn17ww (v1.03)) (es версия 41es17ww (v1.03)), дата биос стоит 01.06.11 даже в инете! Таких натсроек как описывались на данном форуме https://pcportal.org/forum/6-634-1#8697 в нем нет! виндовс 7 64 бит видит 4гига доступно 1,6 Gb все советы по поводу Msconfig и cmd не помогли! может посоветуете что делать с этой проблемой?
P.S. Я даже бы не обращал бы внимания но вся память полность загружена процессами (некоторые выгружаю но мало помогает) и из-за этого комп безумно тормозит! Да и винду именно эту я ставил уже на 6-8 компов таких проблем не было ни на одном!
|
|
|
Drinko
| |
Администратор
|
DooMarik, редакция Windows 7? Настройки BIOS'а можно посмотреть здесь http://www.probios.ru/options/
PS И не нужно плодить темы.
|
-------
|
|
_SANCHES_
| |
|
у меня проблема чуть иного характера стояла винда на ноуте Windows 7 x64 Home Premium видело всю оперативку переустановил винду на Windows 7 x64 Ultimade начало видеть 3,68 Гб из 4 Гб. Что делать ? Подскажите плиз !
|
|
|
Drinko
| |
Администратор
|
_SANCHES_, ссылка "Решение" в первом посту Вам ни о чем не говорит?
|
-------
|
|
akul0595
| |
|
Помогите пжл, поставил оперу Kingston 4Gb 1333 чист. Проц - QuadCore AMD Phenom II X4 945, 2900 MHz, мать - Supox AMD790X Series. Проблемма в том что НЕ видет 1 гиг, ну эт пофиг, главное то что при работе комп, минут 5-10 он зависает и все, музыка не играет, ничего не работает, ничего не отвечает! только перезагрузка. в чем проблема может быть?(
|
|
|
Drinko
| |
Администратор
|
akul0595, и как Ваш вопрос относится к этой теме? Для подобных вопросов есть соответствующий раздел.
|
-------
|
|
ganste16
| |
|
Сделал все как тут написано, все равно показывает 2.5 а не 4. в биосе у себя не могу найти пункт Memory Remap Feature . прошу вашей помощи. биос стоит от depo
|
|
|
Drinko
| |
Администратор
|
ganste16, внимательно читаем правила раздела в части предоставления необходимой информации.
|
-------
|
|
alexanderxp
| |
|
Люди вот этих команд лучше не прописывайте: bcdedit /set nolowmem on bcdedit /set PAE forceenable (У самого такая же проблема windows7 x64 доступно 4Гб из 6Гб) мать gigabyte ex58-extreme После прописывания этих команд в командной строке и перезагрузки винда вообще еле загрузилась после 4-х! минут ожидания Зашел сразу в систему (процессор - нет данных, ОЗУ - нет данных, да ещё и активация слетела!)Через минуту прописало процессор и ужасных 613Mb доступной оперативной памяти - не издевательство ли. Мало того - юсб тоже не работают. Пришлось подключаться к интернету через ноутбук (модем у меня через юсб) чтоб найти отключение команд: bcdedit /set nolowmem off bcdedit /set PAE forcedisable Потом перезагрузка. Доступных 4Гб оперативы вернулось, но юсб не заработали и активация тоже слетевшей осталась. Зашел в биос проверить все ли юсб в положении enabled - оказалось все. Зашел в windows юсб опять заработали - Ура!
Пока пробую обновить биос до f12 через @BIOS. Доходит до 100% и выскакивают ошибки "Alloc Kernel memory failure" и "Translate memory failure" причем когда закрываю эти окна они опять поочередно выскакивают. Перезагружаюсь - биос f12 не грузится,а сам востанавливается на вервию f9 (у gigabyte два биоса). Кто-нибудь знает как от ошибок избавиться? Биос перепрошил на f12 - не помогло.
|
|
|