Если со звуковой схемой в комплекте прилагается файл *.inf, то установка происходит таким образом: кликаем ПКМ по этому файлу и выбираем строчку "Установить".
Звуковая схема установлена.
Если такого файла нет, то устанавливать придется вручную.
Кликаем на название звука который надо заменить, потом "Обзор", указываете нужный звук и потом "Сохранить" и так со всеми звуками которые хотите поменять. Затем "Сохранить как..." вписываем название и "О.К.".
Учтите, что после смены темы звуки сбрасываются на те, которые прописаны в файле .theme данной темы чтобы их восстановить каждый раз придется в окне "Звуковая схема" выбирать Вами сохраненную. Как вариант можно открывать поочередно блокнотом файлы всех тем которые у Вас есть и отредактировать там Звуковую схему.
Звук при входе в систему меняется в файле imageres.dll в папке System32 ( для х64 и в папке SysWOW64 ) папка Wave ресурс 5080.
fixap,всё я уже разобрался. что то я стормозил. Просто там было wav 8 bit а надо было произвести конвертацию в 16 bit. Вот вам файл кому надо.
-=AMA=-, imageres.dll я уже переделал звук в нём работает осталось лишь заменить им оригинальный imageres.dll.
Подскажите а для того чтобы заменить файл imageres.dll нужно сделать то что написанно здесь?. 18. Быстрое снятие защиты с файлов и папок Windows Vista / 7 »
dj_alessandro, спасибо вам большое. У меня тоже звук пока не воспроизводился, ну хоть тресни. Скачал ваш переконвертированный файл - все заработало. Низкий поклон вам.
Изменение стандартной мелодии запуска Windows 7. В предыдущих версий Windows, стандартная мелодия запуска находилась в папке C:\Windows\Media. В операционной системе Windows 7 стандартная мелодия запуска содержится в файле библиотеки: imageres.dll, находящемся в папке C:\Windows\System32 Для изменения данного файла воспольуйтесь программами: Restorator или PE Explorer. Перед изменением файла убедитесь, что у Вас очищена папка C:\Windows\rescache
В программе PE Explorer: 1) Откройте файл imageres.dll 2) Нажмите комбинацию клавиш Ctrl+R или перейдите в меню View -> Resources 3) Откройте папку WAVE, щелкните правой кнопкой мыши на ресурс 5080 и выберите пункт Edit Resource 4) В открывшемся окне нажмите комбинацию клавиш Ctrl+O или на значок папки со стрелочкой. 5) Выберите мелодию в формате WAV для замены, после нажмите ОК, а затем Yes
В программе Restorator: 1) Откройте файл imageres.dll 2) Откройте папку WAVE и перетяните на ресурс 5080 файл, которым Вы хотите заменить мелодию запуска. 3) Сохраните внесенные изменения нажав Ctrl+S
Spy спасибо. Я отредактировал файл imageres.dll расположенное C:\Windows\System32. и теперь у меня при запуске по умолчанию производится привет (женский голос). а какой файл надо отредактировать чтобы при завершение работы воспроизводила пока по умолчанию???
Подскажите, после применения Аддонов чот ерунда какая то по удалялись все звуки. Удалил всё из папки C:\Windows\Media, как вернуть родные звуки win 7, и полностью очистить реестр от применённых аддонов, чтобы было как после установки? Можно ли сохранить звуковую схему (вручную настроенную) для переноса на другой компьютер с файлом .inf, чтобы она прописалась и установилась с него? Скиньте пж. родные звуки win 7 с файлом .inf
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!