В этой теме можно говорить абсолютно про всё
Болталка
|
|
Drinko
| |
Администратор
|
В этой теме можно говорить абсолютно на любую тематику, не нарушающую ОПК.
Помните - эта тема для отдыха, а не обсуждения технических вопросов. Есть проблема с софтом или железом - пишите в тематические ветки.
UPD Переезжаем в Болталку NEXT (из-за превышения серверного лимита постов в теме)
|
-------
|
3875
|
Vietcongg
| 13:34, 14.10.2015 | #1306 |
Администратор
|
Цитата sawq ( ) то про соседа и его машину и не вспомнишь... Как-то так, примерно... Да дело все в том, что сам факт того, что оказывается можно нифига не делая жить припеваючи будоражит разум! Это все равно что один будет стоять на месте, а другой бежать пол дня изо всех сил, а на финише окажется вторым. Если бы не знать что твой соперник стоял все это время - это еще куда ни шло! Но когда вдруг выясняется, что бег длиною в пол дня закончился твоим поражением по отношению к тому кто все эти пол дня стоял на месте или плелся как черепаха - вот тогда эмоции просто зашкаливают. И вопрос стучит скворчонком в висках: ДА КАК ЖЕ ТАК ТО?
|
|
|
papanya1948
| 13:44, 14.10.2015 | #1307 |
Почетный
|
Vietcongg, -Стой, говорят, и не дыши! Про себя считай! Как до вечера досчитаешь, выдохни и смотри, кто что написал за это время... Видимо как-то так получается, что иногда читать и молчать полезнее, потом проанализировать прочитанное и вдохнуть, а дальше видно будет!
|
|
|
Vietcongg
| 13:57, 14.10.2015 | #1308 |
Администратор
|
papanya1948,
|
|
|
sawq
| 14:04, 14.10.2015 | #1309 |
Почетный
|
Vietcongg, Цитата Vietcongg ( ) Да дело все в том, что сам факт того, что оказывается можно нифига не делая жить припеваючи будоражит разум! Чем же? Просто кто-то умнее вот и весь секрет. Нахрена себя насиловать физически если можно включить разум, создать что-то своё, привлечь туда тех, кто готов пахать сутками, и жить припеваючи... Цитата Vietcongg ( ) Это все равно что один будет стоять на месте Об этом, плиз, поподробнее, - я что-то таких не знаю, которым бог даёт просто так.., всегда есть какой-то предварительный фундамент...
|
|
|
Vietcongg
| Отредактировано Vietcongg - 14.10.2015, 14:19 14:18, 14.10.2015 | #1310 |
Администратор
|
Цитата sawq ( ) Об этом, плиз, поподробнее, - я что-то таких не знаю, которым бог даёт просто так.., всегда есть какой-то предварительный фундамент... Пример? Пожалуйста! Человек работает с утра до вечера, деньги не пропивает каждую копейку считает все в дом для семьи. Во всем себе отказывает. Хоть бы 100 рублей нашел где на дороге! И человек пьющий, прожигающий жизнь в этом алкогольном пекле находит вдруг крупную сумму денег. И продолжает при этом дальше пить, кутить и ни в чем себе уже не отказывать! Таких примеров из жизни хоть отбавляй! Мне кажется. Нет? ЗАВИСТЬ это? Или ОБОСТРЕННОЕ ЧУВСТВО НЕСПРАВЕДЛИВОСТИ?
|
|
|
sawq
| 14:32, 14.10.2015 | #1311 |
Почетный
|
Vietcongg, Цитата Vietcongg ( ) И человек пьющий, прожигающий жизнь в этом алкогольном пекле находит вдруг крупную сумму денег. И продолжает при этом дальше пить, кутить и ни в чем себе уже не отказывать! Повторюсь: я таких не встречал... И потом, - насколько его хватит? Ну пропьёт он эти деньги или загнётся в тридцатку от синьки.., - чему уж тут завидовать, не знаю...
Цитата Vietcongg ( ) ЗАВИСТЬ это? Или ОБОСТРЕННОЕ ЧУВСТВО НЕСПРАВЕДЛИВОСТИ? Скажу так, имхо, конечно: надо менять образ мыслей, тогда не будет возникать таких вопросов, - каждому своё и только ты сам делаешь свою жизнь счастливой или невыносимой...
|
|
|
Vietcongg
| Отредактировано Vietcongg - 14.10.2015, 15:24 15:23, 14.10.2015 | #1312 |
Администратор
|
Цитата sawq ( ) Скажу так, имхо, конечно: надо менять образ мыслей, тогда не будет возникать таких вопросов, - каждому своё и только ты сам делаешь свою жизнь счастливой или невыносимой... Цитата sawq ( ) Ну пропьёт он эти деньги или загнётся в тридцатку от синьки.., - чему уж тут завидовать, не знаю... Мне кажется, что мы немного не понимаем друг друга.... Сам факт яко бы "несправедливости" имеет место в обсуждении, а его последствия это уже отдельная история!
|
|
|
sawq
| 15:38, 14.10.2015 | #1313 |
Почетный
|
Vietcongg, Цитата Vietcongg ( ) Сам факт яко бы "несправедливости" имеет место в обсуждении, )) Ну, а несправедливость-то откуда произрастает, кто виновник и в чём она выражается? Если конечно выводить результат в какое-то правовое русло по человеческим понятиям или кидать, например, предъяву богу? Ну нашёл чел бабло, потратил как захотел.., - в чём его вина и почему это вас волнует? Вы поймите одно: никто точно не ответит на ваши вопросы по простой причине, - это задело именно вас и сомнения в интерпретации возникли именно в вашей голове. Вы-то сами как думаете, что это - зависть или предъява непонятно кому, что свезло именно ему?
|
|
|
Vietcongg
| Отредактировано Vietcongg - 14.10.2015, 15:55 15:45, 14.10.2015 | #1314 |
Администратор
|
Цитата sawq ( ) Ну нашёл чел бабло, потратил как захотел.., - в чём его вина и почему это вас волнует? Вины человека нет никакой абсолютно! Почему меня волнует? Это у меня в подписи есть ответ. Цитата sawq ( ) Вы-то сами как думаете, что это - зависть или предъява непонятно кому, что свезло именно ему? Я ни в коем случае не хочу затрагивать Господа, ибо на все его воля! Я просто хочу понять что есть зависть, а что есть не зависть. Или может быть под зависть попадают буквально все категории без разбора? Вот поэтому и завел разговор на эту весьма щепетильную тему. Так сказать виртуально излил душу.....
|
|
|
sawq
| 16:05, 14.10.2015 | #1315 |
Почетный
|
Vietcongg, Цитата Vietcongg ( ) Я просто хочу понять что есть зависть, а что есть не зависть. Или может быть под зависть попадают буквально все категории без разбора? Зависть и чувство справедливости - это два совершенно разных качества. Если к примеру вы вместе выполняли какую-то работу и сделали одинаково или ваш вклад был весомее, а вам заплатили меньше и вы возмутились, то в вас сыграло чувство справедливости, а если вы шли вместе домой и кошелёк нашёл ваш попутчик и у вас внутри что-то нехорошее по отношению к нему зашевелилось, то это - зависть.
|
|
|
Vietcongg
| Отредактировано Vietcongg - 14.10.2015, 16:19 16:18, 14.10.2015 | #1316 |
Администратор
|
Цитата sawq ( ) если вы шли вместе домой и кошелёк нашёл ваш попутчик и у вас внутри что-то нехорошее по отношению к нему зашевелилось, то это - зависть. Здесь согласен с вами почти на 100%. Почти... Ибо маленький червячок продолжает скулить и плакать у меня где то в глубине души, и требует расширенного взгляда на найденный кошелек. Так как если вам срочно нужны деньги, вот прямо позарез и на дело, а не на какую то ерунду, а вашему товарищу нашедшему кошелек деньги конечно тоже не помешают, но как бы и не к спеху. Это что? Зависть?
|
|
|
sawq
| 16:43, 14.10.2015 | #1317 |
Почетный
|
Vietcongg, Цитата Vietcongg ( ) Это что? Зависть? Скорее чувство досады, что повезло в это момент не вам.
|
|
|
ded60let
| 17:05, 14.10.2015 | #1318 |
|
Ну завели тары бары о зизни. Да у всех всё по разному. В основном одно оправдание... Я же как все.... а все бухать не могут все как все. У каждого свой организм и наследственность. Вы лучше скажите что думаете об этом - Ссылка Осторожно: все Windows от Vista до «десятки» оказались под угрозой. Лично мне ...... брешут наверно, просто народ подталкивают на Microsoft Edge. Спецом. А в обновах на обоорт может доп слежение подтыкают. Я уже давно не верю ентому. Правда у меня Мозила.... всегда.))))))
|
|
|
Vietcongg
| Отредактировано Vietcongg - 14.10.2015, 18:04 18:03, 14.10.2015 | #1319 |
Администратор
|
Цитата ded60let ( ) Лично мне ...... брешут наверно, просто народ подталкивают на Microsoft Edge. Спецом. А в обновах на обоорт может доп слежение подтыкают. Согласен.
|
|
|
sawq
| Отредактировано sawq - 14.10.2015, 18:09 18:08, 14.10.2015 | #1320 |
Почетный
|
ded60let, Цитата ded60let ( ) брешут наверно, Нет, не брешут, - IE давно уже решили похоронить, оставят только на корпоративных редакциях(вопрос совместимости со старьём) Да и зачем два браузера близнеца в одном месте?))
|
|
|
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!
|
|