sergelirik, ушел от Asio от Creative. OpenAL наше всё: звук как на ХР.
Очень мягкий и без характерных искажений Asio. Не скажу как там с выводом OpenAL в иных проигрывателях, но у Foobar2000 соответствующая ДДЛ-ка имеется: foo_dsp_openal.dll. Организовывал изначально на Creative посредством установки OpenAL v.2.0.7 (у Foobar2000 надо выбирать Null Out в Output Device).
Позже нашел CrystalMixer и перешёл на него: появилась строка OpenAL в выборе модуля. При этом никаких ресемплеров 192->96 эта схема не требует! Т.е. виниловые рипы слушаю как есть, в 192 кГЦ/24-32 бит в режиме карты ЕМ! Позже делал у товарища эксперимент и на Асусе! Завелась данная схема!!! И там, да, Asio монополен, звук не регулируется вообще. С Creative в этом плане Asio регулировка имеется, можно WMC-пультом даже управлять.
Нормально ли то, что человек к человеку обращается на вы, а к Богу на ты?
Когда-то читал (ещё в эпоху до интернетов) - "С вождём и детьми можно на ТЫ.." [Хотел было написать что-то про бога и "ТЫ", но получилось невнятно, и удалил. Иногда лучше пожевать (да хотя бы свою бороду), чем говорить..] (Вылетаю на перезагрузку при установке версии 15007)
netWanderer, приветствую! У меня к вам, как к любителю системных гаджетов одна просьба: свой пост опубликовал здесь. Может какие мысли появятся, от экспериметов Игоря я уставать уже начал, вот и решил альтернативу поднастроить. зы: кстати, его гаджеты сейчас в прямом скачивании как есть, что меня и настораживает. Что он там в очередной раз придумал, посмотрим. зы: выше пост был перенесён, откорректировал СРАЗУ! Ну или почти СРАЗУ!
d6d0290b, откровенно я то же устал от его "экскриментов", застопорил сканирование по обновлению его гаджетов. Почитаю ваш пост, появятся идеи - конечное поделюсь.
застопорил сканирование по обновлению его гаджетов.
Советую обновить парк гаджетов от Игоря. Пока идёт чистое скачивание надо брать! зы: я не стал замораживать. Стабильность системы повредить ему не удастся - пред бекап всегда под руками. зы2: кстати у меня приличная коллекция его пред. творений собралась. System Monitor II от 16-ых версий, например. Есть куда откатывать именно гаджеты.
Нормально ли то, что человек к человеку обращается на вы, а к Богу на ты?
На ВЫ шли войной, и не только с врагами земными. (Ожидать добра от лица, требующего к себе ОСОБОГО обращения, и сейчас не приходится). Но уж если "из грязи в князи" то и обращение "должно подчеркивать статус". И так не один век. Понять могу, принять могу, но обращатся к жене, детям или другу на вы - никогда.
А есть ли возможность прикрутить OpenAL в Aimp, ибо привык уже к нему
Код
Устройство SWD\MMDEVAPI\{0.0.0.00000000}.{9e113c41-09d6-41fa-8904-415540a5448d} настроено. Имя драйвера: audioendpoint.inf GUID класса: {C166523C-FE0C-4A94-A586-F1A80CFBBF3E} Дата драйвера: 01/07/2017 Версия драйвера: 10.0.15007.1000 Поставщик драйвера: Microsoft Раздел драйвера: NO_DRV Ранг драйвера: 0xFF0000 Соответствующий ИД устройства: MMDEVAPI\AudioEndpoints Драйверы с более низким рангом: c_swdevice.inf:SWD\GenericRaw:00FF3001 Устройство обновлено: false Родительское устройство: HDAUDIO\FUNC_01&VEN_111D&DEV_76D9&SUBSYS_103C17F7&REV_1001\4&13e4f5d9&0&0001
А есть ли возможность прикрутить OpenAL в Aimp, ибо привык уже к нему
В фубаре добавить в список DSP, выставить 32-битный режим и пробовать на встроенном звуке:
Ставьте эксперимент пока на фубаре. В сети по внешнему виду можно под себя сборку фубара подобрать, на Aimp не смотрел данную связку. Сам модуль вот: Ссылка.
For using: 1. Install OpenAL: http://connect.creativelabs.com/openal/Downloads/oalinst.zip 2. Install Microsoft Visual C++ 2010 Redistributable Package (x86): http://www.microsoft.com/en-us/download/details.aspx?id=5555 3. Use from DSP Manager, also set output device to NULL Output. 4. For Hardware Accelerated sound (Windows Vista/7/8/8.1) Your sound card must have also "native" openal driver (for Creative this is ct_oal.dll (not for all Creative cards)). This driver comes in sound card driver package. 5. For Hardware Accelereted effects on SB X-Fi need to switch Game Mode or use EAX2.0 mode (only in 3D) (need foobar2000 restart). 6. If you haven't "native" OpenAL driver you can use also OpenAL Soft (http://kcat.strangesoft.net/openal.html) but without hardware acceleration. 7. You can follow original OpenAl Soft instructions or rename soft_oal.dll to OpenAL32.dll and copy to the foobar2000 main folder.
Пара сборок у меня в коллекции: HiFoo.
Xch4nge:
Варианты разные. Сами сборщики народ целеустремлённый, в свои творения душу вкладывают.
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!