В этой теме можно говорить абсолютно про всё
Болталка
|
|
Drinko
| |
Администратор
|
В этой теме можно говорить абсолютно на любую тематику, не нарушающую ОПК.
Помните - эта тема для отдыха, а не обсуждения технических вопросов. Есть проблема с софтом или железом - пишите в тематические ветки.
UPD Переезжаем в Болталку NEXT (из-за превышения серверного лимита постов в теме)
|
-------
|
3875
|
cohos
| Отредактировано cohos - 30.09.2016, 23:37 23:34, 30.09.2016 | #7531 |
|
Класс, обалдеть.
|
|
|
SEBR
| Отредактировано SEBR - 01.10.2016, 00:16 00:15, 01.10.2016 | #7532 |
Почетный
|
netWanderer, MedMeks, Реклама- двигатель прогресса. По идее такую рассылку получили только владельцы смартов Samsung. Должны были получить. А Яд просто раскручивают себя. Потому что практически все операторы и почти все банки /или банковские группы/ сотрудничают с крупнейшей компанией мира, выпускающей смартфоны.
|
|
|
papanya1948
| 05:49, 01.10.2016 | #7533 |
Почетный
|
У каждого плута свои расчёты: В моём понимании Интернет-банк в Windows To Go наиболее надёжен и защищён (если не найдётся "умник", который возьмётся ковырять эту защиту) И я никогда не пристегну банковскую карту к телефону, у меня даже интернет в телефонах отсуствует. Слишком часто, невзирая на рекламу, платёжные системы, пристёгнутые к телефонам, взламывают. У меня телефон только для автоматического SMS-оповещения.
|
|
|
ЧИТАТЕЛЬ
| 06:35, 01.10.2016 | #7534 |
Почетный
|
Насчёт привязки телефона к оплате в магазинах. Подождём - увидим. Это только начало. Думаю, все там будем. Несколько карт оформим для различных целей. Ну, ещё телефон, если будет так уж удобно, купим. Основная масса пользователей - покупателей отнесётся к этому положительно. Косяки будут по-началу, но их поправят. Всё как всегда. Прогресс не остановить. А через год "белой вороной" быть мало кому захочется.
|
|
|
papanya1948
| 07:18, 01.10.2016 | #7535 |
Почетный
|
ЧИТАТЕЛЬ, Спорить не буду - время покажет. Но пока не научатся обеспечивать надёжность и безопасность связки: телефон + банковская карта я останусь "белой вороной" и буду спать спокойно, а платить банковской картой, либо через интернет-банк.
|
|
|
cohos
| 08:15, 01.10.2016 | #7536 |
|
Цитата ЧИТАТЕЛЬ ( ) Насчёт привязки телефона к оплате в магазинах. Подождём - увидим. Это только начало. Думаю, все там будем. Так это уже и так есть. Вот например один из способов такой оплаты:
Цитата Благодаря специальной SIM-карте МТС с технологией MasterCard PayPass, которая привязывается к счету основной банковской карты, вы можете совершать платежи в одно касание с помощью мобильного телефона! Для использования SIM-карты МТС для оплаты через NFC требуется телефон с поддержкой данной технологии.
А у Samsung своя система Pay платежей, которую они и рекламируют. У Google своя(которая в штатах давно работает)
Цитата papanya1948 ( ) у меня даже интернет в телефонах отсуствует. Интернет, к примеру Wi-Fi, у меня тут есть даже везде в метро. Поэтому мне тут от него уже никуда не спрятаться, даже под землёй есть.
|
|
|
dmitriy1570
| 08:20, 01.10.2016 | #7537 |
|
Цитата ЧИТАТЕЛЬ ( ) Подождём - увидим
Цитата papanya1948 ( ) время покажет ...ещё татушку, старички, на кассе поприкладываем, как в той киношке...
|
|
|
ЧИТАТЕЛЬ
| Отредактировано ЧИТАТЕЛЬ - 01.10.2016, 09:59 09:48, 01.10.2016 | #7538 |
Почетный
|
dmitriy1570, можно и татушку. И пальчик с чипом. Инвалидам в другие места вошьют. Это всё реально в ближайшие несколько лет. Холодная война последних 2-х лет играет свою роль. Началось с санкций, продолжилось яровскими анти-террористическими пакетами, закончится всеобщим чипованием. Народ попротестует немного, но в конечном счёте так и будет. Сначала одна карта с чипом, всё заменяющим. После до тела дойдут.
Добавлено (01.10.2016, 09:44) --------------------------------------------- ЗДЕСЬ кое-что можно почитать. Не о чипах, конечно. Но всё взаимосвязано. http://moiarussia.ru/10-proe....iardery
Добавлено (01.10.2016, 09:48) --------------------------------------------- И здесь http://moiarussia.ru/chasy-s-bankovskoj-kartoj-budushhee-nastupilo/
|
|
|
kansk111
| 10:02, 01.10.2016 | #7539 |
|
Цитата papanya1948 ( ) Спорить не буду - время покажет. Но пока не научатся обеспечивать надёжность и безопасность связки: телефон + банковская карта я останусь "белой вороной" и буду спать спокойно, а платить банковской картой, либо через интернет-банк. У меня родители 1935 года рождения. Они так же не понимают и не принимают карточки. Все расчеты только наличными. Все чеки хранятся десятками лет. Их уже не переделать. Более молодые люди с радостью пользуются плодами прогресса. А молодежь так и вовсе уверена, что расчеты с помощью банковских карт существовали всегда и с подозрением смотрят на людей, которые оплачивают товары бумажными деньгами, когда есть возможность оплатить картой.
|
|
|
ЧИТАТЕЛЬ
| Отредактировано ЧИТАТЕЛЬ - 01.10.2016, 10:58 10:19, 01.10.2016 | #7540 |
Почетный
|
В продолжение темы. Вот фильм интересный. Правда старенький уже.
Добавлено (01.10.2016, 10:15) --------------------------------------------- И ещё есть над чем задуматься
В поисковике "Галина Царева о чипах" или "Фильмы Галины Царёвой".
Добавлено (01.10.2016, 10:19) --------------------------------------------- Весело...
|
|
|
papanya1948
| Отредактировано papanya1948 - 01.10.2016, 10:30 10:26, 01.10.2016 | #7541 |
Почетный
|
kansk111, Если вы внимательно читали мой пост, то должны были прочесть:
Цитата papanya1948 ( ) платить банковской картой, либо через интернет-банк. И нигде ни слова о наличных деньгах, хотя кое-где приходится ими платить, ибо платёжные банковские терминалы есть не везде. На будущее: Пожалуйста, внимательно читайте написанное и не врите не передёргивайте. Я пост не редактировал. прочесть всегда можно только то, что написано. P.S. И, слава Богу, я не ваши родители.
|
|
|
d6d0290b
| Отредактировано d6d0290b - 01.10.2016, 10:33 10:30, 01.10.2016 | #7542 |
Почетный
|
Цитата kansk111 ( ) А молодежь так и вовсе уверена, что расчеты с помощью банковских карт существовали всегда и с подозрением смотрят на людей, которые оплачивают товары бумажными деньгами, когда есть возможность оплатить картой. видимо у вас в окружении бесследно деньги с карты не исчезали, причем снимали аккурат через мобильный телефон и интернет-банк. Мошенники удаленно присасывались через Wi-Fi к смарту, нагло отправляли смс-проверки на предмет не изменился ли номер на сим-карте телефона и вперед: два платежа по три тысячи в наглую с переводом на подставные счета. Благо глаза собственника счета в этот момент были направленны на смартфон и тот как ошалелый стал звонить в банк и пресекать такие платежи. И что вы думаете, один платеж успел такими действиями владелец счета остановить, второй канул в лета. И никакие заявления в милицию полицию не спасли - ты сам пользователь-лох, мол что-то купил и не помнишь как отправлял, кому и за что. Вот и всё расследование!!! Другой случай был с МТС. Выпустили в онлайн и казалось бы - нет денег, нет и интернета. Ога, сЧас!!! На следующий день был выставлен счет на 11 т. рб.. Это как понимать? Беда в том, что и сим-карту этот человек на свой паспорт умудрился оформить. Теперь жди повестку в суд, говорю - они от тебя не отстанут. А затишье, как оно бывает, временное: сначала дадут долгу пенёй обрасти и когда будет тыс. 50 и более, начнут действовать.
И это всё сегодняшний день!!! В том банке даже отвязать номер не хотят - тупо давай номер и всё! И бесполезно счет на другой переделывать! Были случаи, когда и номер телефона вписывали в договора и со счетов бесследно исчезали миллионы...
Так что не надо сказки тут рассказывать про молодежь - жизнь научила не доверять таким вот "технологиям" с разводами и подводными течениями. Хочешь кайфого со смарта в кассе платить - будь готов к любым проблемам. Этого же не скроешь от посторонних глаз, рано или поздно такому сматрфону ноги сделают и найдут способ как получить доступ к счетам там. Кто-то хочет рискнуть - вперед! "Прогресс" ведь не остановить!
|
|
|
papanya1948
| 10:31, 01.10.2016 | #7543 |
Почетный
|
d6d0290b, ++++++++ Согласен на 100%
|
|
|
kansk111
| 10:44, 01.10.2016 | #7544 |
|
d6d0290b, Несколько раз перечитал, но так ничего и не понял. Это сродни про слежку в десятке. Цитата d6d0290b ( ) Мошенники удаленно присасывались через Wi-Fi к смарту, нагло отправляли смс-проверки на предмет не изменился ли номер на сим-карте телефона и вперед: Это что за технология такая интересная?
Цитата d6d0290b ( ) Другой случай был с МТС. Выпустили в онлайн и казалось бы - нет денег, нет и интернета. Ога, сЧас!!! На следующий день был выставлен счет на 11 т. рб.. Это как понимать? Беда в том, что и сим-карту этот человек на свой паспорт умудрился оформить. Опять ничего не понял.
Цитата d6d0290b ( ) Хочешь кайфого со смарта в кассе платить - будь готов к любым проблемам. Этого же не скроешь от посторонних глаз, рано или поздно такому сматрфону ноги сделают и найдут как получить доступ к счетам там. Плачу уже много-много лет и никогда про такие вещи не слышал и никто из моего круга общения не рассказывал. Могу согласиться с тем, что спасение утопающего - дело рук самого утопающего. Смарт должен быть под паролем. Установленные на смарт программы для работы с банком по-умолчанию требуют пароль (в вин_мобайл это пять знаков). От потери/кражи телефона никто не застраховал, но ведь и потери наличных происходят в разы чаще. Оплата на кассе подносом телефона уже много лет практикуется и технология всем известна: радиус действия такой карты не более десяти сантиметров.
|
|
|
d6d0290b
| Отредактировано d6d0290b - 01.10.2016, 11:21 11:21, 01.10.2016 | #7545 |
Почетный
|
Цитата kansk111 ( ) Это что за технология такая интересная? Не владею, к сожалению. Но тот владелец онлайн-банкинг на телефон больше не ставит.
Цитата kansk111 ( ) Опять ничего не понял. МТС без денег в "аванс" выпускает в онлайн. Звонить ты не можешь - состояние счета не позволяет, но в сети повисеть - только в путь! А там пристрастие к ютубу сделало свое дело - лишние мб набежали сверх трафика быстро. И самое интересное, ничего в голову не пришло как перестать той сим-картой пользоваться - её тупо выбросили. Была выписана новая с другим номером. Но долг то остался - паспортные данные там есть ведь!
С такими "играми" как смартфон бдительность и еще раз бдительность.
Цитата kansk111 ( ) Это сродни про слежку в десятке. Когда на слежку поставят - поздно будет. Советую всем неверующим докум. фильм со Сноудонем пересмотреть: Citizenfour.
|
|
|
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!
|
|