ATI Catalyst Drivers — пакет фирменных драйверов Catalyst для видеокарт производства ATI, предлагающий широкий набор функций и надежный контроль работоспособности видеокарт ATI Radeon. Пакет включает полный набор видеодрайверов, Multimedia Center, Remote Wonder, Catalyst Control Center и другие утилиты.
Автоопредеоение драйверов AMD AMD Driver Autodetect - инструмент предназначен для обнаружения модели графической карты и версии операционной системы, установленной на вашем компьютере. Наш инструмент для автоопределения может использоваться только на системах под управлением операционной системы Microsoft® Windows и/или AMD Radeon™. Он не работает на Linux®, Apple Boot Camp или AMD FirePro™. Полный список Catalyst Hotfixes
Последняя корректно работающая версия именно Catalyst AGP Hotfix - 12.3. Прямые ссылки на файлы драйверов (скопировать ссылку, вставить в качалку) скачать 12.3: XP x86 | XP x64 | Vista / 7 x86 | Vista /7 x64
скачать 12.4: XP x86 | XP x64 | Vista / 7 x86 | Vista /7 x64 (В версии 12.4 проблемы c OpenGL в некоторых играх и проблемы с DirectX в World of Tanks.)
1. Скачиваем пакет драйверов для вашей карты с оф. сайта. 2. Диспетчер устройств --> Cвойства карты --> вкладка "Драйвер" --> Обновить --> Выполнить поиск драйверов на этом компьютере --> Выбрать драйвер из списка уже установленных драйверов --> выбираем "Базовый видеоадаптер (Майкрософт)" --> Далее 3. Как только экран применит новый драйвер, не перезагружаясь, запускаем установку пакета скачанного ранее драйвера.
[cut=Windows 10 и Radeon xpress1250] 1. Удаляем остатки неудачных инсталляций с помощью DDU 2. Устанавливаем .NET Framework 3.5 если нету 3. Устанавливаем Catalys 10.2 в режиме совместимости с Vista от администратора (установка может не дойти до конца и выдать ошибку - игнорируем) 4. Не расстраиваемся, вручную меняем драйвер стандартного видеоадаптера на драйвер от Catalyst. 5. Имеем Win10x64 pro на ноутбуке с не поддерживаемой видео от Radeon xpress1250 со всеми возможными разрешениями [/cut]
Поддержку этих карт, как я понимаю, Microsoft обещает? »
С этим вопросом тоже туман, эти карты дружат только с WDDM 1.1, и обновлений под эту линейку пока так и не было, только под карты HD 5000 и выше, а они поддерживают WDDM 1.2
Вот тут Microsoft перечисляет поддерживаемые Windows 8.1 видеоускорители: »
Они их и поддерживают, ставят свой драйвер WDDM 1.1 для карт HD 2000-4000 Mobile и например в системе это выглядит сносно, поддерживается разрешение и частота, но открыв IE-11 видишь гигантский шрифт на форумах и в игры нормально поиграть не получится, а AMD, для этих карт, остановилась на бетке 11.4 и пока молчит, поэтому и говорю, что с драйверами тишина и если Майкрософт заявляет о поддержке, то AMD пока не торопится, хотя для старших карт уже выпустила, если не ошибаюсь, три версии для 8.1
Цитата
Изменения в развертывании графического драйвера для Windows 8.1 Preview (x86/x64)
Windows 8.1 Preview не содержит системные драйверы графического процессора (GPU) сторонних производителей. Драйверы предоставляются с помощью динамического обновления при установке или обновлении операционной системы (ОС) или через Центр обновления Windows после первой загрузки ОС. Пользователи, устанавливающие Windows с USB-устройства флэш-памяти или ISO-образа без подключения к Интернету, получают драйвер базового видеоадаптера (Майкрософт) с ограниченной функциональностью. Пользователям рекомендуется устанавливать сторонние драйверы, сертифицированные лабораторией WHQL, из Центра обновления Windows и с сайтов OEM или независимых поставщиков оборудования.
Ну не злодеи? На Win 7 ведь всё работало! Вот на восьмёрку повёлся. Просто в доме все ПК уже на Win8. Этот ноут младшему купили подержанный... Хотелось всё унифицировать.
Добавлено (14.10.2013, 16:12) --------------------------------------------- Скажите, а Geforce 9650M GT поддерживает WDDM 1.2? Или как можно это узнать.
Но на другом моём ноутбуке (ASUS M50V) стоит именно Geforce 9650M GT. И Windows 8. Нормально встали "Семёрочные" дрова и игры вполне играют. World of Tanks во всяком случае.
Я немного запутался. Для GeForce 9650M GT я не искал дров на 8.1 и 8.0 потому, что Это стоит на ASUS M50V (там стоит Win8) и дрова установлены. Я искал дрова на Mobility Radeon X1600, который установлен в HP Compaq nc8430 (там стоит Win8.1) - никакие из опробованных мною драйверов не устанавливаются. А что, драйвер, предназначенный для Win 8, на Win8.1 не встанет? Может всё-таки существует драйвер под мобильный X1600, предназначенный для Win8 (хотя, я как не искал, так и не нашёл) и который встанет на Win8.1?
Может всё-таки существует драйвер под мобильный X1600, предназначенный для Win8 (хотя, я как не искал, так и не нашёл) и который встанет на Win8.1? »
Не существует, но даже если бы и существовал, то всё равно не встал бы, по крайней мере я пока не слыхал, что бы у кого-то встал драйвер под видеокарту от восьмёрки на 8.1
В таком случае, если я ещё не надоел своими вопросами, имеет смысл на HP Compaq nc8430 с Mobility Radeon X1600 установить Win8 и всё? (хотя драйвера ATI X1600 под Win8 я тоже не встречал)
Это ж опять деньги платить... Изначально на том ноуте стояла WinXP. Но это уж очень древняя система, к тому же на ней была проблема с винтом SATA... Есть у меня планшет, на котором была предустановлена Win7, но я переустановил на него Win8. Как думаете, поставится Win7 с серийником планшета на этот ноут (HP Compaq)?
В общем... В сухом остатке. Есть два ноутбука 2007 года и 2008 года, т.е. по железу практически одинаковы. ASUS M50V __ HP Compaq nc8430 Intel Core 2 __ Duo Intel Core 2 Duo P8600 2,4 GHz _ T7200 2,0 GHz DDR2 SDRAM __ DDR2 SDRAM 4 GB _________ 4GB nVIDIA _______ ATI GeForse 9650M _ Mobility Radeon X1600 1GB __________ 256MB WDDM 1.1 _____ WDDM 1.1
На один драйвер под Win8 ставится, на другой - нет. Ну просто как-то странно. Разве это нормально? Похоже вина всё-таки ATI/AMD. Или все-таки Microsoft?
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!