Компьютерный портал
| Расширенный
В этой теме можно говорить абсолютно про всё
Модератор форума: Vietcongg  
Болталка
Drinko

DG Win&Soft
Администратор

В этой теме можно говорить абсолютно на любую тематику, не нарушающую ОПК.

Помните - эта тема для отдыха, а не обсуждения технических вопросов. Есть проблема с софтом или железом - пишите в тематические ветки.

UPD
Переезжаем в Болталку NEXT (из-за превышения серверного лимита постов в теме)
-------
Во имя ALTа, CTRLа и святого DELETE
Enter
-------
База знаний по Windows 8.1 | Качаем Драйвера
55koty

PortExpert - автоматически отслеживает все приложения на вашем компьютере, которые подключаются к сети Интернет, после чего вы сможете ознакомиться на какие IP адреса они отправляют запросы.
Vietcongg
Отредактировано Vietcongg - 17.01.2016, 11:50

Администратор

Цитата Vietcong

Что бы это значило? Всегда доверял этому Yandex.браузеру, но вот версия adwcleaner_5.029 стала находить эти вещи...
Если поставить на очистку как на первом скрине, то удаляется ярлык браузера и еще кое что.

Я что то не понял ничего. Вот выше моя цитата по поводу проверки браузера программой AdwCleaner
Это было 12 января. Сегодня ничего не удаляя и ничего не обновляя вновь проверил Яндекс.Браузер этой же программой и вот что она показала:

Мне напомнила эта ситуация фрагмент из одного известного фильма:
https://www.youtube.com/watch?v=TvHaIfJaE6o&feature=youtu.be
Doygi
Отредактировано Doygi - 17.01.2016, 20:47

Почетный

Цитата Vietcongg ()
Я что то не понял ничего.

Что же тут не понятного? Почаще пользуйтесь подобными шедеврами и у вас комп превратится в нагреватель воздуха.
Зимой весьма актуально.
d6d0290b
Отредактировано d6d0290b - 18.01.2016, 00:16

Почетный

Цитата Doygi ()
омп превратится в нагреватель воздуха

То что комп под колпаком не только МС тоже надо осознавать. Видимо дойдет до пользователей Яндекс-приблудами, но несколько позже.
Vietcongg
Отредактировано Vietcongg - 17.01.2016, 22:18

Администратор

Цитата Doygi ()
Почаще пользуйтесь подобными шедеврами

Ну вообще то эта программа не раз меня выручала.
Цитата d6d0290b ()
Видимо дойдет до пользователей Яндекс-приблудами

Вы думаете, что Яндекс-агент пробрался ко мне через браузер в компьютер и сам удалил эти файлы? smile
d6d0290b
Отредактировано d6d0290b - 17.01.2016, 22:45

Почетный

Цитата Vietcongg ()
Вы думаете, что Яндекс-агент пробрался ко мне через браузер в компьютер и сам удалил эти файлы?

Я уже давал ссылки на независимое расследование слежки именно Яндексом! От сюда и нет любви к их продуктам вообще.
White_Wolf
Отредактировано White_Wolf - 17.01.2016, 23:12

Модератор

Так, раз речь пошла про Яндекс, огорчу вас ещё больше - они приобрели технологии Агнитума для своего браузера, причём, так, что самого Агнитума не станет как компании напрочь! У кого есть лицензии на их антивирус, файрвол или их сочетания, можете до конца текущего месяца поменять на лицензии Касперского того же класса, причём, действовать они будут максимум до конца 16-го года.. Агнитума больше нет.
Ссылка на источник.

Я в бешенстве.
И да, Касперского терпеть не могу, так что продолжу пользоваться Аутпост-файрволом до конца (у меня пожизненная лицензия (теперь можно сказать - была)).
Vietcongg
Отредактировано Vietcongg - 18.01.2016, 01:23

Администратор

d6d0290b,
Спасибо. Я призадумался. А пока думаю поставил себе чистый Chromium, Яндекс удалил.
Посмотрим что и как. Правда пришлось в Chromium вставить профиль из Яндекса.
Это нормально? Или теперь из за профиля от Яндекса и Chromium будет следить?

И вот первый вопрос:
Стоит ли доверять сайту samlab.ws? Chromium говорит, что не стоит...

Хотя я им всегда пользовался хоть и Яндекс его тоже блокировал. А что скажут знатоки?
d6d0290b
Отредактировано d6d0290b - 18.01.2016, 12:41

Почетный

Цитата Vietcongg ()
Или теперь из за профиля от Яндекса и Chromium будет следить?

Гуглите. Никто же не напишет о слежке от разрабов, кроме самих пользователей её обнаруживавших. Есть такая папка "Документы и настройки", попробуйте в неё войти - не получится. Вот там всё, что угодно можно скрыть. Этим и пользуются разрабы, пряча от глаз, что не надо видеть простым смертным.
papanya1948
Отредактировано papanya1948 - 18.01.2016, 09:28

Почетный

White_Wolf, Насчёт Касперского поддерживаю. Но Россия не только им богата: biggrin Есть человек, которого не только Россияне знают, рыжий, Анатолий Чубайс, его контора НАНО-технологиями занимается. Я более года тестировал их продукцию: NANO AntiVirus, сейчас использую NANO AV Pro, лицензия динамическая. Программа, в отличии от Касперского, не тормозная, не грузит процессор по чёрному.
http://www.nanoav.ru/index.p....2207642
http://www.nanoav.ru/index.p....lang=ru
http://www.nanoav.ru/index.p....lang=ru
http://www.nanoav.ru/index.p....mid=164
Выводы можно сделать, попользовавшись программой, но я не один её использую, на мой взгляд - вполне пригодна для защиты.
Десятку поддерживает полноценно.
Vietcongg

Администратор

Подскажите пожалуйста!
В чем дело? Правда ли что на QIP почте что то неладно, или НОД параноить начал?
papanya1948
Отредактировано papanya1948 - 18.01.2016, 14:13

Почетный

Vietcongg, В силу некоторых причин я не пользуюсь аськой, и QIP`ом в частности, около 2х лет, не грешите на NOD, он не виновен, все вопросы к разработчикам QIP`а. Слишком много "новых функций" в последних версиях программы. Подробнее сказать не могу.
DIM4ELA

Почетный

Vietcongg,
здесь майки не об этом предупреждали?:
Vietcongg
Отредактировано Vietcongg - 18.01.2016, 15:26

Администратор

Цитата papanya1948 ()
В силу некоторых причин я не пользуюсь аськой, и QIP`ом в частности, около 2х лет, не грешите на NOD, он не виновен, все вопросы к разработчикам QIP`а. Слишком много "новых функций" в последних версиях программы.

Дело в том, что у меня нет самой аськи. Только почта от нее осталась.
Цитата DIM4ELA ()
здесь майки не об этом предупреждали?:

У нас есть несколько известных проблем для ОС Windows 10 Инсайдерская предварительная версия 11099
• Войдите в для устройств с Citrix XenDesktop может быть нарушена. Рекомендуется использовать Инсайдеры , что XenDesktop пропустить этот рейс , перемещая в медленной кольца .
• Приложения, которые зависят от Adobe Flash может рухнуть после старта . Это повлияет на некоторые версии Skype, QQ, WeChat , и т.д. Это не влияет Microsoft сторона или Internet Explorer.

Я не пользуюсь Windows 10. У меня установлена Windows 8.1 и все обновления отключены, как и сама служба этих обновлений.

Я все таки подозреваю, что сама почта заражена у QIP чем то вроде рекламы или еще какой бякой...
Вот NOD и беснуется почем зря. Кстати что вы все таки посоветуете по поводу сайта samlab.ws?
Поставить его в исключения или все таки нет? Уж больно сайт то хороший. Мне понравился.
DIM4ELA

Почетный

Цитата Vietcongg ()
Кстати что вы все таки посоветуете по поводу сайта samlab.ws

а что советовать то? заходите без проблем, а вот что скачиваете, смотрите. сай как сайт....
Поиск:
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!
Windows 11
Windows 10
Windows 8.1
Популярное
Опрос
Нравятся ли вам изменения произошедшие в Windows 10?
Всего ответов: 8506

Статистика Форума
Последние обновления тем
Популярные темы
Новые пользователи
16.11.2024|23:28
16.11.2024|19:28
16.11.2024|19:24
16.11.2024|18:14
16.11.2024|16:59
16.11.2024|15:00
16.11.2024|13:11