Если Modern приложения отказываются запускаться или запускаются но вылетают, то попробуйте выполнить эти действия:
1. Проверьте поддерживается ли вашим разрешением работа Modern UI (оно должно быть не ниже 1024x768), установите последнюю версию драйвера графического ускорителя.
Нажимаем Win+R --> regedit --> в поиске ищем ключи:
Присваиваем им значение "1" и перезагружаемся. Теперь в настройках разрешения (правой кнопкой мыши по рабочему столу --> Screen Resolution) появится разрешение 1024x768 и выше.
2. Проверьте положение ползунка UAC, он не должен быть выключен, если выключен включите и перезагрузите ПК. 3. Если вы входите в систему под учетной записью Администратора, то приложения работать не будут, смените пользователя. 4. Если вы используете интернет учетную запись, проверьте выполнен ли вход в Windows Live. 5. Если описанные действия не помогают, создайте вторую учетную запись и проверьте работу приложений на ней. 6. Примените твик реестра:
7. Если предыдущий твик не помог, примените этот и перезагрузитесь:
Код
Windows Registry Editor Version 5.00
[-HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Ole]
win8 деволопер превью 32 бита.
У меня на лайфбуке p1510 разрешение 1024*600
стоит vga драйвер, аэро работает. чипсет 915 gms
естественно видел совет найти в реестре Display1_EnableDynamicScaling и т.д. так вот у меня в реестре нет этих записей. дрова хр не ставятся, Может нужно как-то ручками создать соответствующие разделы в реестре? дайте кто-нибудь reg файл. или есть утилитка которая решила бы мою проблему.
Drinko, пробовал вчера еще. По окончанию проверки было написано, что она восстановила какие-то поврежденные файлы(что именно не было сказано). Перезагрузился, все осталось также. Сегодня запуск sfc /scannow и вовсе не показал ничего тревожного. Причем плитки продолжают динамически обновляться и показывать актуальную информацию
Перепробовал все советы от техподдержки майкрософт, кроме последних двух А вариант с тем, чтобы удалить приложения и установить с магазина не сработает - магазин тоже виснет при запуске. Или можно загрузить приложения с веб-версии магазина?
Это получается Modern приложения под Администратором будут работать только после переустановки ОС на другую версию, не с Media Center ? Например пробная Enterprise с сайта Microsoft пойдет?
Рекомендую добавить в шапку, что на некоторых моделях ноутов со старыми и встроенными видеокартами магазин работать не будет. Для того чтобы заработал нужно в настройках IE снять галку с "использовать аппаратное ускорение" (или как-то так, суть поймете).
Заметил, что после установки видео драйверов catalyst 12.6 приложения которым необходим доступ к интернету перестают работать (радио, видео) я имею ввиду само приложение открывается и идет обновление информации, но при нажатии на пуск воспроизведение не происходит.
Товарищи, подскажите...Поставил Win 8 Pro x64, пока еще не активировал. Вопрос именно из-за того что она не активирована у меня не работает Почта, Календарь, Люди и магазин Store? Когда заходишь в магазин пишет "проверьте подключение", хотя интернет есть.
UPD: Сделал sfc /scannow нашлись какие-то повреждения, исправились... я перезагрузился и все-равно тоже самое
intonline, Панель управления\Все элементы панели управления\Учетные записи пользователей\Изменить параметры контроля учетных записей\Ползунок не должен быть внизу
Добрый день! И вот такая вот наболевшая проблемка у меня с windows 8: "Не запускаются приложения в Metro!" нетбук asus 1015bx разрешение экрана 1024х600 Да да да, сейчас посыпется мат, типо посмотри в шапку там нужно исправить в реестре и т.д. Всё это я уже пробовал, у меня нету таких веток и таких ключей вообще, создать я их не знаю где... Тип адаптера: AMD Radeon HD 6250 Graphics Драйвер вроде последний, так как дальше не обновляет! Уже не знаю что делать, подскажите, прошу помощи!
нету таких веток и таких ключей вообще, создать я их не знаю где... »
Выделяешь код, ПКМ, копировать, вставляешь в блокнот и сохраняешь с разрешением .exe. Вот готовый держи. 1.reg это первый твик. 2.reg второй. Распакуешь куда нибудь и запусти и согласись, перезагрузись.
Выделяешь код, ПКМ, копировать, вставляешь в блокнот и сохраняешь с разрешением .exe. Вот готовый держи. 1.reg это первый твик. 2.reg второй. Распакуешь куда нибудь и запусти и согласись, перезагрузись. »
Запустил поочерёдно 1.reg, затем 2.reg, перезагрузился, ничего не изменилось (максимальное разрешение по-прежнему 1024х600)
Вот скриншот ветки реестра, ключи присутствуют. Что может быть не так?
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!