Шумы на тёмных фонах
|
|
ua3vtm
| |
Почетный
|
А ссылка на gear best. Попробуйте эту картинку на весь экран, если засветка есть, видимо ударили моник при транспортировке или просто брак.
|
|
|
iYuzver
| |
Автор темы
|
ua3vtm, никаких шумов, идеально чёрный. Может это особенности дешёвого монитора?
|
|
|
ua3vtm
| |
Почетный
|
Ну это само собой, еще ,как вариант, попробуйте VGA-кабелем подключить. Иногда помогает.
|
|
|
iYuzver
| Отредактировано iYuzver - 02.10.2017, 21:55 |
Автор темы
|
|
|
|
Lenchik
| |
Почетный
|
iYuzver, Брак это. Даже у самого дешёвого монитора не должно быть такого. Может быть что угодно, от окислившегося шлейфа от "майна" к матрице, до дефекта самой матрицы.
|
|
|
iYuzver
| Отредактировано iYuzver - 06.10.2017, 16:37 |
Автор темы
|
Lenchik, на самом деле не просто разобраться. У меня впечатление, что на самом деле причина не в мониторе, а в качестве изображений и видео. Чтобы артефактов не было оные должны быть максимально хорошего качества. Эта гипотеза имеет место быть при сравнении видео, когда смотришь просто full hd 1080p весом в 4-5 гб и когда смотришь bd качество весом в 12-20 гб. Если на первом варианте артефакты могут быть как на снимках выше, то на втором варианте артефакты сведены до минимума в виде практически незаметных совсем мизерных квадратиков которые можно и не увидеть вовсе если отсесть от монитора на метр. С изображениями установить это пока что не удалось. Нет сравнительных изображений в более высоком качестве и формате .png чтобы сравнить с теми, на которых артефакты имеются.
|
|
|
cohos
| Отредактировано cohos - 06.10.2017, 17:42 |
|
Цитата Lenchik ( ) Брак это. Причём может быть и такое, что это чуть ли не вся партия данной модели такая бракованная. Даже у LG бывал брак всей партии, но только там дефект матрицы не сразу давал о себе знать. iYuzver
|
|
|
iYuzver
| Отредактировано iYuzver - 06.10.2017, 18:07 |
Автор темы
|
cohos, но если брак это, то почему разница заметна на качестве видео простого full hd и bd где на последнем артефакты на тёмных фонах практически незаметны настолько мизерные они.
|
|
|
cohos
| |
|
Цитата iYuzver ( ) но если брак это, то почему разница заметна на качестве видео простого full hd и bd где на последнем артефакты на тёмных фонах практически незаметны настолько мизерные они. У всех нормальных не бракованных мониторов, она вообще не заметна, независимо от качества видео. Более того, я за 20 с лишним лет пользования мониторами, такое как у вас даже и не встречал. Пойдите в какой-нибудь магазин по продаже ТВ, Видео- электроникой и попросите менеджера воспроизвести подобное видео и вы там никаких артефактов не увидите.
|
|
|
iYuzver
| Отредактировано iYuzver - 06.10.2017, 19:38 |
Автор темы
|
cohos, ясно, просто боюсь заберут у меня его на 2 недели, да и другую модель я не хотел бы, мне эта нравится, но цензура какая-то вышла с артефактами на тёмных фонах на изображениях и видео.
Добавлено (06.10.2017, 18:38) --------------------------------------------- Наблюдаете тут артефакты?: https://yadi.sk/i/AjKaHSOR3NXpWP https://yadi.sk/i/FDKsOd_b3NXpWV Посмотрите их в полном экране.
Такое везде, будь то видео в браузере, видео в приложении вин10, видео в проигрывателях на пк и т.п. Некоторые изображения с подобными мелкими артефактами.
|
|
|
cohos
| |
|
iYuzver, Ну, потому что скорее всего тут и не сама матрица виновата, а например некачественные комплектующие из которых он собран. Вот чего люди в инете пишут на счёт артефактов на тёмном фоне:
Цитата дело во входном кондере - проверить и на кондерах на питании платы монитора - проверено В любом случае монитор с брачком.
|
|
|
iYuzver
| |
Автор темы
|
cohos, это откуда? Что за входной кондер?Добавлено (11.10.2017, 17:37) --------------------------------------------- Тему можно закрывать. Проблема полностью решена. Монитор оказался не откалиброван на заводе и после программной калибровки всё стало отлично. А вот техническая поддержка просто зашкварная оказалась и переписка с нею была не очень приятной. После долгих выяснений природы данных артефактов по сути можно сказать проблему решил. Нашёл такую программу как Atrise Lutcurve. С её помощью квадрат 1.1.1 сделал едва заметным на фоне 0.0.0 как того требует программа, а 254 сделал различимым на фоне 255. Для этого пришлось чёрный понизить на -8-9, а белый на -1. Сейчас стало на порядок лучше. Такого результата не добивался даже близко с помощью понижения контрастности и гаммы до нуля в настройках монитора. Получается что у данного монитора изначально стоят неправильные настройки по умолчанию (RGB 16-235 вместо 0-255) и он попросту не откалиброван на заводе. Не знаю насколько это эффективный способ с точки зрения профессионалов, поскольку вероятно аппаратная калибровка с помощью внешнего прибора может быть лучше, но данный способ мне сильно помог.
|
|
|