Отсутствует Windows Store - как восстановить?
|
|
exopper
| |
|
Всем здравствуйте! Установил сборку windows 8.1 с вырезанными метро-приложениями и самим магазином. Вопрос - можно ли как-то вернуть магазин в систему? Или вытащить из полного дистрибутива и интегрировать в эту? Простым копированием здесь вряд ли получится? Прошу помощи.
|
|
108113
|
dante2015
| |
|
Ну так поставьте ОС с официального образа да и делов то..Зачем тогда качали порезанную?Все зависит от того как и что резали
|
|
|
exopper
| |
Автор темы
|
Цитата dante2015 ( ) Ну так поставьте ОС с официального образа да и делов то..Зачем тогда качали порезанную?Все зависит от того как и что резали Эта сборка памяти ест значительно меньше и на диске занимает меньше места, для не очень большого ssd это важно.. Магазин удаляли при помощи штатного менеджера пакетов Dism.
|
|
|
dmitriy1570
| |
|
Цитата exopper ( ) Эта сборка ...чья сборка-то ( lopatkin, Vannza, vlazok )?...
|
|
|
exopper
| |
Автор темы
|
Цитата dmitriy1570 ( ) ...чья сборка-то ( lopatkin, Vannza, vlazok )?... Сборка человека Divet (качал с nnm-club). Я так понял сборку он делал по наставлениям пользователя pytex (так указано в описании к торренту).
Когда я начал скачивать образ, не заметил сразу в описании, что сам магазин тоже удален. Да и с другой стороны посмотреть - если сборка действительно хороша, и в ней единственно не хватает одного компонента - не проще ли поставить ее и просто добавить этот компонент, нежели ставить сток и потом производить кучу оптимизаций?
|
|
|
Алкоголик
| |
|
иногда стоит читать и думать, прежде чем что-то качать и ставить. А ещё лучше ставить оригинальные образы, а не огрызки, чтобы не было проблем.
|
|
|
dante2015
| |
|
Согласен, да и насколько небольшим ССД должен быть?Неужели меньше 60 Гб?Мне 60 Гб на системном разделе хватало за глаза несколько лет, пока не начал заниматься немного графикой, и не нужен был пакет от Adobe который в установленном виде весит больше 15 Гб вроде. Тогда уже расширил до 70 Гб, да..А так..Вполне себе если чистить систему периодически хватало, и оставалось свободными еще 7-8 гб..Файл подкачки на другом разделе, да и не используется он ибо ОЗУ море. А вот гиберфайл постоянно создан и висит на разделе так как использую быстрый запуск, отъедает он 8 Гб где-то
|
|
|
maxaon09
| |
Почетный
|
Цитата exopper ( ) не проще ли поставить ее и просто добавить этот компонент, нежели ставить сток и потом производить кучу оптимизаций оно конечно проще, но в итоге получется геморой
|
|
|
exopper
| Отредактировано exopper - 11.09.2014, 19:17 |
Автор темы
|
Офтопы, если нет знаний для конструктивных ответов по вопросу, пож, проходите мимо. Как бы винду переустановить и без вас догадаемся всегда
|
|
|
dmitriy1570
| |
|
Цитата exopper не проще ли поставить ее и просто добавить этот компонент ...вряд-ли получится... я хотел вернуть удалённый защитник в приглянувшеюся лайт-сборку, и все компоненты, вроде, скопировал из ор.образа, и ключи в реестр добавил - ни-хре-на!... так что лучше сменить...
|
|
|
Drinko
| |
Администратор
|
toAll, сборки на сайте не обсуждаются!
exopper, вряд ли поможет, но поробовать стоит - скачайте и запустите Средство устранения неполадок в приложениях.
|
-------
|
|
dante2015
| |
|
Цитата exopper ( ) Офтопы, если нет знаний для конструктивных ответов по вопросу, пож, проходите мимо. Как бы винду переустановить и без вас догадаемся всегда Вы же либы руками подкидывать по папкам не будете?)Черт его знает что еще там снесли, как по мне все эти сборки - чушь, да и у большинства форумчан, думаю, будет такое же мнение. Поэтому либо здесь восстанавливать систему, но это может привести к тому что будет тот же самый оригинальный билд ОС с МСДН, либо же остаться равнодушным к этому, раз оригинал вы ставить не хотите. А вообще советую обратиться к автору сборки, если он не особо высокомерен - поможет, ему лучше знать как восстановить то, что он же и удалил..
|
|
|
dmitriy1570
| |
|
Цитата Drinko ( ) toAll, сборки на сайте не обсуждаются! ...на сайте всё меньше и меньше обсуждается хоть что-нибудь, кроме сплетен о w9... скучно... сайт умирает?... можт снять какие-нибудь ограничения?...
|
|
|
Drinko
| |
Администратор
|
dmitriy1570, у каждой сборки есть автор - ему и надо задавать вопросы, ибо он и только он знает что там добавил, вырезал, "исправил" и пр. Описанная топикстартером проблема не касается ОС, а исключительно рук горе-мастера установленного чуда, и не может возникнуть в Windows при установке с оригинального дистрибутива.
|
-------
|
|
exopper
| Отредактировано exopper - 12.09.2014, 21:14 |
Автор темы
|
Drinko, разумеется сначала я задавал вопросы в ветке автора сборки, но, к сожалению, он с 1 сентября не появлялся на форуме, как я понял по причине болезни. Я понимаю, что к оригинальным образам проблема не относится. Но это все же ветка о windows, где как не здесь задавать подобные вопросы? Возможно, что магазин можно было бы установить как компонент в систему, например IIS - скачав пакет и запустив инсталлятор. Делов-то. Уже в процессе обсуждения выяснилось, что это невозможно. Тему можно закрывать. Спасибо тем, кто по-человечески отозвался.
P.S. Отсутствие магазина в сборке, это не случайная ошибка, как вы говорите, "горе-мастера", а осознанно задуманное решение для индивидуальных потребностей. Для определенного круга потребителей его сборка успешно решает задачи.
|
|
|