У меня такая же проблема, сегодня перестала работать персонализация, свойства компьютера, изменение разрешения экрана (Гаджеты работают) Explorer.exe пишет: "Интерфес не поддерживается" из-за этого перестали работать все ярлыки на папки в программе RocketDock, программа выдает небольшое окно обзора, чтоб я указал при помощи какой программы открыть ярлык но даже указав сам explorer.exe ничего не произошло, хотя обычные ярлыки на рабочем столе работают. Если из интернета попытаться сохранить файл в мои документы то тоже выдает ошибку. Из моих документов не перейти в музыку,картинки и т.д. Как еще можно исправить проблему без переустановки. Попробовал ваш бат файл запустить от имени администратора и просто так, все с перезагрузкой естественно но не помогло. Файл реестра тоже не исправил ошибку. upd: 30.04 17:21
ответ одного юзера другого сайта:
"Нашел решение, но оно по моему мнению достаточно «грязное», так как в реестр пишется куча ненужной инфы, однако работает.
1. Запускаем коммандную строку под Администратором
2. В коммандной строке набираем:
cd \
dir /s /b *.dll > regdll.bat
notepad regdll.bat
3. Открывается блокнот. В блокноте заменяем C:\ на C:\Windows\System32\Regsvr32.exe /s C:\. Сохраняем изменения.
4. В коммандной строке набираем «regdll»
После этого переодически видим сообщения об ошибках, жмем ok или что-нибуть вроде того. Если в консоли не видно активности в течение 10 секунд, в диспечере задач убиваем процесс regsr32. Когда все закончится, перезагружаемся. "
После 30 минут мелькания строк в командной строке все закончилось. я перезагрузился и все заработало.
upd: 13.05 16:45
такой "грязный" способ ведет к тому, что некоторые программы приходилось переустанавливать из-за того, что dll были пропатчены.