MisterMyth, Я не то хотел сказать .Вы просто не внимательно прочитали то ,о чем я написал под спойлером .В частности :
тратить время на то ,чтобы найти что-то нужное из всего того ,что появляется новое - это не логично . (тем-более устаналивать прогу ,что бы потом ковыряться в том ,что вам сто лет не нужно) . Если что-то нужно конкретно - Гугл в помощь .
Мне кажется ,что Вы себя очень сильно отягощаете теми прогами , которые Вам абсолютно не нужны . Создается впечатление ,что Вы сами себе создаете проблемы ,чтобы потом героически их преодолевать .
Даже тот Pale Moon web browser ,который попался мне на глаза недавно ,а для Вас староват, работает идеально . Причем он обновляется . Несколько дней его гоняю для интересу и даже не знаю, чего Вам в нем не хватает .С него и пишу сейчас . А для абсолютно любого браузера будет правдой такое утверждение : "Чем больше Вы будете насыщать его всякими плагинами и расширениями ,тем больше он будет глючить" .
sander23, внимание я написал, что наверное староват, сам его не пробовал. А по поводу появления чего то нового: я не считаю программу лишней, она портативна, настроить ссылку можно за пару минут. Мне не нужно каждые несколько дней бывать на сайтах нужных мне программ и смотреть не обновилось ли что либо. А так бы пришлось раз в неделю проверять кучу ссылок.
По поводу изменений в пору австралийского дизайна в Firefox можно почитать здесь: Релиз Firefox 29 с переработанным пользовательским интерфейсом. Это к тому, что Pale moon все же дойдет до 28-й версий и только потом начнет преодолевать новый дизайн. Но вот уже сколько времени (лет) разработчики откладывают неизбежный переход.
Это не страшно. Страшно, когда нарушаешь Божия заповеди и грех сотворяешь в Великий Пост... А грех - это не только блуд, но и сквернословие, пьянство, гордыня, зависть и еще много чего...
Посмотрел наш фильм "Монах и бес". Думал разучились у нас фильмы снимать, и актеров уже нет новых с харизмой. Но ошибался я. Этот фильм как лучик солнца в ненастную погоду, пока еще не совсем открыто, боязливо пробился сквозь тучи. Но этот самый лучик и вселяет надежду в то, что скоро на смену тусклым и ненастным дням придет яркое и новое солнце нашего кинематографа.
P.S. А вот посмотрите этот короткометражный фильм. Очень впечатляет и научает.
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!