похоже выживают в болталку. уже и слова мимо темы не напиши, а у нас что есть тема про акронис? да уж.... самое смешное так это то что все кто хоть что то может подсказать по какому либо вопросу, топчатся в болталке зато здесь хоть про абаму хоть про хилари....
да уж! я понимаю что есть моменты когда мы вынужденны обращаться за помощью к администрации, т.к. порой на сайте буйствуют воистинну неодекваты. но что это было от одного уч-ка форума, не понять... да и не ожидал от него...
В том то и дело ,что есть моменты ,когда задается вопрос человеком (пускай даже не совсем в тему ) Ну попытались ответить (не посылать же сразу его новую тему открывать ) Т.Б. тема с конкретной инсайдерской сборкой .Через неделю ,а то и раньше закроется - и забудут о ней все как о страшном сне .
DIM4ELA, У меня на полушариях места живого уже нет, всё сплошь пистоны, пистоны, пистоны... А я в ответ: Спасибо, спасибо, спасибо! А сейчас ещё тема появилась, так уж и не знаю, то-ли здесь обсуждать, то-ли идти, искать где вопросы активации перемывают... А тема серьёзная. После замены 1 HDD (старый медленно, но верно пошёл на тот свет) случайно выяснил, что у меня в Win 10586 очень надёжно слетела активация!!! Win 8.1 полтора года назад я без каких-либо проблем перенёс на новый комп со старого, без проблем и вопросов активировал ОС на новом месте. А здесь тётя робот код активации отвергла категорически, я обратился к операторам - результат тот-же, они меня к инженерам техподдержки направили, я выслал документы и скриншоты по замене диска, какие нашёл, инженер сам лично подключился к моему компу и полазил по нему с полчаса и вывод оказался неутешительный: Спецы из Ричмонда так хорошо "поработали" с узлом активации десятки, что при обновлении моя лицензия Retail (в 8.1) плавно перетекла в OEM (в 10). Вариант остался один, и я его проверил, установил десятку с нуля и уже на SSD - активация прошла на ура, но вопросы остались, и я их в повторном письме в Майкрософт задал, но! никакого ответа не получил, ибо им крыть нечем, по сути. А остаётся теперь либо нелегальная активация лицензионной системы! в подобных случаях, либо даунгрейд обратно на Windows 8.1. Получается так, что при замене любого винтика или любой железки в компьютере обязательно изменится его ID со всеми вытекающими... Раньше такого не было, видимо это плата за бесплатное! обновление до WIN 10.
papanya1948, вот сами себе и ответили: "видимо это плата за бесплатное! обновление до WIN 10", сам с подобным пока не сталкивался, но думаю что так и есть, ведь не даром с детства нам внушают: "бесплатный сыр..." и.т.д.
alkos69, я о потере лицензий от предыдущих осей при переходе. Может в отведенное время не вернулся обратно (один месяц) и прощай старая лицензия? Такое не исключаю.
d6d0290b, да, интересный момент, может и действительно они решили отбирать лицензии от предыдущих осей, загоняя под общий "цифровой флаг"... papanya1948, у меня к вам чисто технический вопрос - старый HDD, который вы заменили - был подключен по какому интерфейсу IDE или SATA?
Мда...с точки зрения преконфигурации железа изменения минимальны, даже не задействовался какой-нибудь дополнительный контроллер, что бы могло привести к сильному изменению идентификатора. Загадочно и в определенной степени настораживающе.
netWanderer, Единственное но!!! ОС Win 10586 x64 Pro как раз и стояла на убитом диске, образ этой ОС я распаковал на аналогичный новый диск, незначительно изменился ID компьютера и этого оказалось достаточно. На новом HDD я получил вот это, см. скриншоты. Интернет, естественно, был включен. Инженер Майкрософта эти и другие скриншоты и документы видел, но сделать ничего не удалось, только переустановка с нуля, что совсем не айс!
Получается так, что при замене любого винтика или любой железки в компьютере обязательно изменится его ID со всеми вытекающими
papanya1948,Очень запутанный вопрос . Иногда меняется пол компа железяк - и ничего . Иногда происходит слет активации просто после замены диска. (Я как то писал ,Что слет произошел просто от того что поставил систему да другой доп. физический диск ,хотя старый в системнике тоже присутствовал ) С другой стороны в большинстве случаев замена диска (исходя из отзывов ) к слету активации не приводит . Видать мы попали в число людей , которым просто немножко не повезло . (но выход из ситуации , я так понял, мы нашли)
Цитатаpapanya1948 ()
ответа не получил, ибо им крыть нечем, по сути
Небольшое мнение по этому поводу. Не думаю что все операторы службы поддержки MS наделены сверх высоким интеллектом и не каждый из них может дать исчерпывающие ответы в технической стороне проблемы. Скорее всего , как и везде они сидят там для решения каких то общих вопросов . :)
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!