вопрос по марштуризатору TD-W8950ND ADSL
|
|
Serg_ES
| |
Почетный
|
роутер Comtrend, обычный на ADSL 2+, нетбук с 7 ловит по WI-FI, активирована раздача инета на Ethernet (все на автомате без прописи ручками), кабелем воткнут в роутер, настройки роутера стандартные на все 4 порта, итог - раздача по остальным портам и WI-FI, деактивировал только ppp0 (WAN)
|
|
|
sawq
| Отредактировано sawq - 01.05.2013, 10:13 |
Почетный
|
Цитата (Serg_ES) роутер Comtrend, обычный на ADSL 2+, нетбук с 7 ловит по WI-FI, активирована раздача инета на Ethernet (все на автомате без прописи ручками), кабелем воткнут в роутер » Уточни - каким кабелем и куда воткнут. Хотелось бы ответа по теме, а не в плане: в огороде бузина, а в Киеве дядька. Повторюсь, если не понятно - как технически реализовать раздачу сети с ADSL маршрутизатора при подключении витой парой. Желательно не писать всякую хрень, а внимательно прочитать тему. Ответы типа вон там подключён или видел как работает - не проходят. PS: у тебя две сети или один роутер? Если ты экспериментировал, то опиши последовательность действий, особо интересует адресация IP. Автомат, настройки, не проходит по определению.
|
|
|
uni
| Отредактировано uni - 08.05.2013, 18:10 |
Автор темы
|
спасибо всем за комментарии, мне вообщем в течение 2 недель сказали подключат нормальный интернет, купил заранее такой маршрутизатор - netgear jwnr2000v2, он довольна таки крут, но меня интересует такой вот вопрос, чисто ради науки, а возможно ли:
- при работающем АДСЛ роуторе-марштуризаторе и подающем интернет - при наличие usb wifi на том же компе. - и при включенном в сеть новом netgear jwnr2000v2 маршрутизаторе
возможно ли пустить АДСЛ интернет через этот новый маршрутизатор, что бы он его раздавал по wifi? Это кстати не просто ради науки, в этом есть практическая ценность, т.к. зона покрытия у нового маршрутизатора гораздо выше, а старый АДСЛ даже до кухни сингал не доходит, а ждать еще аж 2 недели пока проведут Ethernet.
Вообщем я с usb вайфая смог зайти в настройки к роутеру, хотя роутер только включен в сеть, никаких кабелей не подключено.
|
|
|
sawq
| Отредактировано sawq - 08.05.2013, 18:30 |
Почетный
|
uni, примерно так, но всё равно, нужен шнурок RJ 45 для соединения модема с роутером.
|
|
|
uni
| |
Автор темы
|
Цитата (sawq) нужен шнурок RJ 45 для соединения модема с роутером. »
а подсоединить через LAN порты не получится?
|
|
|
sawq
| Отредактировано sawq - 08.05.2013, 19:02 |
Почетный
|
Цитата (uni) а подсоединить через LAN порты не получится? » Получится, но нужен кабелёк с разъёмами RJ 45, что-бы создать продление подключения между ADSL и новым роутером, а с него уже раздать WI-FI.
|
|
|
uni
| Отредактировано uni - 08.05.2013, 19:17 |
Автор темы
|
Цитата (sawq) Так и я о об этом, но нужен кабелёк с разъёмами RJ 45, что-бы создать мост между ADSL и новым роутером, а с него уже раздать WI-FI. »
интересно, я просто втыкнул кабель RJ 45 в локальные порты между маршрутизаторами, и тут же попробовал с usb wifi подключится через новый маршрутизатор и у меня ПОЛУЧИЛОСЬ=) инет работает, я вообще ничего не настраивал=)
круто же=)
|
|
|
sawq
| |
Почетный
|
Цитата (uni) инет работает, я вообще ничего не настраивал=) » Так он же у тебя настроен на модеме, а шнурком ты передал сигнал на роутер, с роутера через WIFI на ПК.
|
|
|
uni
| |
Автор темы
|
Цитата (sawq) Так он же у тебя настроен на модеме, а шнурком ты передал сигнал на роутер, с роутера через WIFI на ПК. »
ну правильно, я подключился в интернет через новый Ethernet маршрутизатор по wifi=) что и требовалось=)
|
|
|
valeryd
| |
Почетный
|
Цитата (uni) в течение 2 недель сказали подключат нормальный интернет » Оптоволокно? К какому провайдеру подключаетесь если не секрет?
|
|
|
uni
| |
Автор темы
|
Цитата (valeryd) Оптоволокно? К какому провайдеру подключаетесь если не секрет? »
провайдер flex, будет 30 мегабит отдача и прием, а у домалинка сейчас у меня 15 мегабит прием и ТОЛЬКО 600 килобит отдача, что очень мало.
|
|
|
sawq
| Отредактировано sawq - 10.05.2013, 10:32 |
Почетный
|
Цитата (uni) ну правильно, я подключился в интернет через новый Ethernet маршрутизатор по wifi=) что и требовалось=) » Не совсем так, ты как был подключён через ADSL, так и остался. Ты просто перекинул сигнал - ни больше, ни меньше. Проще говоря: убери роутер и всё останется без изменений, интернет не пропадёт, а вот если отключишь ADSL маршрутизатор - тогда подключиться не получится. Соответственно и при широкополосном подключении, только там, уже, ADSL маршрутизатор будет лишним звеном.
Цитата провайдер flex, будет 30 мегабит отдача и прием - область У них до сих пор VPN? Поинтересуйся у них насчёт IPoE, многие провайдеры области уже перешли с VPN. Ссылка Если в планах не предвидится переход, то стоит подумать о другом провайдере. Цитата Для конечного пользователя появляется масса полезных свойств: •Настройка проще некуда или ее отсутствие в принципе •Меньше проблем при поиске неисправностей •Возможность подключать любые устройства в т.ч. игровые приставки, медиаплееры, телевизоры и.т.д. •Уменьшение латентности (ping, jitter). Особенно актуально для геймеров. Обусловлено прежде всего тем что сервера доступа, будь то PPPoE или VPN, создают дополнительную задержку.
|
|
|
uni
| Отредактировано uni - 11.05.2013, 19:30 |
Автор темы
|
Цитата (sawq) - область У них до сих пор VPN? Поинтересуйся у них насчёт IPoE, многие провайдеры области уже перешли с VPN. Ссылка Если в планах не предвидится переход, то стоит подумать о другом провайдере. »
Ногинск, к сожалению лучшего выбора просто нету. Флекс - оптимальный выбор, из того что имеется. насчет IPoE без панятия.
Добавлено (11.05.2013, 19:30) ---------------------------------------------
во флексе сказали по поводу IPOE:
Цитата IPOE возможен только при подключении доступа в интернет по выделенной линии (другие расценки).
|
|
|
sawq
| Отредактировано sawq - 11.05.2013, 19:42 |
Почетный
|
uni, ну и подключай, 30 мб по моему уже у всех 500, 700р в месяц - приблизительно. Выгадывать при дешёвом VPN не стоит.
|
|
|
uni
| Отредактировано uni - 15.05.2013, 18:07 |
Автор темы
|
Цитата (sawq) uni, ну и подключай, 30 мб по моему уже у всех 500, 700р в месяц - приблизительно. Выгадывать при дешёвом VPN не стоит. »
так и сделаю=) спасибо=)
Добавлено (15.05.2013, 18:07) ---------------------------------------------
подключился к флексу!!! Ура!!!
это VPN:
как то особо смысла не вижу подключаться по выделенной линии, по крайней мере пока =)
|
|
|
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!
|
|