Болталка
|
|
Drinko
| |
Администратор
|
В этой теме можно говорить абсолютно на любую тематику, не нарушающую ОПК.
Помните - эта тема для отдыха, а не обсуждения технических вопросов. Есть проблема с софтом или железом - пишите в тематические ветки.
UPD Переезжаем в Болталку NEXT (из-за превышения серверного лимита постов в теме)
|
-------
|
3875
|
hrebet1
| Отредактировано hrebet1 - 04.08.2015, 22:25 |
|
ded60let, Смотря сколько оперативной памяти (ОЗУ/RAM). Если больше 4-х Гб (не менее, желательно 6 Гб) -- можно ставить х64-версию ЛЮБОЙ Винды. При условии, конечно же, более-менее адекватного нынешнему времени железа..
|
|
|
ded60let
| |
|
Цитата hrebet1 ( ) Смотря сколько оперативной памяти (ОЗУ/RAM). Если больше 4-х Гб (не менее, желательно 6 Гб) -- можно ставить х64 версию ЛЮБОЙ Винды Ты не понял.. на моём пк всего до .. предостаточно. Вопрос использовать ту лицуху от той системы мининоута но на своём системнике более новей и официальным переходом на десятку... Получиться или нет . И если получиться на какой тип десятки. Пожелания я высказал.
|
|
|
rial
| |
Почетный
|
Цитата ded60let ( ) У меня вопрос На сколько я понял со всей кучи информации по обновлениям - у тебя будет 32...
|
|
|
ded60let
| |
|
Цитата rial ( ) у тебя будет 32... Это была там на мининойте.. я же ставлю такую на современном ПК, пока да х 32 Активирую тем ключом. И Хочу методом обновления перейти на десятку и желательно х64 Так вот какую они мне предложат. Или я смогу выбрать.
|
|
|
epvs
| Отредактировано epvs - 04.08.2015, 22:40 |
|
Где-то читала,что начальная не может быть обновлена как остальные версии.Дед можешь ставить не 32 а 64 разрядную и активировать твоим ключом(разрядность на ключ не влияет)
|
|
|
hrebet1
| Отредактировано hrebet1 - 04.08.2015, 22:43 |
|
Цитата ded60let ( ) Получиться или нет Думаю, что нет. Слишком всё запутанно для ИИ. Тут люди просто-напросто с 8.1 х64 обновится до 10 х64 без геморра (зачастую ) не могут, а вы предлагаете такой замысловатый финт.. Если вы не экспериментатор/исследователь в Душе, то оставайтесь на 7-ке -- ваши нервы останутся нетронутыми..
|
|
|
ded60let
| Отредактировано ded60let - 04.08.2015, 22:44 |
|
Цитата epvs ( ) начальная не может быть обновлена как остальные версии. Ну это уже ближе к телу, а то я губы раскатал.. )))) Много тех миноутов по мусорникам валяется и с наклейкой номера лицензионного. Хотел шваброй проехать ))))
|
|
|
rial
| |
Почетный
|
Цитата ded60let ( ) какую они мне предложат https://pcportal.org/forum/60-6328-1 попробуй поискать ответ здесь - может, что и найдешь
|
|
|
ded60let
| Отредактировано ded60let - 04.08.2015, 22:44 |
|
Цитата hrebet1 ( ) то оставайтесь на 7-ке -- ваши нервы останутся нетронутыми.. Семёрку бросил четыре года назад и ни разу не возвращался, к стати и не жалею ))))
|
|
|
Lenchik
| |
Почетный
|
ded60let, Pro не получится. Только Home 64. И то придется в два этапа, сначала обновить на Home 32 а потом поставить в чистую 64. То что выше только с доплатой, если вы хотите как положено делать. Вы сначала поставьте ту виндовс себе и попытайтесь активировать тем ключом. Еще не известно получится, нет. Там в BIOS наверняка SLIC вшит, а ключ OEM.
|
|
|
vvs49
| Отредактировано vvs49 - 04.08.2015, 23:44 |
|
Цитата ded60let ( ) сохранилась лицуха номер той системы что из начально была на нём. По памяти кажется Семёрка начальная 32 разряда. Ставишь 7 разрядность неважно, важно издание 7, т. е. если W7 про, была под лицухой, то только такую и 10 тоже только такую. Та если пользовать MediaCreationTool то он другую и не даст скачать.
Дед, 10 и рядом с 7 не стоит, особенно если в 7 выкинуть гиг 5-10 не нужного, никогда неиспользованного барахла. Да и 10 ещё сырая, вон уже сп1 готов!!
|
|
|
ded60let
| Отредактировано ded60let - 04.08.2015, 23:47 |
|
Цитата Lenchik ( ) Еще не известно получится, нет. Там в BIOS наверняка SLIC вшит, а ключ OEM. На сколько мне уже подсказали на другом сайте.. лицензионный ключ к системе не зависит от разрядности. То есть мне смело ставить можно Семёрку Home х 64, активировать как положено тем ключом и обновляться до десятки. Но мне они предложат только из серии - Home. На Про рот не стоит открывать. Попробую.. если получиться сообщу. Но чуток по позжа, после выхода как они обещали сервис пакета к десятке, что бы потом не дёргаться.
|
|
|
vvs49
| Отредактировано vvs49 - 04.08.2015, 23:50 |
|
Цитата ded60let ( ) То есть мне смело ставить можно Семёрку Home х 64, Семёрку Home - отстой полный, кто мешает активировать др. ключом, др. издание?
|
|
|
ded60let
| |
|
Цитата vvs49 ( ) вон уже сп1 готов!! Где .. по чём .. я за вами... .))))) Пока ссыли не видел.))))Добавлено (04.08.2015, 23:51) ---------------------------------------------
Цитата vvs49 ( ) Семёрку Home - отстой полный, Сама цель то перейти на десятку с неё с сохранением лицухи. А так мне вооще семеро из лесу и даром не нужна. ))))
|
|
|
vvs49
| Отредактировано vvs49 - 04.08.2015, 23:57 |
|
Цитата ded60let ( ) Пока ссыли не видел. Вчера видел у Wzor - а
Согласно официальному сайту Microsoft, пользователи, обновившиеся с Windows 7/8.1, получат аналогичное "издание" Windows 10. К примеру, на ПК с "семеркой" (для Starter, Home Basic, Home Premium) будет установлена Windows 10 Home, для Professional или Ultimate — Windows 10 Pro. Ситуация с Windows 8.1 та же. Обладатели смартфонов с Windows Phone 8.1 (о них читайте ниже) получат Windows 10 Mobile.
Зачем оцтой на оцтой менять?
|
|
|