Браузер Opera родился в 1994 году как исследовательский проект в стенах крупнейшей норвежской телекоммуникационной компании Telenor. Через год он превратился в независимую компанию Opera Software ASA. Сегодня Opera Software разрабатывает браузер Opera - высококачественный мультиплатформенный программный продукт, работающий на большом числе операционных систем и интернет-устройств, включая компьютеры под управлением Mac, PC и GNU/Linux, мобильные телефоны и КПК, игровые консоли и прочие устройства, как Nintendo Wii и DS, Sony Mylo и многие другие. Основная концепция Opera - предоставить полноценный Интернет на любых устройствах. Ключевая задача - стать глобальным лидером на рынке компьютеров и встроенных систем. Основная бизнес стратегия Opera - предоставление браузера, работающего на любых устройствах, платформах и операционных системах, способного обеспечивать более быструю, стабильную и гибкую работу в Интернете, чем его конкуренты.
Обработчик JavaScript под названием Carakan стал быстрее, чем когда-либо! Он делает Opera 11 самым быстрым браузером на Земле во многих популярных тестах. А загрузка страниц происходит со скоростью молнии.
Группировка вкладокNew
Перетащите одну вкладку поверх другой для создания группы. Теперь вы можете контролировать большее количество открытых страниц.
Безопасная адресная строкаNew
Адресная строка теперь скрывает лишнюю часть веб-адреса. Также она предоставляет больше информации о безопасности посещаемых страниц. Нажмите кнопку-индикатор для просмотра информации о защищённости веб-страницы.
РасширенияNew
Для добавления новых функций в браузер посетите наш каталог расширений. Некоторые расширения представлены в виде кнопок с раскрывающимися меню, другие работают в фоновом режиме.
Панель почтыNew
Теперь вы можете организовать элементы панели почты по своему усмотрению. Также панель почты будет скрываться, если вы находитесь не на вкладке почты.
Opera Turbo
Ускоряйте загрузку страниц на медленных Wi-Fi соединениях, модемах и подключениях через мобильный телефон.
Экспресс-панель
Быстрый доступ к любимым веб-сайтам в один клик. Вы можете настроить число ячеек и фоновый рисунок.
Синхронизация
Синхронизируйте Экспресс-панель, закладки, заметки и другие данные между вашими компьютерами и мобильными устройствами.
Менеджер паролей
Opera может запоминать регистрационные данные для автоматического входа на сайты. Менеджер паролей запросит сохранение данных при первом входе, затем вы можете использовать кнопку с ключом или Ctrl+Enter.
Opera Unite
Данная платформа позволяет вам открывать доступ к своим файлам без необходимости загрузки их на сервер. Приложения Opera Unite позволяют транслировать музыку, публиковать фотоальбомы, открывать доступ к файлам и папкам, и даже к собственным веб-страницам прямо из браузера.
Масштабирование
Увеличивайте страницы с мелким шрифтом или уменьшайте их для просмотра всей страницы целиком. Opera масштабирует все элементы страницы, а не только текст. Также вы можете отключить показ изображений, чтобы ускорить загрузку страниц.
[cut noguest=Проверка орфографии в Opera, недоступен сайт для скачивания словарей. Что делать?] Очень часто бывает, что сайт для скачивания словарей для проверки орфографии недоступен. Чтобы проверка орфографии для русского языка заработала, скопируйте файл (не распаковывать) ru.zip в папку C:\Program Files\Opera\locale\ru . Нажимаем в программе Opera ПКМ в поле для ввода текста, ставим галочку Проверять орфографию, выбираем вкладку Словари где выбираем Русский словарь.
[cut noguest=Перемещаем «Панель закладок» на место «Личной панели» (Выше «Панели адреса»)] - Если вы хотите, чтобы «Панель закладок» отображалась на месте старой «Личной панели», то выполните следующие действия: - Откройте окно «Оформление»(Shift + F12) > «Панели инструментов». - Установите флажок «Показывать скрытые панели при настройке». - Над «Строкой адреса» появится «Панель закладок». Нажмите на нее один раз, чтобы ее выделить(вокруг панели отобразится желтая рамка). - Выберите значение параметра «Расположение» равным значению «Вверху». - Выделите «Панель закладок» расположенную ниже «Строки адреса» и установите для нее значение параметра «Расположение» равным «Скрыть». - Нажмите OK.
Теперь «Панель закладок» отображается на месте старой «Личной панели»
[/cut] [cut noguest=Просмотр паролей] Запускаем утилиту и открываем свой wand.dat Unwand Opera Pass View [/cut]
В папке Оперы находим файл opera6.ini ( operaprefs.ini ), открываем и ищем секцию ISP(если её нет, то создаем). Находим\создаем в этой секции параметр ID со значением YB/3.5.1. ( цифры обозначают последнюю версию яндекс-бара ) Должно получиться что-то похожее: [ISP] ID=YB/3.5.1 Перезапускаем оперу и, если всё сделано правильно, яндекс с радостью сообщит, что у нас установлена последняя версия бара Совет от -=AMA=-,
У меня почему- то гугл- перевод перестал работать из контекстного меню
Гугль добавил заголовок X-Frame-Options: SAMEORIGIN и браузеры которые его учитывают, не позволят получить информацию со страницы гуглопереводчика открытой во фрейме.
Ну а если хочется именно скрипт в opera > 10.50, и браузер не используется для работы с критичной информацией, то можно просто отключить обработку этого заголовка в opera.dll, поменяв в нём какой-нибудь символ.
Скачать WinHexRU Файл >> открыть >> путь к opera.dll поиск (Ctrl+F) >> в поле поиcка вставить: X-Frame-Options >> ок курсор будет мигать на букве Х >> клацаем по цифре 0 >> закрываем WinHex соглашаемся на предложение сохранить изменённую DLL ...
Работает для Firefox c xul.dll и для Chrome с chrome.dll
Установка: Не рекомендуется устанавливать сборку поверх предыдущей версии или использовать из предыдущей версии какие либо конфигурационные файлы настроек (пример operaprefs.ini), папку со скриптами.
Следует помнить: Антивирусы, могут ошибочно принимать некоторые компоненты сборки, за вредоносный софт. Сборку нужно запускать через лаунчер. Большое число включенных пользовательских скриптов, могут сказаться в худшую сторону, на быстродействии браузера.
2. Запускаем сервис, вам предложат создать учетную запись. Если вы уже зарегистрированы на сайте Opera, то используем этот аккаунт. Если нет, то создаем новый.
3. После регистрации/авторизации, должен запуститься сервис UJS Manager. Вам будит необходимо указать путь до папки UserJS и нажать OK.
4. Открылась вкладка со списком установленных скриптов. Для удобства пользования, вы можете вынести её в боковую панель. Для этого нажмите кнопку "Add to panel"
5. Получаем вот такой, удобный менеджер скриптов, который к тому же и облегчает установку новых. PS: с зажатой клавишей "Shift", вы можете передвинуть вкладку UJS Manager на любую позицию.
6. Чтобы каждый раз, при запуске браузера не запускать вручную Unite, не забудьте включить автоматический перезапуск.
Opera Next 12.00 (alpha) (build 1372, 17.04.2012) Windows: x32/x64 Интернациональный инсталлятор (10.5/11.5 Мб) Не за быть переключить при установке язык. Подробности
Хотелось бы иметь возможность сохранения текущих вкладок при перезапуске браузера. На случай аварий эту функцию предусмотрели, но вот в остальных случаях, например при обновлении каких-то программ, почему-то так не получается. Хотя может я просто чего-то не заметила, и это можно настроить? Или может есть специальные дополнения?
Ещё одна вещь, возможно ли запретить сторонимм программам менять домашнюю страницу в Opera? Например служба ГуардМайл.ру назойлива особенно в этом плане, ещё была какая-то (не помню названия, удалила). Может опять же есть расширение для этого - что бы настройка домашней страницы была исключительно под моим контролем? или просто запрет на вмешательсво, (мне по сути домашняя страница вообще не нужна, я запускаю пустую панель) А может можно что-нибудь нахимичить?
Виндовс, В Общих настройках-->Основные-->Поведение при запуске-->Продолжить с места разъединения или Показывать окно запуска Там же настройка домашней страницы. У меня он не основной браузер, посему поползновений нет. На вкладке Поиск галка на нужном поисковике.
Opera Next 12.00 (beta) (build 1387, 25.04.2012) Windows: x32/x64 Интернациональный инсталлятор (11.4/12.5 Мб)
В Общих настройках-->Основные-->Поведение при запуске-->Продолжить с места разъединения или Показывать окно запуска
Там же настройка домашней страницы. У меня он не основной браузер, посему поползновений нет. На вкладке Поиск галка на нужном поисковике. »
harikovich, в первом случае да, буду так делать, спасибо. Правда мне придётся каждый раз настраивать-перестраивать. Но по второму вопросу, мне нужен именно запрет на смену домашней страницы если это вообще возможно. Конечно, временно я могу настроить как мне надо, но при случае, её сменит на свою другая программа - в этом и проблема.
А кстати, команда "продолжить с места разъединения" случайно вступает в силу не после перезапуска? - а то тогда смысла в этом не будет.
А кстати, команда "продолжить с места разъединения" случайно вступает в силу не после перезапуска?
Это будет стандартное поведение при запуске, при выборе второго- окошко выбора. Насчет смены домашней страницы и поисковика по умолчанию- следить повнимательнее за инсталяциями, хотя домашнюю некоторые инсталы таки самовольно меняют.
что с ней случилось? почему она стала глючной? глюки флешплеера еще меньшее из зол, но вот то что после закрытия окон процесс остается висеть, это уже ни в какие ворота! постоянные висяки, вообще убивают
Verdadero, Opera_Unofficial_12.00.1174- у меня не висит в процессах, Opera Next 12.00 (beta) (build 1431, 25.05.2012)- то же, тухнут быстро. PS А глюки конешно есть,- но не критические.
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!