Как изменить ширину меню "Пуск" в образе Windows 7
|
|
extrimz
| Отредактировано extrimz - 10.04.2011, 13:43 |
|
Здравствуйте, не подскажете как мне решить проблему? я делаю свою сборку windows 7 ultimate sp1 x64 с помощью vlite и хочу сразу изменить ширину меню Пуск (как в английской версии). Понял, что нужен файл aero.msstyles64 (если не ошибаюсь), но вот где его в образе искать и как заменить не представляю, может подскажете мне пожалуйста? заранее спасибо
|
|
32123
|
fixap
| |
Почетный
|
Цитата (extrimz) Понял, что нужен файл aero.msstyles64 (если не ошибаюсь), но вот где его в образе искать и как заменить не представляю, может подскажете мне пожалуйста? » extrimz, в образе смотрим папку Sources, находим файл install.wim, открываем его (я использую архиватор 7-Zip), выбираете нужную Вам папку (1,2,3 или 4) и переходим I:\sources\install.wim\4\Windows\Resources\Themes\Aero\en-US\ Вам нужен файл aero.msstyles.mui (4 - соответствует ULTIMATE, если заменить en-US на ru-RU увидите файл для русской версии ОС).
|
|
|
extrimz
| Отредактировано extrimz - 10.04.2011, 13:45 |
Автор темы
|
fixap, большое спасибо, что откликнулись. Забыл дописать, что у меня Ultimate. Зашёл по такому пути: Код I:\sources\install.wim\Windows\Resources\Themes\Aero\ Там 3 папки En-US, ru-Ru, Shell и один файл aero.msstyles В папке En-Us -ничего нету в Ru-ru лежит aero.msstyles.mui Shell - думаю её содержимое не понадобится. Я скачивал готовый файл со стороннего ресурса, поэтому не знаю рабочий он или нет. Может быть у вас есть готовый. и куда его класть? Цитата (fixap) если заменить en-US на ru-RU увидите файл для русской версии ОС » Вот это я не совсем понял, как заменить? переименовать? (если переименовывать непосредственно в архиве - то пишет интерфейс не поддерживается) [moder2="-=AMA=-"]Не надо писать 2 и более сообщения подряд, пользуйтесь кнопкой редактировать. А то накажу. .[/moder2]
|
|
|
fixap
| |
Почетный
|
Цитата (extrimz) Вот это я не совсем понял, как заменить? переименовать? (если переименовывать непосредственно в архиве - то пишет интерфейс не поддерживается) » Имелось ввиду если перейти по пути I:\sources\install.wim\4\Windows\Resources\Themes\Aero\ru-RU Файл aero.msstyles.mu для русской х64 версии ОС Скачать с narod.ru Меню будет немного шире чем в английской версии, размеры подобраны так, что бы при введении текста в строке поиска (меню пуск) надпись (завершение работы) оставалась читаемой и не выходила за пределы меню и размеры меню при этом не именялись.
|
|
|
extrimz
| Отредактировано extrimz - 10.04.2011, 15:08 |
Автор темы
|
fixap, Сюда я кидаю выложенный вами файл? Код I:\sources\install.wim\4\Windows\Resources\Themes\Aero\ru-RU Перед тем как перемещать данный файл мне нужно распаковать архив? так как при копировании в развёрнутый архив z7 у меня пишет ошибку "Операция не поддерживается для этой папки" add И ещё такой вопрос - есть ли у вас тема\раздел, в котором обсуждается создание сборки, интегрирование в неё своих драйверов прикрепление Wpi сборок к образу Windows и тд ?
|
|
|
fixap
| |
Почетный
|
посмотрите здесь https://pcportal.org/forum/25-1240-1 Чтобы внести изменения в install.wim используйте GimageX 2.0.14.0 rus как пользоваться можно найти в инете
|
|
|
extrimz
| |
Автор темы
|
Цитата (fixap) Чтобы внести изменения в install.wim используйте GimageX 2.0.14.0 rus как пользоваться можно найти в инет » если честно, поюзал поисковики - инструкций не нашёл =\
|
|
|
Drinko
| |
Администратор
|
|
-------
|
|