Дни памяти Леонида Филатова пройдут в театре «Содружество актеров Таганки» 24 декабря 2016 года советскому и российскому актёру театра и кино, кинорежиссёру, поэту, писателю, публицисту, телеведущему, народному артисту РФ, лауреату Государственной премии РФ в области кино и телевидения и премии «Триумф» Леониду Алексеевичу Филатову исполнилось бы 70 лет. По этому случаю в день его рождения, 24 декабря, в субботу, в 19.00 актёры театра «Содружество актеров Таганки» сыграют спектакль по пьесе Леонида Филатова «Про Федота-стрельца, удалого молодца». А 25 декабря, в воскресенье, в 15.30 на Большой сцене театра состоится встреча друзей, посвящённая памяти Филатова, – «Чтобы помнили...»
Среди участников Дня памяти: - народный артист РСФСР, актёр, режиссёр, художественный руководитель театра «Содружество актеров Таганки» Николай Губенко; - советская и российская актриса театра и кино, народная артистка РСФСР Зинаида Славина; - заслуженная артистка России Нина Шацкая; - актёр, режиссёр, драматург, заслуженный артист России Валерий Иванов-Таганский; - советский и российский автор-исполнитель, музыкант, актёр, народный артист РФ Олег Митяев; - советский и российский рок-музыкант, поэт и композитор, вокалист, гитарист и основатель группы «СерьГа» Сергей Галанин и другие. Участники Дня памяти «Чтобы помнили...» поделятся своими воспоминаниями, которые будут сопровождаться видеофрагментами из кинофильмов с участием Леонида Филатова. Артист театра «Содружество актеров Таганки» Владимир Завикторин и его коллеги прочтут избранные произведения Леонида Алексеевича. Ведущими вечера станут артисты театра Мария Федосова и Данила Перов.
Продолжительность встречи – 1 час 30 минут. Вход свободный, но необходимо зарегистрироваться по электронному адресу 9151024@mail.ru (нужно указать фамилию и имя, количество человек, а также контактный номер телефона).
Я бы хотел там побывать, прикоснуться к истории Советского театра и кино! ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- О ПОДВИГЕ ЗОИ КОСМОДЕМЬЯНСКОЙ В XXI ВЕКЕ СНИМУТ НОВЫЙ ФИЛЬМ Российское военно-историческое общество (РВИО) объявляет конкурс на создание сценария художественного фильма о подвиге Героя Советского Союза Зои Космодемьянской, об этом сообщает портал kinobusiness.com. На первом этапе конкурса принимаются развернутые синопсисы сценария полнометражного художественного фильма под рабочим названием «Страсти по Зое». Условия: объем синопсиса – не менее 20 страниц, текст должен быть написан на русском языке.
По итогам авторитетное жюри определит трёх финалистов, которые будут допущены ко второму этапу конкурса. Для участия в нём необходимо будет предоставить уже развернутый сценарий фильма. При рассмотрении текстов сценария будут учитываться его «литературно-художественные достоинства, знание фактического материала и самостоятельность мышления». Напомним, судьбе Зои Космодемьянской в советское время были посвящены произведения искусства самых разных жанров. Самые известные фильмы о Космодемьянской сняты режиссёрами Лео Арнштамом («Зоя») и Александром Зархи и Иосифом Хейфицем («Во имя жизни»). Фигура Зои также появляется в документальной эпопее «Великая Отечественная», где в четвертой части «Партизаны. Война в тылу врага» рассказывается о «поджигательнице домов», и в фильме Юрия Озерова «Битва за Москву», снятом в 1985 году.
Никакого предновогоднего настроения нет. Посмотрел по ТВ - в Москве все радуются, покупки делают. На улицах кругом огоньки, праздник идет. А у нас тут много смурных лиц. Понурый и равнодушно-отрешённый взгляд некоторых прохожих заставляет втянуть морду своего лица поглубже в шарф и тоже опустив голову плестись уныло домой под завывание холодного и промозглого ветра...
Я последнее время много в принципе из новостей узнаю всякого разного бреда, но это что-то: Швеция готовится к войне с Россией Швеция один раз уже проиграла войну(Карл свидетель ), но спустя несколько сотен лет они почему-то решили, что кому-то до них, карликов, есть дело.
Vietcongg, Чтобы хоть что-нибудь купить к Новому Году, надо иметь то, на что это что-нибудь купить можно было. Ладно хоть в заначке у меня калган нашёлся, да немного кедровых орешков, а бутылку Брюта я на Новый Год ещё летом купил. Ну а остальное по TV покажут... Веточку-другую еловую ребятишки принесут и хорошо. А дальше как Бог даст. cohos, А мы будем перечитывать поэму Полтава и наслаждаться её содержимым. На Карла и его карликов "цензура"
Вы правильно мыслите и правильно говорите. Вообще это грех роптать на жизнь. И я это знаю и понимаю. Просто иногда эмоции берут верх над разумом ненадолго...
papanya1948, как говорится, ВИ БУДЕТЕ СМЕЯТЬСЯ, брют тоже куплен давно, когда з/п была получше... Действительно, настроение как-то не совсем праздничное... Смотрим с супругой на ёлку - и решаем, что игрушки вешать не будем в этом году... Как-то всё складывается и в мире, и на работе не совсем весело...
Пару слов о политике (не удержусь!): ну нафига нам РАЗЛИЧНЫЕ варианты освоения курильских островов совместно с Японией? НИКТО и НИЧЕГО после 2-ой мировой НИКОМУ не отдал! Почему МЫ всем должны?! Этим Курилы, тем - Калининград, кого-то морили голодом - как будто русских совсем не умерло... И вообще, как считают амеры (и ЛИБЕРАСТЫ!!!) все богатства наших недр, Сибири должны принадлежать ВСЕМУ человечеству (разумеется, в лице тех-же амеров!). НННАКИПЕЛО!
Хм, некоторые заначки можно поиметь (заиметь) при посещении определённых! лесных массивов в сентябре, начале октября (пока кедровка с ума сходить не начала), а калган можно копать вообще сразу после его цветения, хотя в сентябре он лучше, ароматнее. https://yadi.sk/d/C3YlUpeIefhnd
Всем большой Новогодний привет! А молодой, жизнерадостный (и задиристый) лягушонок мне больше нравится! Так же не могу уже представить себе Vietcongg с другим автаром (но это моё мнение). Короче: Всех с Наступающим!
Добавлено (18.12.2016, 17:12) --------------------------------------------- Ребята, вопрос: откуда-то вылез какой-то процесс от проги Intel Update Manager. Постоянно спрашивает - что-то там сканировать...Гуглил, ничего не понял, что это. Где-то советуют удалить...
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!