Болталка
|
|
Drinko
| |
Администратор
|
В этой теме можно говорить абсолютно на любую тематику, не нарушающую ОПК.
Помните - эта тема для отдыха, а не обсуждения технических вопросов. Есть проблема с софтом или железом - пишите в тематические ветки.
UPD Переезжаем в Болталку NEXT (из-за превышения серверного лимита постов в теме)
|
-------
|
3875
|
UkusZmeya
| Отредактировано UkusZmeya - 04.07.2016, 20:39 20:38, 04.07.2016 | #5491 |
|
Цитата ded60let ( ) На оборот форматирую те разделы где стояли те прошлые версии.
ну вот теперь вразумительный ответ. что бы поставить новую версию одной программы вы форматируете диск со всеми 20-40 программами, что у вас установлены. вот теперь вы ответили на мой вопрос. а вот в предыдущих ваших постах об этих словах не было и речи. в итоге, что бы сразу так написать, вы своим ТРОЛЕМ заставили выпытывать все у вас силком. а вот ваш защитник вообще промолчал.
Добавлено (04.07.2016, 20:38) ---------------------------------------------
Цитата Doygi ( ) Тупо форматирую, а затем ставлю все с "0". а вы вообще мазохист. ради одной программы всю систему сносите. или вы тоже не поняли вопроса?
|
|
|
ded60let
| Отредактировано ded60let - 04.07.2016, 20:52 20:48, 04.07.2016 | #5492 |
|
Цитата Doygi ( ) Тупо форматирую, а затем ставлю все с "0". ))) как и я всё время об этом ему писал.. но видно букв много в моём ответе.. не доходит ему... А скорей спецом кочевряжится ибо .. этим всё и сказано. И не ради одно двух новых или обновленных приложения в новых версиях.. а ради самой версии новой. А надежде что они и с ядром системы что то сделали и улучшили. То есть ищем глубже в системах , а не в самих приложениях к ним.
|
|
|
UkusZmeya
| 20:50, 04.07.2016 | #5493 |
|
Цитата ded60let ( ) как и я всё время об этом ему писал так вы действительно утверждаете что для обновления одной программы из всей своей коллекции вы сносите систему под ухнарь и ставите все это поновой. и как следствие все это дело поновой настраиваете и режете?
|
|
|
ded60let
| 20:55, 04.07.2016 | #5494 |
|
Цитата UkusZmeya ( ) се это дело поновой настраиваете и режете? А что тут такого.. кто умеет это делать сам.. это займёт ну час дополнительно времени после нулевой установки по новой системы. Ни каких проблемс .))))
|
|
|
kream7
| 21:11, 04.07.2016 | #5495 |
|
Это называется - кто как хочет так и ... (извращается). Или каждый сходит с ума по своему
|
|
|
Doygi
| 21:23, 04.07.2016 | #5496 |
Почетный
|
Цитата kream7 ( ) кто как хочет так и ... (извращается). Или каждый сходит с ума по своему Главное получить удовольствие. Иначе, что мы здесь делаем ??? (Особенно инсайдеры. Я тоже один из них).
|
|
|
iwanesterow
| 21:26, 04.07.2016 | #5497 |
|
Мужики, вы никак не поймёте UkusZmeya, он спрашивает про обновление программ а не всей системы. Да, понедельник день тяжёлый.
|
|
|
Mihlik75
| 21:29, 04.07.2016 | #5498 |
Почетный
|
Цитата iwanesterow ( ) он спрашивает про обновление программ а не всей системы
Цитата iwanesterow ( ) Да, понедельник день тяжёлый.
|
|
|
UkusZmeya
| 21:46, 04.07.2016 | #5499 |
|
Цитата ded60let ( ) это займёт ну час дополнительно времени после нулевой установки по новой системы у меня программы обновляются каждый день. вы представляете во что это выльется?. каждый день новую систему с нуля ставить. небольшой пример кстати браузер тоже обновы ставит каждый день в 17 00 (не дополнения, а именно обновы ядра и функций браузера).
мне было интересно насчет обновления. вы против обновления принципиально или именно к обновлениям системы. а вот программы и обычным родным функционалом обновления пользуетесь. пока писал возник вопрос. у портабл само собой настройки лежат рядом. а вот эти программы наследуют настройки или тоже под корень. я же не думаю, что вы в браузер поновой вручную все закладки вставляете или создаете всякие профили для конвертеров и обработчиков видео и т.п.Добавлено (04.07.2016, 21:46) ---------------------------------------------
Цитата iwanesterow ( ) Да, понедельник день тяжёлый. так мы с дедом не пьем. или это другой дед не пьет. аватарки несколько раз сменились уж и не уследил по данному вопросу (без надобности такое запоминать). помню только что какой то не пьет
|
|
|
ded60let
| 21:53, 04.07.2016 | #5500 |
|
Блин, разговор идёт как глухого с немым.)))) Программы альтернативные в системе и приложения встроенные в систему как программы .. это разные вещи. Обновление той же лисы, Офиса отдельного, а не встроенного.. и кучи портабле прог и т.д естественно сами по себе. Причём тут система. А вот встроенные и которые обновляются через магазин или на прямую от них.. это другой компот. . Естественно встроенные только по новой с установкой системы. Но раз они те встроенные мне по.. то и после я их не обновляю естественно.
|
|
|
d6d0290b
| Отредактировано d6d0290b - 04.07.2016, 22:10 21:59, 04.07.2016 | #5501 |
Почетный
|
Цитата iwanesterow ( ) Да, понедельник день тяжёлый. Там обновлять особо то и нечего при Portable Softе. У ded60let именно такая схема. Плюс Snappy Driver Installer, твики реестра - настроить систему по привычной схеме вагон времени не займет. Ну а если есть еще и файл ответов, который можно использовать в самом начале установки системы - тогда вообще красота по времени выходит.
Цитата UkusZmeya ( ) браузер поновой вручную все закладки А что браузер надо на живую в систему ставить? Портабла же на выбор бери не хочу:
Это APPS-сборка, всё обновляется прекрасно на несистемной директории. Конечно FireFox Nightly ваш выбор - я на стабильный версиях Лисы предпочитаю работать, там нет известных проблем с совместимостью расширений, которых у меня не мало.
|
|
|
Doygi
| 22:13, 04.07.2016 | #5502 |
Почетный
|
Цитата UkusZmeya ( ) я же не думаю, что вы в браузер поновой вручную все закладки вставляете Зачем вручную?
|
|
|
UkusZmeya
| Отредактировано UkusZmeya - 04.07.2016, 22:27 22:23, 04.07.2016 | #5503 |
|
Цитата d6d0290b ( ) Портабла же на выбор бери не хочу ну портабл в самом названии подразумевает перенос между системами, а значит никаких ассоциаций. да и помимо ассоциаций многие программы портабл оставляют в системе след. по которому она понимает, что она тут уже запускалась и что то делала. в былые времена использовал прогрмамму sumo проверяет все программы на компе и позволяет обновить их если обнаружены новые версии. вот она в профиле хранила лог файл что она тут нашла и что предлагала. ведь прийдя на другой компьютер этот файл же не подойдет. вот она и хранит этот файл в профиле компа где копошилась. и так можно много найти недопортабл. свои портабл храню на флешке именно для переноса между компьютерами
а вот использовать настройки от предыдущей версии может привести к глюкам даже если саму программу установить на новую голую систему
Добавлено (04.07.2016, 22:23) ---------------------------------------------
Цитата Doygi ( ) Зачем вручную?
в вашем браузере только закладки используются? это я как быстрый пример сказал. поскольку закладки во всех браузерах без исключения используются, а вот дополнения или эксклюзивные встроенные функции уже индивидуальны для браузеров. ведь можно и так
|
|
|
Vietcongg
| Отредактировано Vietcongg - 04.07.2016, 22:36 22:28, 04.07.2016 | #5504 |
Администратор
|
Доброй ночи народ! Хандра слава Богу прошла! Я снова с вами! Афобазол чудеса вытворяет: Особенно показано применение препарата у лиц с преимущественно астеническими личностными чертами в виде тревожной мнительности, неуверенности, повышенной ранимости и эмоциональной лабильности, склонности к эмоционально-стрессовым реакциям.
Цитата ded60let ( ) разговор идёт как глухого с немым.))))
|
|
|
d6d0290b
| Отредактировано d6d0290b - 04.07.2016, 22:43 22:41, 04.07.2016 | #5505 |
Почетный
|
Цитата UkusZmeya ( ) а значит никаких ассоциаций. В Лисе есть кнопка установить по-умолчанию, если к этому тяга имеется. Браузер в потабельной директории, путь не меняется, пусть и "наследит" в реестре системы - хуже не будет.
Цитата UkusZmeya ( ) а вот использовать настройки от предыдущей версии может привести к глюкам даже если саму программу установить на новую голую систему Если я вижу с этим проблему, пересобрать браузер не составляет труда.
Цитата UkusZmeya ( ) свои портабл храню на флешке именно для переноса между компьютерами Ваше право. Скоростей доступа на флешках никогда не было. Да и от битых секторов флешки не застрахованы. Поэтому раздел на HDD самое то! Директория понятна, ярлыки от портабла закинуть в живую систему секундное дело. И нет проблем с установкой чистой системы или с обновлением портабельного софта.
|
|
|