Привет. Пропала мелодия запуска, звучало "ПРИВЕТ"-"ПОКА". Привет пропал, то есть вообще ни какого звука-тишина при запуске. "Привет" делал сам, с помощью Reshack, всё нормально работало, когда точно исчезло, сказать не могу, не заметил. Системнымные файлы больше не трогал, правда заменил кнопку "ПУСК", но думаю это здесь не причём. Запускал программу Startup Sound Changer, тоже тишина, запуск проходит без звука. Если файл imageres.dll открыть ресурсхакером, файл 1033 звучит как стандартный, а Startup Sound Changer стандартным проигрывает "ПРИВЕТ". Все остальные звуки работают. Что-то делать дальше, пока остерегаюсь, да и не знаю что делать. WINDOWS 7(64). Прошу вашей помощи и совета.
ozart71, Так измените imageres.dll в Restorator 2007 только при помощи копирования из под х64 Total Commander или LiveCD . Вас автоматически переправляют в SysWOW64. Тут и суть проблемы. Читаем :
На платформе х64 редактировать ресурсы непосредственно в папке System32 нельзя!. Программы Restorator и ResHacker являются 32-битными программами, а 64-битная система устроена таким образом, что при запуске 32-битной программы все ее запросы перенаправляются в папку SysWOW64! Как известно, в папке System32 лежат 64-битные файлы, а в SysWOW64 - 32-битные (для совместимости с 32-битными приложениями). Открывая в Restorator или ResHacker файл из папки System32, вы будете думать, что правите файл именно в папке System32, но система уже перенаправила запрос редактора в папку SysWOW64! Догадываетесь что будет дальше?
Система 64-битная и для своей работы берет файлы из System32, а вы изменили файлы в SysWOW64! Сделанных изменений вы не увидите!
Какой выход? Копируете файл из папки System32 в любую другую не системную папку, там редактируете и сохраняете. Получаете права на этот файл в System32, переименовываете его (например, в Shell32_original.dll), копируете отредактированный файл на место переименованного, восстанавливаете права доступа, удаляете папки с кешами (об этом ниже) и перезагружаетесь.
редактировать ресурсы непосредственно в папке System32 нельзя »
Так я и не редактировал файл imageres.dll непосредственно в папке system32, с начало скопировал в Мои документы, а там я его переделал с помощью ResHacker, потом удалил оригинал из system32 и вставил туда переделанный imageres.dll и всё работало до определённого времени.
Есть препятствия повторить изменения? Просто перечислил возможные варианты, после модернизации системного файла сохранить отдельно, есть еще вариант если не жалко времени, возвращаться откатом на предыдущую точку до появления звука, насколько я понял вопрос...
возвращаться откатом на предыдущую точку до появления звука »
Спасибо за совет. Не давно устанавливал flash tool для андроида, видно его драйвера и блокировали звук, сделал откат на две недели назад, теперь всё работает.
ету хрень в реестр, а ставить любой звук Startup Sound Changer и нафиг танцы с бубном кстати на8ках тоже катит(ток от имени администратора всё запускайте), а к imageres.dll (пофиг где он расположен) сделайте полный доступ TakeOwnershipEx типо так ТвикПрава для 7 и 8 проверено на куче железа и сборках ОС
блин установите ситему, настройте , а потом Acronis True Image+ и при крывых руках 5минут и весь раздел С: будет востановлен на любой железяке(без драйверов, на своей железяке с дайверами) какие точки востановления? забудьте про них
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!