Компьютерный портал
| Расширенный
В этой теме можно говорить абсолютно про всё
Модератор форума: Vietcongg  
Болталка
Drinko

DG Win&Soft
Администратор

В этой теме можно говорить абсолютно на любую тематику, не нарушающую ОПК.

Помните - эта тема для отдыха, а не обсуждения технических вопросов. Есть проблема с софтом или железом - пишите в тематические ветки.

UPD
Переезжаем в Болталку NEXT (из-за превышения серверного лимита постов в теме)
-------
Во имя ALTа, CTRLа и святого DELETE
Enter
-------
База знаний по Windows 8.1 | Качаем Драйвера
papanya1948
Отредактировано papanya1948 - 20.05.2016, 12:13

Почетный

ded60let, Cмотрю Василий, UB6LFT, коротковолновик подписал, любопытно, хотя префикс UB прежде принадлежал Украине и именовался UB5! У меня когда-то, очень давно, были позывные: RA9CLO, позже UA9CRS, а потом оба позывных - QRT...
P.S. А 6 район - это северный Кавказ, кстати.
papanya1948

Почетный

http://matveychev-oleg.livejournal.com/3511321.html Весьма занятная информация...
ded60let

Цитата papanya1948 ()
А 6 район - это северный Кавказ,

Но только цифиря 6 по этому региону при префиксах RA, RU .. но не UB У меня вторая категория была ex. уже. И КМС был на УКВ диапазонах.
papanya1948

Почетный

ded60let, У меня тоже вторая, работал CW, AM, SSB, только RTTY не использовал, не было аппаратуры (да и сейчас нет biggrin ), радиотелетайп только у навороченных спецов с первой категорией видел. Приходилось и спутником, на 29 Мгц пользоваться, неудобство - частота бежит, трансивер UB5CI автоматического слежения не имел, подстраивал вручную. Хм, R-311 до сих пор на антресоли хранится, готов передать в хорошие руки, а выбросить - рука не поднимается!
ua3vtm

Почетный

А у меня усилок до сих пор хранится, в 90-х собирал. На выходе ГУ-81, 2-е ГУ-50 на раскачку...
papanya1948
Отредактировано papanya1948 - 20.05.2016, 14:16

Почетный

ua3vtm Так это на 1.8, максимум на 3.5 Мгц, а выше резкое падение выходной мощности. Я никогда не страдал киловаттоманией. На 1.8 Мгц у меня !!! 6П15П стояла на выходе (QRP!) и при наличии полноразмерной антенны на 1.8/3.5 Мгц проблемы были только от ЮБифайвии, которые недостаток мастерства и хороших антенн компенсировали 3мя ГУ50 на выходе. На 3.5/7/14/28 Мгц у меня ГУ32 работала, хотя автор рекомендовал ГУ29, про антенны высказываться не буду. На 21 Мгц я не работал в силу объективных причин. На выходе трансивера П-фильтр стоял, для уменьшения высших гармоник. На 144 Мгц я редко появлялся.
d6d0290b
Отредактировано d6d0290b - 20.05.2016, 21:54

Почетный

Цитата ua3vtm ()
На выходе ГУ-81, 2-е ГУ-50 на раскачку...

Круто, ГУ-50 на раскачку. У меня они на выхлопе. Только у меня не передатчик, обычный аудиоусилитель. :)

Microsoft выпускает кумулятивное обновление для Windows 7.
Давно пора!!!
Vietcongg
Отредактировано Vietcongg - 20.05.2016, 22:45

Администратор

Посмотрел сегодня "Уральские пельмени" - "Нельзя в иллюминаторе"...
Мда.... я лишний раз убеждаюсь в том, что деньги и слава - это страшная сила и большое испытание.
Очень не хватает Нетиевского, который ушел из шоу и Стефани. Что то пошло не так у пельменей...
Это чувствуется. Какая то растерянность и однообразность стала сквозить во всех шутках...
Да! Что то, где то пошло не так... не так...
Наверное все таки артист для плодотворной работы и нескончаемого куража должен быть немного чем то недоволен.
Когда всё есть у артиста это неплохо конечно. Но в этом всём теряется сам артист.
Тут как в известной сказке или дудочка или кувшинчик.
Или талант без серебреник, но с фонтанирующим и постоянно обновляющимся потенциалом в своей сфере деятельности.
Или хорошая, сытная и богатая жизнь, но с потерей изюминки, куража, с навалившейся усталостью от рутинной работы на заказ и под нужды. Это мое субъективное мнение и оно может быть ошибочным, но я так думаю.

Mihlik75

Почетный

По поводу что у меня на 14328 был сбой с учёткой Ссылка якобы из за того что я манипулировал с двумя инсайдерскими учётками Windows, так вот это у меня произошло после выхода из игры Мир Танков и обычно у меня видеодрайвер перекашивает, потом я делаю перезагрузку и после этого у меня произошел сброс настроек системы и проблемы с связью с сервером учёток Windows. Ни каких тайных смыслов здесь нет и наверное нет проблем с моими учётками, а иначе б у меня слетела активация.
Так просто инфа для размышления. bb
d6d0290b

Почетный

Цитата Mihlik75 ()
Так просто инфа для размышления.

Ну все, теперь в МС знают, что вы работаете с двумя учетками в одно лицо! smile Я так в магазине спалил вторую. Запросами замучили мой ящик, что мол за дела, вы это вы или не вы... Вроде прекратилось, но уже поздно пить боржоми - учетки теперь как близнецы, ладно имена разные. biggrin
SAKSAUL
Нет аватара

Почетный

Mihlik75,
Цитата Mihlik75 ()
после выхода из игры Мир Танков
- надеюсь, Вы победили?!
victory
papanya1948

Почетный

Пиратские сайты исчезнут из поисковиков через трое суток после жалобы, такие вот обещания! https://nnm-club.name/forum/viewtopic.php?t=1018457 http://tass.ru/obschestvo/3298221 https://life.ru/t....zhaloby
maratrepack

Почетный

Цитата Vietcongg ()
Посмотрел сегодня "Уральские пельмени" - "Нельзя в иллюминаторе"...
Мда.... я лишний раз убеждаюсь в том, что деньги и слава - это страшная сила и большое испытание.
Очень не хватает Нетиевского, который ушел из шоу и Стефани. Что то пошло не так у пельменей...
Это чувствуется. Какая то растерянность и однообразность стала сквозить во всех шутках...
Да! Что то, где то пошло не так... не так...
Наверное все таки артист для плодотворной работы и нескончаемого куража должен быть немного чем то недоволен.
Когда всё есть у артиста это неплохо конечно. Но в этом всём теряется сам артист.
Тут как в известной сказке или дудочка или кувшинчик.
Или талант без серебреник, но с фонтанирующим и постоянно обновляющимся потенциалом в своей сфере деятельности.
Или хорошая, сытная и богатая жизнь, но с потерей изюминки, куража, с навалившейся усталостью от рутинной работы на заказ и под нужды. Это мое субъективное мнение и оно может быть ошибочным, но я так думаю.

Они медленно превращаются в "Аншлаг. Аншлаг!"
ded60let

Цитата d6d0290b ()
но уже поздно пить боржоми - учетки теперь как близнецы, ладно имена разные.

Каие Вы простые... да нафик те учётки... есть IP и мак адрес вашей сетевой карты или роутера... А по данным провайдера и договору купли продажи ... они знают где вы и ключи от сейфа прячете через веб.камеру.)))) Вы как открытая книга перед ними.. хоть сотню ником имейте )))))
SAKSAUL
Нет аватара

Почетный

papanya1948, просто нет ЦЕНЗУРНЫХ слов!!!

Там в обсуждении один человек сказал: "В ответ на закрытие "пиратских сайтов" надо ввести смертную казнь с конфискацией имущества за взятничество и расхищение гос. имущества для чиновников."

ПОДПИСЫВАЮСЬ!!!

Извините, НАКИПЕЛО!!!
Поиск:
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!
Windows 11
Windows 10
Windows 8.1
Популярное
Опрос
Нравятся ли вам изменения произошедшие в Windows 10?
Всего ответов: 8506

Статистика Форума
Последние обновления тем
Популярные темы
Новые пользователи
16.11.2024|02:32
15.11.2024|21:55
15.11.2024|14:27
15.11.2024|12:38
15.11.2024|11:23
14.11.2024|22:05
14.11.2024|17:30