Компьютерный портал
| Расширенный
помогите пожалуйста установить причину возникновения ошибки!
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: fixap, Drinko  
Компьютерный форум » Операционные системы » Windows 7 » Windows Explorer has stopped working - что вызывает ошибку? (помогите пожалуйста установить причину возникновения ошибки!)
Windows Explorer has stopped working - что вызывает ошибку?
AnnaKrasnova
Отредактировано AnnaKrasnova - 12.05.2019, 03:54
Нет аватара


Сообщений: 7

Здравствуйте!
Помогите пожалуйста разобраться!
Переодически выскакивает ошибка "Windows Explorer has stopped working",
во время этого курсор двигается очень очень медленно и с запозданием.. приходится секунд 10 пытаться попасть по кнопке "Restart the program"
после чего закрываются все открытые папки и с звуковым сопровождением все возращается в норму..
Помогите пожалуйста разобраться что вызывает ошибку.
Точно запомнив время возникновения ошибки я сделала скриншоты всего в журнале событий, надеюсь это поможет (посмотрите пожалуйста скриншоты)
Я целый день гуглила пытаясь разобраться но пока безрезультатно , очень надеюсь на вашу помощ!

Windows 7 Ultimate N sp1 (х64)

Я немного поменяла оформление Windows, возможно что-то из этого могло привести к этой ошибке?
Вот что именно было сделано;


Вот скриншоты описания ошибки с журнала событий


Читала что обновление кв2882822 может вызывать такую ошибку, посмотрела - у меня и вправду установленно это обновление, я отдельно скачивала IE11 возможно он с ним установился..
я удалила это обновление, но на ошибку это не повлияло(

sander23
Аватар sander23

Администратор

Сообщений: 3363

AnnaKrasnova, Ответ гениально прост .Верните назад все ,как было и все заработает,как нужно .
Всеми возможными и невозможными методами Вы убили систему и ожидаете от кого-то какого-то волшебства.
В Вашей ситуации можно попробовать проделать несколько "телодвижений".
1. Выполнить в ком строке sfc /scannow (проверка и восстановление системных файлов)
2. Если будет неудача -прибегаем к DISM (гуглите,если не понятно что это)
3. Если и здесь неудача -пробуем шлифовать систему с образа .
4. Если и это не помогло ,да к тому же Вам непонятно ,о чем написано выше ,то дальнейшие действия по починке системы считаю нецелесообразными .
Нужно переустановить систему с нуля и не заниматься всякими глупостями. (например искать какие-то "лишние" пункты меню ,которые Вам ну никак, ничем не мешают или "лишние" кнопки )
Мой ответ не является принуждением к каким-то действиям. Может кто предложит какие-то более разумные способы решения Вашей проблемы .


AnnaKrasnova
Отредактировано AnnaKrasnova - 13.05.2019, 15:11
Нет аватара

Автор темы

Сообщений: 7

sander23,
Спасибо!
Я просто надеялась что по информации в журнале событий можно определить что конкретно вызывает проблему, точнее думала что все эти кодовые значения соответсвуют каким то элементам ну или что-то в этом роде.
Буду пробовать по Вашему списку, если поможет сразу отпишусь.
(но это займет некоторое время, т.к ошибка возникает не очень часто, может пару раз за день а может раз в три дня.. и не понятно какие действия ее вызывают)

p.s я знаю что сама виновата что поприменяла столько действий, но так хотелось настроить под свой вкус
надеялась может получится выявить что конкретно из этих действий вызывает ошибку что бы не делать именно это а остальное оставить..
или окажется что это вообще с этим не связанно и это обновление виновато..

обидно будет если переустановлю систему (чего мне бы очень не хотелось..) а проблема окажется не в оформлении виндовс а к примеру в обновлении кв2882822...

---

DISM - No errors detected
sfc /scannow - снесло все оформление, сейчас тестирую.

Добавлено (14.05.2019, 18:20)
---------------------------------------------
К сожалению редактирование поста уже недоступно поэтому пишу отдельным сообщением.

sfc /scannow - не помогло, ошибка осталась.

Добавлено (14.05.2019, 18:53)
---------------------------------------------
Вернула оригинальный shell32.dll (сделала копию перед тем как редактировать его - что бы убрать кнопку помощи из папок)

Добавлено (14.05.2019, 18:54)
---------------------------------------------
тестирую..

Добавлено (15.05.2019, 02:34)
---------------------------------------------
Не помогло, shell32.dll тут не причем..

Добавлено (15.05.2019, 04:21)
---------------------------------------------
прочла что эта ошибка может возникать из за "XPS drivers"
Я зашла в Control Panel - Hardware and Sound - Devices and Printers – пкм XPS - ремув.
Потом - printui /s /t2 – выбрала XPS – ремув.
(возможно еще где то нужно удалять этот XPS но это все чт оя смогла найти)
Не помогло..

Добавлено (16.05.2019, 03:23)
---------------------------------------------
Прочла что может помочь копировать explorer.exe (C:\Windows\explorer.exe) в C:\Windows\System32 (C:\Windows\System32\explorer.exe)
не помогло..

Добавлено (17.05.2019, 04:59)
---------------------------------------------
Скачала shexview-x64 и отключила
Bluewire General Property Sheet
три NVIDIA Shell
и 3 акробата
не помогло...

Lenchik
Аватар Lenchik

Почетный

Сообщений: 7127

Online
AnnaKrasnova, Вам не приходила в голову идея установить систему с ноля? Установить, а потом если делать совсем нечего, а руки чешутся, то поэтапно "раскрашивать" Windows, после каждого этапа тестируя на ошибки.
AnnaKrasnova
Отредактировано AnnaKrasnova - 18.05.2019, 01:03
Нет аватара

Автор темы

Сообщений: 7

Цитата Lenchik ()
Вам не приходила в голову идея установить систему с ноля? Установить, а потом если делать совсем нечего, а руки чешутся, то поэтапно "раскрашивать" Windows, после каждого этапа тестируя на ошибки.

уже переустановила! проблема оказалась не в оформлении, что-то другое вызывает ошибку
sander23
Аватар sander23

Администратор

Сообщений: 3363

Цитата AnnaKrasnova ()
что-то другое вызывает ошибку

Это на чистой системе без всяких установленных программ ?
Образ ,с которого устанавливали систему, оригинальный или сборка от какого-то дяди ?
Далее напрашивается проверка жесткого диска на наличие Bad-секторов .(плохо ,что не указываете конфигурацию железа)
AnnaKrasnova
Отредактировано AnnaKrasnova - 18.05.2019, 03:27
Нет аватара

Автор темы

Сообщений: 7

Цитата sander23 ()
Это на чистой системе без всяких установленных программ ?

с программами, но только самыми основными (то что мне прямо сейчас нужно) я многое не поставила еще.
думала что ошибка была из-за оформления, поэтому после переустановки ос сразу смело поустанавливала все базовые програмки..
думала установлю все это - сделаю бэкап ос стандартными средствами вин7, а потом буду оформление по одному элементу менять..
но увы.. до оформления дело не дошло а ошибка уже возникла.
очень не хотелось бы заново переустанавливать ос и устанавливать по одной программки и тестировать.. на это уйдет очень много времени, мне им пользоваться нужно..
(т.е ошибка может возникнуть пару раз за день а может не возникать несколько дней подрят или даже больше)
да и устала я уже.. если бы хотя бы примерно знать в каком направлении смотреть.. (мне бы тогда было удобней удалять по одной)
вот список установленных программ

Цитата sander23 ()
Образ ,с которого устанавливали систему, оригинальный или сборка от какого-то дяди ?

вроде оригинальный (не сборка точно), я этим диском пользуюсь уже лет 5.. раньше такого небыло. Windows 7 Ultimate N sp1 (х64)
+ отдельно поставленны свежие обновления UpdatePack7R2-19.4.10 (автообновление виндовс было отключено сразу после установки ос)
Цитата sander23 ()
Далее напрашивается проверка жесткого диска на наличие Bad-секторов

ни на одном хдд битых секторов нет, проверяла Hard Disk Sentinel Pro, и у меня эта же ошибка была до переустановки ОС, тогда у меня ОС стояла на хдд, а сейчас я поставила на ссд.
Цитата sander23 ()
(плохо ,что не указываете конфигурацию железа)

прошу прощения, вот моя конфигурация

*не знаю почему в AIDA64 указано что ссд и два хдд подключены в IDE, я вроде подключила сдд и 2тб хдд в сата 3.0 а остальные хдд в сата 2.0..

неужели не придуманно никакой программки что бы она записала всю информацию об ошибки?
Lenchik
Аватар Lenchik

Почетный

Сообщений: 7127

Online
AnnaKrasnova, По крайней мере часть программ точно лишняя. Особенно CCliner. От него может быть любая ошибка. Например им вы реестр почистили и всё финиш.

То есть все программы для тестирования и оптимизации самой системы это лишнее.

MemTest запишите на загрузочный носитель и память проверьте.
AnnaKrasnova
Отредактировано AnnaKrasnova - 18.05.2019, 13:14
Нет аватара

Автор темы

Сообщений: 7

Lenchik, CCliner я уже после ошибки поставила, думала может он поможет, но нет.
спасибо, попробую.

Добавлено (19.05.2019, 21:26)
---------------------------------------------
Не помогло.
Все, я сдаюсь
Буду скачивать другой образ вин7 и никаких украшалок и не обязательного софта ставить не буду.
Пусть чего то будет не хватать но за то работает как часы.
Всем спасибо, тему можно закрыть.

sander23
Аватар sander23

Администратор

Сообщений: 3363

Цитата AnnaKrasnova ()
Все, я сдаюсь

Сдаваться никогда не нужно .
Ведь причина глюков проводника так и не найдена .
Если уверены в исправности железа и подлинности образа Windows 7 ,то устанавливайте систему ,затем необходимые программы (которые действительно необходимы),попутно наблюдая за поведением системы.Ну и далее можно
Цитата Lenchik ()
поэтапно "раскрашивать" Windows, после каждого этапа тестируя на ошибки.

Самое главное - нужно всегда понимать что и зачем Вы делаете и на что это повлияет , а также позаботиться о том ,чтобы всегда иметь возможность откатиться назад после какого-то неудачного действия .
Тему пока не закрываю .
Отпишитесь о том ,как работает просто "голая" система без установленного софта .
AnnaKrasnova
Отредактировано AnnaKrasnova - 20.05.2019, 23:23
Нет аватара

Автор темы

Сообщений: 7

sander23,
Хорошо, спасибо.
Подскажите пожалуйста, что бы откатиться, лучше использовать точки восстановления или стандартный (полный) бэкап системы? (тот что целиком диск С бэкапает)
*просто точки востановления системы мне рекомендовали отключить (т.к ссд стоит)
sander23
Аватар sander23

Администратор

Сообщений: 3363

AnnaKrasnova, Ваш вопрос - это большое поле для дискуссий. И здесь может быть большое количество мнений и предложений .
Посему могу предложить такой вариант:
Установите паралельно две системы. Первая - это рабочая система,установленная на SSD диск, с минимальным набором необходимых программ (золотой резерв ,который можно загрузить в случае сбоя системы №2)
Вторая - это система,установленная на выделенном разделе HDD диска. Она и для работы ,и для всякого рода "издевательств".С ней Вы можете проводить всякие действия и эксперименты ,вплоть до того ,что в любой момент полностью можете ее снести .
И вот ,когда эту систему №2 Вы доведете до совершенства ,когда на ней будут установлены все необходимые программы и работать она будет ,как швейцарские часы ,вот только тогда можно будет все это "забекапить".
Впоследствии этот бекап Вы можете развернуть на любом из своих дисков .
AnnaKrasnova
Отредактировано AnnaKrasnova - 22.05.2019, 06:46
Нет аватара

Автор темы

Сообщений: 7

Удалила "ВидеоМАСТЕР" - может я рано радуюсь но ошибка уже довно не возникала smile
От оформлений по инструкции выше я также отказалась, просто нашла неплохую тему в интернете и буду использовать ее.
И так нормально. Все равно через годик на вин10 перейду)
Компьютерный форум » Операционные системы » Windows 7 » Windows Explorer has stopped working - что вызывает ошибку? (помогите пожалуйста установить причину возникновения ошибки!)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Windows 10
Windows 8.1
Популярное
Опрос
Нравятся ли вам изменения произошедшие в Windows 10?
Всего ответов: 7942

Статистика Форума
Последние обновления тем
Популярные темы
Новые пользователи
18.07.2019|12:52
18.07.2019|03:18
18.07.2019|03:09
18.07.2019|00:15
17.07.2019|21:03
17.07.2019|10:45
17.07.2019|05:50
17.07.2019|02:54
17.07.2019|00:21
16.07.2019|22:41