В этой теме: - Выкладываются ссылки с описанием метро-приложений. - Выкладываются скриншоты метро-приложений. - Описывается личное мнение о приложениях. - Задаются вопросы связанные с работой приложений.
ВНИМАНИЕ! В этой теме не обсуждаются вопросы, по которым есть отдельные темы:
А так же предустановленные в Windows 8 приложения - по каждому такому приложению есть отдельная тема. Пользуйтесь поиском.
Чтобы вызвать упрощенное меню Пуск - переместите мышь в нижний левый угол экрана
Чтобы просмотреть время/дату - переместите мышь в нижний правый угол экрана.
Для активации дополнительных опций тайла или приложения - кликните по нему правой кнопкой мыши, опции управления плиткой появятся внизу экрана.
Чтобы переключаться между метро-приложениями и Рабочим столом - подведите мышь к верхнему левому краю экрана.
Чтобы изменить размер метро-приложений (привязать приложение) - кликните мышкой по краю экрана и не отпуская тяните его к середине (поддерживается только при разрешении выше или равном 1366 x 768).
Чтобы перемещать полотно тайлов (плиток) влево/вправо - нажимайте PageUp/PageDown на клавиатуре или крутите колесико мышки или переместите курсор мыши в край экрана.
Чтобы перемещать тайлы по полотну - Нажмите Alt и соответствующую стрелку на клавиатуре или перетяните мышкой.
Для активации быстрого поиска - начинайте печатать в метро-меню, по Enter приложение запустится, по Ctrl+Shift+Enter - запустится от имени Администратора.
Открываем приложение --> наводим курсор в нижний левый угол (или нажимаем Win+C) --> Settings --> Имя_приложения preferences
Или при запущенном приложении нажать Win+I
Закрыть метро-приложения в Windows 8 можно несколькими способами:
Используя Switch List
Switch List - это панель, которая выезжает при наведении мышки в верхний левый угол экрана. Наведите мышкой на превью метро-приложения, которое необходимо закрыть --> кликните по нему правой кнопкой мыши --> Закрыть
Используя Диспетчер задач
1. Запустите Диспетчер задач сочетанием клавиш Ctrl + Shift + Esc 2. Кликните правой кнопкой мыши по приложению, которое необходимо закрыть --> Снять задачу
При помощи клавиатуры
Находясь на экране метро-приложения нажмите сочетание клавиш Alt + F4
При помощи Мыши
Подведите мышку к верхнему краю экрана --> дождитесь появления курсора в виде раскрытой ладони --> зажмите левую кнопку мыши и потяните за край приложения в самый низ экрана.
%userprofile%\AppData\Local\Microsoft\Windows\Immersive Application Shortcuts (при этом каждый ярлык находится в отдельной папке и имеет расширение .App.lnkPAD)
..\Programs Files\Applications
1. Cкачиваем интересующий архив. 2. Распаковываем, находим в папке с названием языка .sln файл. 3. Запускаем его в Visual Studio 11 Express. 4. Компилируем (Нажимаем F5). 5. В результате запустится ваше приложение, а также ссылка на него появится в Мetro, сами приложения при этом копируются в папку C:\Users\%USERNAME%\AppxLayouts.
Anubis, у Вас не хватает библиотек и прочих файлов самой VS. Проверьте, есть ли вообще такая директория "C:\Program Files (x86)\Microsoft Visual Studio 11.0\VC\" Запустите среду с правами администратора, возможно нет доступа к той папке (маловероятно, но всё же..) Попробуйте переустановить студию, желательно с полным "боекомплектом".
И да, кстати, не могу понять, а почему она в (x86) установилась? Поправьте кто-нибудь если что, но вроде должна в обычную Program Files идти.
Яша совсем фалломорфировал: вместо файла, при первом клике, сбой бар суёт..
И да, кстати, не могу понять, а почему она в (x86) установилась? Поправьте кто-нибудь если что, но вроде должна в обычную Program Files идти. »
Точно-в обычную Program Files.У меня все равно не получилось русифицировать-и я бросил это гиблое дело.Ось и без этого супер!Да еще с таким переводом!!!
разобрался я со студией, она сама установилась в простой program files и в 86 остались какие-то хвосты от нее, все библиотеки находятся в простом, а она пытается брать их из 86, что делать с ней пока не знаю, ибо переустанавливать лень, слишком много всего на ней висит нужного для других операций, так что потом сделаю проще скачаю с пакетом встроенным и все, но самое интересное остальные приложения написанные на плюсах и использующие часть этих же библиотек, без проблем компилируется. так что вот) возможно ли такое, что при установке использовался 32 установщик и поэтому такая путаница с путями? заранее спасибо
Anubis, сырая винда + сырая студия = ... А чего Вы ожидали? Можно строить костыли, копируя недостающие файлы. До первопричины теперь сложно будет докопаться.
самое интересное отсутствовала всего одна библиотека и после ее возврата на место он все таки пытается компилиться, доходит до генерации кода и пишет билд фаилед, а в чем тут причина уже не понимаю, чуть позже скину лог если надо, просто хотелось бы понять все-таки
Ребята подскажите , такая проблема Windows CP 64bit, после установки софта, не работают метро приложения, уже и не знаю в чем проблема? Русификатора нету Антивирус встроенный, утилиты для языковой панели тоже не ставил Вхожу через Hotmail аккаунт Весь софт пере устанавливался с полным удалением и очисткой хвостов реестра (Uninstall Tools), не фига не могу найти причину Если запускаю что то с помощью метро приложения (Photo или Video) получаю ошибку invalid value for registry
Помогите советом, в чём причина и что тут можно сделать?
А можно ли как то-переставить метро-приложения (допустим Piano) из Developer Preview в Consumer Preview. Смотрю в апп-сторе таких нет, какие были в Developer Preview.
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!