Установка Windows 7 x64 на SSD
|
|
toptun80
| |
|
Добрый день! Нужна помощь, запутался немного. Пытаюсь установить сборку Win 7 x64 на SSD с дисковой структурой MBR, создаю загрузочную флешку с помощью Rufus. При выборе MBR в качестве структуры раздела, в Rufus предлагается только NTFS, хотя, на сколько я знаю, при установке из под UEFI нужен FAT32. А FAT32 в Rufus доступен только если выбрать GPT структуру. Я выбираю MBR, создаю загрузочную флешку. И далее при попытке установки пишет что установка на данный SSD диск невозможна, так как он со MBR структурой: Я запутался и не могу понять, что я делаю не так. У меня и в данный момент стоит та же Win7 x64, только другой сборки, на том же SSD диске с MBR структурой. Сейчас попробую уйти от этой проблемы с помощью создания USB-HDD в UltraISO, но все равно хочу понять, в чем моя ошибка и недопонимание
|
|
314290
|
Lenchik
| |
Почетный
|
toptun80, Руфус в топку. Создавай с помощью UltraISO. Руфус такой кривой и естть.
Windows 7 в режиме UEFI установить сложно. Не каждый образ так установиться и только 64 разрядный.
Устанавливайте в режиме Legacy BIOS.
|
|
|
toptun80
| |
Автор темы
|
Цитата Устанавливайте в режиме Legacy BIOS У меня мат.плата ASUS и BIOS такой, что нет выбора режима Legacy/UEFI или есть, но он неочевидный, и я его не нашёл
|
|
|
MedMeks
| |
Администратор
|
Цитата toptun80 ( ) У меня мат.плата ASUS Какая модель мамы ?
|
|
|
Lenchik
| |
Почетный
|
toptun80, Windows не устанавливается на MBR в режиме UEFI, хотя стандартом это не запрещено.
Windows устанавливается в том режиме, в каком вы запустили DVD диск или USB накопитель. Что бы запустить флэшку в режиме BIOS, нужно выбрать из списка физический накопитель, а не загрузчик UEFI.
|
|
|
toptun80
| Отредактировано toptun80 - 28.02.2019, 18:22 |
Автор темы
|
Цитата MedMeks ( ) Какая модель мамы ? ASUS Z97-AR С запуском загрузки в режиме Legacy уже разобрался. Действительно UltraISO намного всё упрощает. 4 года не переустанавливал винду, вот и забыл все напрочь. А на трекерах, где сборки выложены, в основном упоминается Rufus, вот я и пошел на автомате по этой тропе, как выяснилось, в болото
Всем спасибо! Вопрос закрыт)
|
|
|