Болталка
|
|
Drinko
| |
Администратор
|
В этой теме можно говорить абсолютно на любую тематику, не нарушающую ОПК.
Помните - эта тема для отдыха, а не обсуждения технических вопросов. Есть проблема с софтом или железом - пишите в тематические ветки.
UPD Переезжаем в Болталку NEXT (из-за превышения серверного лимита постов в теме)
|
-------
|
3875
|
Vietcongg
| Отредактировано Vietcongg - 11.02.2016, 08:54 08:52, 11.02.2016 | #2386 |
Администратор
|
У меня тут на компьютере свое нашествие. Нашествие непонятного НОНСЕНСА! Народ! Все браузеры на хромиум движке виснут при использовании. Все! Кроме Яндекс.Браузера, который тоже на хромиум основан. Виснут так, что из процессов убрать нельзя. Только до перезагрузки компьютера. Это как объяснить то можно? Вот привожу видео пример на Google Chrome. Хотя это же точь в точь происходит и с Цент.Браузером и с родным и чистым Хромиумом. С Яндекс.Браузером все нормально... Ссылка на видео происходящего
|
|
|
d6d0290b
| 12:56, 11.02.2016 | #2387 |
Почетный
|
Цитата Vietcongg ( ) Виснут так, что из процессов убрать нельзя. Process Explorer от Marka Russinovicha попробуйте. Более продвинутый инструмент.
|
|
|
Vietcongg
| 14:30, 11.02.2016 | #2388 |
Администратор
|
Цитата d6d0290b ( ) Process Explorer от Marka Russinovicha попробуйте Спасибо. Ну предположим уберет эта программа из висняка процесс. Но в чем дело то она не пояснит...
|
|
|
maratrepack
| 14:39, 11.02.2016 | #2389 |
Почетный
|
|
|
|
55koty
| 19:50, 11.02.2016 | #2390 |
|
maratrepack, Ставил интерфейс уе.....й- ХР В 100 РАЗ лучше.Добавлено (11.02.2016, 19:50) --------------------------------------------- В Краснодарском крае возбуждено уголовное дело по факту нарушения авторских прав. Сотрудники подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции Отдела МВД России по Выселковскому району в ходе оперативно-профилактических мероприятий выявили факт нарушения авторских и смежных прав, сообщает 11 февраля пресс-служба МВД РФ.
В результате проведенной полицейскими проверки в одном из коммерческих офисов станицы, было установлено, что программное обеспечение установленное на персональных компьютерах не имеет соответствующей лицензии. По подозрению в нарушении авторских прав был задержан 45-летний житель Кореновского района, который за денежное вознаграждение устанавливал «пиратские» копии программ известных разработчиков, которые скачивал из сети Интернет.
Таким образом, ущерб, причиненный злоумышленником правообладателю, составил свыше 270 000 рублей.
В настоящее время по данному факту следователями Отдела МВД России по Выселковскому району возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 146 Уголовного кодекса Российской Федерации «Нарушение авторских и смежных прав», санкции которой предусматривают штраф в размере до двухсот тысяч рублей, либо лишение свободы на срок до 2 лет, говорится в сообщении пресс-службы МВД РФ. (а вы говорите КМС)
|
|
|
papanya1948
| 19:59, 11.02.2016 | #2391 |
Почетный
|
Цитата 55koty ( ) В настоящее время по данному факту следователями Отдела МВД России по Выселковскому району возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления Значит эти полицаи куплены дядей Биллом и иже с ним... Они забыли не знают, что всё ПО нам поставляют загнивший запад и америка, и наш святой долг ответить на их санкции своими контрсанкциями.
|
|
|
d6d0290b
| 20:25, 11.02.2016 | #2392 |
Почетный
|
Цитата Vietcongg ( ) Но в чем дело то она не пояснит... Не знаю, что вы в Хроме нашли. Я его посмотрел и ушел обратно на Лису. Ради спортивного интереса юзать - не моё. Важна стабильность. На ваш вопрос по этой причине не отвечу - не слежу за нововведениями Хрома.
Давно хотел прояснить один момент. ХР с SSD дружит? И возможно ли её на UEFI установить?
|
|
|
papanya1948
| Отредактировано papanya1948 - 11.02.2016, 20:40 20:30, 11.02.2016 | #2393 |
Почетный
|
Цитата d6d0290b ( ) ХР с SSD дружит? Категорически нет, а ХР у меня, как и другие ОС работают с MBR, хотя материнка у меня с UEFI BIOS Пришлось только в дистрибутив интегрировать драйверы AHCI-контроллеров, иначе установка не шла. Материал брал на форуме OSzone.net http://forum.oszone.net/post-2599959.html#post2599959 у Симпликса
|
|
|
d6d0290b
| 20:57, 11.02.2016 | #2394 |
Почетный
|
papanya1948, переходить на МВР ради ХР пока не готов. Может другую машину отдам ради нее, но не 97-ой чипсет.Добавлено (11.02.2016, 20:57) ---------------------------------------------
Цитата papanya1948 ( ) у Симпликса За ссылку благодарю. Почитаю что и как.
|
|
|
SAKSAUL
| 22:16, 11.02.2016 | #2395 |
Почетный
|
d6d0290b, мне интересно - а для чего вам нужна ХР? В чём её преимущество? Хотя сам уже думаю поставить Вин 7 (papanya1948, спасибо за вашу сборку, попробовал, работает!). В ней вроде бы поменьше шпионства. Вон пишут, что в Вин 10 это на уровне ядра... Я не волшебник параноик, я только учусь!
|
|
|
d6d0290b
| 22:40, 11.02.2016 | #2396 |
Почетный
|
SAKSAUL, есть такая аудиокарта Asus Xonar Essence STX - у неё звук на ХР самый продвинутый, так говорят и доказывают перебором разных систем, вплоть до линукса. От сюда и желание проверить на практике хр-драйвера на неё. Читайте профильные топики.
|
|
|
SAKSAUL
| 23:02, 11.02.2016 | #2397 |
Почетный
|
d6d0290b, как говорится, ви будете смеяться... У меня внешний ЦАП ASUS Xonar Essence One MUSES Edition. После дооолгих экспериментов и чтения профильных топиков и я, и знакомые пришли к выводу: Винда не даёт действительно хороший звук. Перешли на источник цифры - MacMini.
|
|
|
d6d0290b
| Отредактировано d6d0290b - 11.02.2016, 23:21 23:14, 11.02.2016 | #2398 |
Почетный
|
SAKSAUL, зачем мне смеяться? У каждого свой путь. Я иду своим. Аудиофилией не страдаю. Кабеля не слушаю. Но качественный или нет драйвер услышу - усилитель и акустика соответствуют для вынесения вердикта. Кроме того, настоящий мас (не хакинтош) у меня тоже есть - не моё. Люблю под себя заточенную всеядную сборку фубара, там можно воспроизводить любой формат, вплоть до DSD и вшитых CUE. В маковом исполнении надо держать несколько проигрывателей, плюс каталог не сформировать и тд. и т.п.. Внешний цап... Там полно подводных течений. Может мод карты меня устроит? И такое есть. Надо слушать и определять свой дальнейший тракт. С наушниками вопрос решен. Усилитель под них тоже есть где взять и уже модель определена - вопрос времени. Кстати, ваш цап рассматриваю к покупке меньше всего - смотрю на линк хило (играет и на яблоке и на винде), если удастся где послушать, тогда и определюсь... Но деньгов там складывать и складывать.
|
|
|
SAKSAUL
| Отредактировано SAKSAUL - 11.02.2016, 23:27 23:23, 11.02.2016 | #2399 |
Почетный
|
d6d0290b, относительно Мака - я тоже от этой системы не в восторге, но звук - за него согласен потыкаться в Маверике. Плеер там простой - Аудирвана. Кстати, у Вас именно МакМини? Ибо действительно именно Мини самоё то... Каждый день лень включать Мака. Так что согласен - Винда + Фубар...
ПО выбору ЦАПа - сравнивал с достойными моделями вживую - понравилось... По деньгам - брал ещё по гуманному курсу, сейчас бы жаба удавила!
Если интересно - могу в личку скинуть ссылку на очень хороший аппарат (внешний), цена гуманная...
|
|
|
d6d0290b
| Отредактировано d6d0290b - 11.02.2016, 23:39 23:39, 11.02.2016 | #2400 |
Почетный
|
SAKSAUL, у меня бук. Звук встроенный - не есть какой, но работает как надо. Хотел брать SACD-проигрыватель - отказался, самописные ISO DSD, как оказалось, играют только ВИДЕО-проигрыватели типа Оппы - там однобитные цапы, слишком стерильный звук дают, не вариант. Или покупать фирменные диски SACD - тоже не вариант, в сети образы лежать так и останутся бесполезными для меня. Мод карты. Скоро выйдет пятый. Говорят играет как дорогой цап. Еще не слушал. Но там ХР в почете. Сам цап собран иначе, практически на своей схеме с двойным генератором частот, перекрывает всю доступную сетку.
Цитата SAKSAUL ( ) Если интересно - могу в личку скинуть ссылку на очень хороший аппарат (внешний), цена гуманная... Модель озвучте. Там будет видно, надо мне это или нет.
|
|
|