MisterMyth, Надо попробовать сделать старт мат.платы(без HDD и прочего) и сразу же проверить чипсеты(включая звуковой чип)- на ощупь, если даже хоть один из них МАЛОСТЬ нагревается, то наверняка тот чип и вышел из строя. Знаю массу примеров, когда из-за грозы мат.плата выходила из строя или же только переставал работать- звук, сетевая карта и тд, то так можно было проверить работоспособность того или иного чипсета, микросхемы. Но это конечно, если ещё что-то там не погорело.
Лаборатория Касперского начинает "Закрытое бета-тестирование Kaspersky Security Connection" по защите беспроводных (WiFi) сетей. Для участия в закрытом бета-тестировании необходимо установить Kaspersky Internet Security 2017 или Kaspersky Total Security 2017: В первую очередь разработчиков интересует работа с публичными (метро, кафе, торговые центры, отели и т. п.) и домашними Wi-Fi сетями, а также пользовательское восприятие продукта (удобство в использовании). Более подробно здесь: http://forum.kasperskyclub.ru/index.php
Великий русский "файрвол". Минкомсвязи заканчивает работу над законопроектом, который существенно расширит возможности государства по контролю над инфраструктурой российского интернета. Согласно этого закона все критические элементы инфраструктуры рунета будут в ведении исключительно государства. Единая точка управления перейдет в один из федеральных органов исполнительной власти, утвержденных правительством. Он будет заключать контракты на управление рунетом и на функционирование критических элементов сети. Подразумевает установление контроля над внешним интернет-трафиком, который поступает в российские точки связи из-за границы. Владельцы всех автономных систем, согласно документу, должны будут установить «технические средства контроля трансграничного трафика». Речь идет о системе СОРМ, которая позволяет спецслужбам прослушивать телефонные линии, перехватывать интернет-трафик, а также хранить информацию со всех видов связи. Российские власти, очарованные китайской методикой регулирования интернета, желают хотя бы частично внедрить ее на территории России. В Китае доступ к иностранным сайтам ограничивается в рамках программы «Золотой щит», которую называют Великим китайским файрволом. Все внутренние ресурсы проходят обязательную регистрацию, которая позволяет немедленно вычислить авторов "незаконного" контента, внутри китайской зоны ограничен доступ к значительной части ведущих внешних интернет-ресурсов. В апреле этого года Россия и Китай провели совместный форум по вопросам развития и безопасности информационно-коммуникационных технологий. Большое внимание на форуме уделялось как раз работе над "усовершенствованием" законов, регулирующих поведение граждан в интернете
Еще вчера хотел просить разрешения пофлудить в курилке . (в болталке) Но только сегодня сложилось .
Цитатаpapanya1948 ()
netWanderer, Сколько в форумах я видел вылитой грязи на AMD, всё Intel нахваливают. У меня мать ASUS, процессор AMD - живу, горя не знаю с ним, все проверенные мной версии десятки прекрасно дружат с ним.
AMD или INTEL какой процессор лучше выбрать? Не стал уже отвечать в теме 14352 . Решил зайти пофлудить в курилке. :) Многие из тех у кого AMD - кричат , что AMD конечно же лучше . У кого Intel - кричат наоборот . Один я сижу и курю в сторонке - нечего ответить . Есть и тот , и тот . И оба долго служат верой и правдой . Даже сам себе я не могу утвердительно точно ответить : AMD или INTEL какой процессор лучше выбрать? Чем то даже напомнило дискуссии и споры автомобилистов . Какой автомобиль лучше ? С передним приводом или с задним ? Как автомобилист со стажем , ответ на этот вопрос вроде для себя нашел .И там ,и там есть свои преимущества и недостатки . И если бы было все так однозначно ,то выпускали бы только один из двух типов. (а выпускаются оба ) . Поэтому все больше сводится к прокладке ,которая находится между рулем и сидением . Наверное так и здесь (AMD или INTEL ) . Уже давно кто-то из них бы умер , как конкурент . Но они благополучно живут и процветают . Ну а "прокладка" и здесь актуальна .Только вместо руля - монитор :)
sander23, Так это, по сути, не флуд, а животрепещущее и насущное. У кого-то к процессорам Intel привычка, у меня, к примеру, к процессорам AMD, а Lenchik и Видеокарту AMD вспомнил, однако-же у каждого, кто знает свой компьютер, всё работает нормально, а остальные... Хают и то, и другое! .
sander23, Ссылка очень хорошая, я её в закладки сунул. Вот, на скриншоте/фото: Мой процессор и его охлаждение, я как-то такие изображения уже показывал.
Конечно AMD или INTEL - а есть еще какой-то выбор??? Все они скорее индивидуально, чем статистически. Рулетка. (мать AMD, проц INTEL) - и кто из них глюконутее ? (это для примера).
papanya1948, А это как раз и говорит о том ,что не процессоры виноваты и не их производители . А виноват пользователь ,который не следит за своим системным блоком и за самой операционкой. И споры какой лучше бессмысленны . Все зависит от того что делает (какие задачи выполняет )на своей машине пользователь . Перегреть можно любой проц . И он будет тормозить независимо от производителя. Вот и становится актуальным вопрос о той " прокладке " о которой я писал ранее .
sander23, Скриншот странички Speccy я делал только что, за окном +28°, для процессора AMD, +25° считаю, температура вполне приемлемая, т.к. охлаждение TITAN весьма высокого качества.
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!