Компьютерный портал
| Расширенный
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Core-2, MedMeks  
вопрос по марштуризатору TD-W8950ND ADSL
Serg_ES
Аватар Serg_ES

Почетный

Сообщений: 2366

роутер Comtrend, обычный на ADSL 2+, нетбук с 7 ловит по WI-FI, активирована раздача инета на Ethernet (все на автомате без прописи ручками), кабелем воткнут в роутер, настройки роутера стандартные на все 4 порта, итог - раздача по остальным портам и WI-FI, деактивировал только ppp0 (WAN)
sawq
Отредактировано sawq - 01.05.2013, 10:13
Аватар sawq

Почетный

Сообщений: 2007

Цитата (Serg_ES)
роутер Comtrend, обычный на ADSL 2+, нетбук с 7 ловит по WI-FI, активирована раздача инета на Ethernet (все на автомате без прописи ручками), кабелем воткнут в роутер »

Уточни - каким кабелем и куда воткнут.
Хотелось бы ответа по теме, а не в плане: в огороде бузина, а в Киеве дядька.
Повторюсь, если не понятно - как технически реализовать раздачу сети с ADSL маршрутизатора при подключении витой парой. Желательно не писать всякую хрень, а внимательно прочитать тему.
Ответы типа вон там подключён или видел как работает - не проходят.
PS: у тебя две сети или один роутер? Если ты экспериментировал, то опиши последовательность действий, особо интересует адресация IP. Автомат, настройки, не проходит по определению.
uni
Отредактировано uni - 08.05.2013, 18:10
Нет аватара

Автор темы

Сообщений: 227

спасибо всем за комментарии, мне вообщем в течение 2 недель сказали подключат нормальный интернет, купил заранее такой маршрутизатор - netgear jwnr2000v2, он довольна таки крут, но меня интересует такой вот вопрос, чисто ради науки, а возможно ли:

- при работающем АДСЛ роуторе-марштуризаторе и подающем интернет
- при наличие usb wifi на том же компе.
- и при включенном в сеть новом netgear jwnr2000v2 маршрутизаторе

возможно ли пустить АДСЛ интернет через этот новый маршрутизатор, что бы он его раздавал по wifi? Это кстати не просто ради науки, в этом есть практическая ценность, т.к. зона покрытия у нового маршрутизатора гораздо выше, а старый АДСЛ даже до кухни сингал не доходит, а ждать еще аж 2 недели пока проведут Ethernet.

Вообщем я с usb вайфая смог зайти в настройки к роутеру, хотя роутер только включен в сеть, никаких кабелей не подключено.
sawq
Отредактировано sawq - 08.05.2013, 18:30
Аватар sawq

Почетный

Сообщений: 2007

uni, примерно так, но всё равно, нужен шнурок RJ 45 для соединения модема с роутером.
uni
Нет аватара

Автор темы

Сообщений: 227

Цитата (sawq)
нужен шнурок RJ 45 для соединения модема с роутером. »


а подсоединить через LAN порты не получится?
sawq
Отредактировано sawq - 08.05.2013, 19:02
Аватар sawq

Почетный

Сообщений: 2007

Цитата (uni)
а подсоединить через LAN порты не получится? »

Получится, но нужен кабелёк с разъёмами RJ 45, что-бы создать продление подключения между ADSL и новым роутером, а с него уже раздать WI-FI.
uni
Отредактировано uni - 08.05.2013, 19:17
Нет аватара

Автор темы

Сообщений: 227

Цитата (sawq)
Так и я о об этом, но нужен кабелёк с разъёмами RJ 45, что-бы создать мост между ADSL и новым роутером, а с него уже раздать WI-FI. »


интересно, я просто втыкнул кабель RJ 45 в локальные порты между маршрутизаторами, и тут же попробовал с usb wifi подключится через новый маршрутизатор и у меня ПОЛУЧИЛОСЬ=) инет работает, я вообще ничего не настраивал=)

круто же=)

sawq
Аватар sawq

Почетный

Сообщений: 2007

Цитата (uni)
инет работает, я вообще ничего не настраивал=) »

Так он же у тебя настроен на модеме, а шнурком ты передал сигнал на роутер, с роутера через WIFI на ПК.
uni
Нет аватара

Автор темы

Сообщений: 227

Цитата (sawq)
Так он же у тебя настроен на модеме, а шнурком ты передал сигнал на роутер, с роутера через WIFI на ПК. »


ну правильно, я подключился в интернет через новый Ethernet маршрутизатор по wifi=) что и требовалось=)
valeryd
Аватар valeryd

Почетный

Сообщений: 865

Цитата (uni)
в течение 2 недель сказали подключат нормальный интернет »

Оптоволокно? К какому провайдеру подключаетесь если не секрет?
uni
Нет аватара

Автор темы

Сообщений: 227

Цитата (valeryd)
Оптоволокно? К какому провайдеру подключаетесь если не секрет? »


провайдер flex, будет 30 мегабит отдача и прием, а у домалинка сейчас у меня 15 мегабит прием и ТОЛЬКО 600 килобит отдача, что очень мало.
sawq
Отредактировано sawq - 10.05.2013, 10:32
Аватар sawq

Почетный

Сообщений: 2007

Цитата (uni)
ну правильно, я подключился в интернет через новый Ethernet маршрутизатор по wifi=) что и требовалось=) »

Не совсем так, ты как был подключён через ADSL, так и остался. Ты просто перекинул сигнал - ни больше, ни меньше. Проще говоря: убери роутер и всё останется без изменений, интернет не пропадёт, а вот если отключишь ADSL маршрутизатор - тогда подключиться не получится.
Соответственно и при широкополосном подключении, только там, уже, ADSL маршрутизатор будет лишним звеном.

Цитата
провайдер flex, будет 30 мегабит отдача и прием
- область
У них до сих пор VPN? Поинтересуйся у них насчёт IPoE, многие провайдеры области уже перешли с VPN. Ссылка
Если в планах не предвидится переход, то стоит подумать о другом провайдере.
Цитата
Для конечного пользователя появляется масса полезных свойств:
•Настройка проще некуда или ее отсутствие в принципе
•Меньше проблем при поиске неисправностей
•Возможность подключать любые устройства в т.ч. игровые приставки, медиаплееры, телевизоры и.т.д.
•Уменьшение латентности (ping, jitter). Особенно актуально для геймеров. Обусловлено прежде всего тем что сервера доступа, будь то PPPoE или VPN, создают дополнительную задержку.
uni
Отредактировано uni - 11.05.2013, 19:30
Нет аватара

Автор темы

Сообщений: 227

Цитата (sawq)
- область
У них до сих пор VPN? Поинтересуйся у них насчёт IPoE, многие провайдеры области уже перешли с VPN. Ссылка
Если в планах не предвидится переход, то стоит подумать о другом провайдере. »


Ногинск, к сожалению лучшего выбора просто нету. Флекс - оптимальный выбор, из того что имеется. насчет IPoE без панятия.

Добавлено (11.05.2013, 19:30)
---------------------------------------------

во флексе сказали по поводу IPOE:

Цитата
IPOE возможен только при подключении доступа в интернет по выделенной линии (другие расценки).
sawq
Отредактировано sawq - 11.05.2013, 19:42
Аватар sawq

Почетный

Сообщений: 2007

uni, ну и подключай, 30 мб по моему уже у всех 500, 700р в месяц - приблизительно. Выгадывать при дешёвом VPN не стоит.
uni
Отредактировано uni - 15.05.2013, 18:07
Нет аватара

Автор темы

Сообщений: 227

Цитата (sawq)
uni, ну и подключай, 30 мб по моему уже у всех 500, 700р в месяц - приблизительно. Выгадывать при дешёвом VPN не стоит. »


так и сделаю=) спасибо=)

Добавлено (15.05.2013, 18:07)
---------------------------------------------

подключился к флексу!!! Ура!!!

это VPN:



как то особо смысла не вижу подключаться по выделенной линии, по крайней мере пока =)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!
Windows 11
Windows 10
Windows 8.1
Популярное
Опрос
Нравятся ли вам изменения произошедшие в Windows 10?
Всего ответов: 8489

Статистика Форума
Последние обновления тем
Популярные темы
Новые пользователи
14.06.2024|20:33
14.06.2024|13:46
13.06.2024|13:35
13.06.2024|13:20
13.06.2024|11:03
13.06.2024|08:46
13.06.2024|00:05
12.06.2024|20:50
12.06.2024|12:16
12.06.2024|09:32