Если Modern приложения отказываются запускаться или запускаются но вылетают, то попробуйте выполнить эти действия:
1. Проверьте поддерживается ли вашим разрешением работа Modern UI (оно должно быть не ниже 1024x768), установите последнюю версию драйвера графического ускорителя.
Нажимаем Win+R --> regedit --> в поиске ищем ключи:
Присваиваем им значение "1" и перезагружаемся. Теперь в настройках разрешения (правой кнопкой мыши по рабочему столу --> Screen Resolution) появится разрешение 1024x768 и выше.
2. Проверьте положение ползунка UAC, он не должен быть выключен, если выключен включите и перезагрузите ПК. 3. Если вы входите в систему под учетной записью Администратора, то приложения работать не будут, смените пользователя. 4. Если вы используете интернет учетную запись, проверьте выполнен ли вход в Windows Live. 5. Если описанные действия не помогают, создайте вторую учетную запись и проверьте работу приложений на ней. 6. Примените твик реестра:
7. Если предыдущий твик не помог, примените этот и перезагрузитесь:
Код
Windows Registry Editor Version 5.00
[-HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Ole]
win8 деволопер превью 32 бита.
У меня на лайфбуке p1510 разрешение 1024*600
стоит vga драйвер, аэро работает. чипсет 915 gms
естественно видел совет найти в реестре Display1_EnableDynamicScaling и т.д. так вот у меня в реестре нет этих записей. дрова хр не ставятся, Может нужно как-то ручками создать соответствующие разделы в реестре? дайте кто-нибудь reg файл. или есть утилитка которая решила бы мою проблему.
нашел проблему, может 8ка и сырая, ток переходить на -(минуса) нет желания, My WCP CharmBar Customizerа вот жопа Пунто не причём, ставте с совместимостью(7), или портабл(использую для смены раскладки, у нас фиг поймешь?(сон и вот твой язык) и украинська мова задолбала) pc. отшлифуют, Embedded8 тема отл, а ModernUIStartScreen,OblyTile, TinyWindowsBorders,wmplibbg,OblyTile,RightClick Explorer Restart(8шный),TinyWindowsBorders(обводка вокрруг окна) не(ни) причём, и AusLogics.BoostSpeed.v5.5.1.0,CCleaner.v3.27.1900 тоже не сносят... работает всё работают некоторые твки с 7 (UberIcon,Startup Sound Changer,IconTo... и тд и особо в реестр лесть не надо)
Здравствуйте! Перестало открываться Modern-приложение "Фотографии". При попытке открыть фото с помощью указанного приложения плитка "Фотографии" нажимается, но тут же возвращается обратно в меню "Пуск", и выскакивает сообщение об ошибке "Windows не удается получить доступ к указанному устройству, пути или файлу. Возможно, у вас нет нужных разрешений для доступа к этому объекту". Переустановка приложения не помогает. Подскажите, как исправить данную проблему. Заранее спасибо за ответ.
Некоторые приложения иногда не работают. Проходит немного времени - и они опять работают без проблем. Наверное их или обновляют в тот момент или еще чего...
Хм... Обнаружил тут странную фичу... Имеется монитор Samsung B2030 (20 дюймовый) со стандартным разрешением 1600*900. В Windows 8 RTM это и было максимально возможным разрешением которое можно было установить. А вот в Windows 8.1 Preview, оказалось что можно и выше. Например сейчас установлено 1920*1080. Максимально возможно установить 2048*1536. Интересно почему? Возможно ли сохранить фичу если вдруг она пропадет в Windows 8.1 RTM? И интересно не появилась ли возможность установить на нетбук более высокое разрешение, чтобы не перекашивало интерфейс, как после использования метода из шапки?
Не работают метро приложения, запускаются и тут же вылетают, хотя на иконках изображение есть. У меня во всём оказался виноват ESET.Smart.Security..v7x64.Russian. Пришлось удалить. Может можно в нем что то настроить, очень давно им пользуюсь и не знаю чем теперь заменить. Подскажите, если кто знает
Доброго времени суток, помогите мне пожалуйста, недавно заметил, что когда я открываю любое приложение на начальном экране, то оно исчезает и заместо него просто обычный цвет который выбирается в персонализации, пробую открыть ещё раз, оно опять сворачивается, даже незнаю что и делать и так с любым приложением. Windows 8.1 x64 для одного языка.
Недавно установил bitdefender на этот ноут, но на стационарном ПК такого нет, хотя все настройки одинаковые. Помогите пожалуйста. Сегодня уже и на стационарном ПК такая ерунда случилась((( Удалил Bitdefender включил uac, в чём может быть проблема? Разрешение экрана 1920х1080
Не работают Метро приложения, запускаются и тут же вылетают, хотя на иконках изображение есть. У меня во всём оказался виноват ESET.Smart.Security..v7x64.Russian. Пришлось удалить.
Не помогло ничего из всех советов. Выкрутился следующим образом: создал нового пользователя с другим аккаундом live, вошел под этим пользователем, установил нужные приложения, потом вернулся в старый локальный аккаунд и переустановил дефектные метро приложения. Заработало...
Добрый день, у меня возникла проблема с запуском приложений ( открываются на какое-то время и сразу закрываются, работают только параметры ) после манипуляций с правами папки windowsapps, как ее вернуть в исходное состояние? Винда 10 10049 х64
Добрый день, у меня возникла проблема с запуском приложений ( открываются на какое-то время и сразу закрываются, работают только параметры ) после манипуляций с правами папки windowsapps, как ее вернуть в исходное состояние? Винда 10 10049 х64
Такая же беда, только на 8.1 Покопался в правах, теперь ничего не работает
Всем привет. Проблема странна. Винда 10. Все работало, но вот сегодня перестало.
Не работают приложения модерн, браузер Едж, в трее при наведении на Уведомления, Сеть, Дата и время - ничего не вылезает, всплывающие окна не работают вообще!
Как решить вопрос вообще не знаю, мож у кого что было похожее!
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!