После обновления перестал выключатся компьютер
|
|
iwan11
| |
|
После обновления перестал выключатся компьютер. Переустановил систему, сразу выключался нормально, но потом, когда все установил, опять перестал выключатся. Установил оперу, скайп, вайбер, ворд , эксель и повер поинт, F-Secure SAFE. Монитор гаснет, а вентиляторы опять начинают вращатся, все советы в интернете перепробовал. Что ему стало мешать.?
|
|
336083
|
vovik181083
| |
|
Цитата Lenchik ( ) пиратский KMS активатор от него удалили? никогда он не мешал выключению. когда то ставил такое ни каких проблем не было вообще
|
|
|
Lenchik
| |
Почетный
|
iwan11, и быстрый старт в настройках электропитания отключили?
Можно конечно неправильно отключать, держать кнопку включения дольше 5 секунд.
Ишь как апологеты KMS говна всполошились, прямо из кожи лезут. Я как то раз устанавливал в порядке эксперимента, говно и есть говно. Удалил и забыл. Настоящим KMS то же пользоваться приходилось. Только не пойму, а зачем говно устанавливать на компьютер, если можно где ни будь у папуасов поднять KMS сервер и подключаться к нему штатным способом?
|
|
|
iwan11
| |
Автор темы
|
Быстрый старт отключен конечно .он выключается на 2секунды и снова щелчек и гудят вентиляторы.Монитор черный .выключаю питание и все выключается. Потом загружается и работает без проблем.
|
|
|
Lenchik
| |
Почетный
|
Цитата iwan11 ( ) он выключается на 2секунды и снова щелчек и гудят вентиляторы В настройках BIOS все Wake on можно попробовать выключить. Это включение компьютера по разным событиям.
|
|
|
iwan11
| |
Автор темы
|
обьясните пожалуйста подробнее как это сделать Wake on.
|
|
|
Lenchik
| |
Почетный
|
Цитата iwan11 ( ) обьясните пожалуйста подробнее как это сделать Wake on. Это зависит от материнской платы, у ноутбука может не быть такой настройки вообще.
У меня выглядит так: Первая настройка это как будет вести себя компьютер после пропадания питания и появления вновь. Остальные это сигналы по которым он должен включиться. Иногда в офисах применяют например включение по сетевой активности. Включили сервер и все компьютеры завелись.
|
|
|
iwan11
| |
Автор темы
|
как это сделать Wake on/биос уефи гигабайт. не видел я там ничего похожего.
|
|
|
Lenchik
| |
Почетный
|
Цитата alex192837465 ( ) у Вас русский не включен. Это не скрин, это из мануала по моей плате, а он английский. Нет у меня там ничего. То есть даже строка такая есть, но нет языков кроме английского.
|
|
|
iwan11
| |
Автор темы
|
ВОТ все настройки остальные выбор загрузи напряжение и информация ..
|
|
|
alex192837465
| Отредактировано alex192837465 - 17.12.2020, 16:26 |
Почетный
|
iwan11, В этом разделе и не должно быть. А что за пункт правее "Управление..."? Напишите название материнки в личку. Посмотрю описание BIOSа и попробую найти эти пункты.
|
|
|
iwan11
| Отредактировано iwan11 - 17.12.2020, 21:28 |
Автор темы
|
|
|
|
Lenchik
| |
Почетный
|
iwan11, Вроде всё отключено.
|
|
|
alex192837465
| Отредактировано alex192837465 - 17.12.2020, 23:08 |
Почетный
|
iwan11, Да вроде всё нормально. Не понятно... А покажите, на всякий случай, полностью развернутый Диспетчер устройств. И включите "галку" "Показать скрытые устройства".
|
|
|
iwan11
| |
Автор темы
|
|
|
|
Lenchik
| |
Почетный
|
iwan11, Системные устройства разверните и посмотрите все строки где встречается ACPI. Может какое устройство с восклицательным знаком?
У вас видеокарта похоже от MSI. И драйвер установлен от этой компании. Может снести его подчистую и установить от NVidia? (Я к тому что у нормальных людей нет NvModuleTracker, это какая то приблуда от MSI).
|
|
|