Зависает система
|
|
haldey
| |
|
Доброй ночи всем форумчанам. Друзья, у меня следующая проблема: в последнее время начала зависать система. Происходит это в основном при включении Медиа проигрывателя либо IP-TV, реже при запуске программ. Зависает полностью, приходиться только перегружать и то в последующем от зависания я не застрахован. Помогите добрым советом. С уважением
|
|
15058
|
harikovich
| Отредактировано harikovich - 30.04.2010, 16:20 |
Почетный
|
haldey, А конкретно, именно система,или программы- в чем выражается, Ctrl+Shift+Esc, Ctrl+Alt+Del -вызываются ? Или клава на системном? Не лишне-ресурсы железа озвучить.Какие codec-и ставили? Вот здесь пройдитесь Панель управления\Все элементы панели управления\Центр поддержки\Монитор стабильности системы
|
|
|
haldey
| |
Автор темы
|
Блин, у меня еще и поиск не работает
|
|
|
harikovich
| Отредактировано harikovich - 30.04.2010, 22:34 |
Почетный
|
haldey, 1.Простынь- под спойлер(удобнее читателям). 2.Ключик 22TKD-...- не есть рабочий(Не актуален-Заменен Lenovo). 3.Вы не ответили, практически, ни на один вопрос(в частности о кодеках) и здесь не смотрели?
|
|
|
haldey
| |
Автор темы
|
На указанное сочетание клавиатуры. при зависании никакой реакции. Кодаки, я самостоятельно не ставил, что закачивалось (если таковое имело место) то и есть. По п.п. 1 и 2 (Вашего последнего сообщения) я ничего не понял (я же профан в компах, обыкновенный пользователь). Посмотрел я журнал стабильности. Что то всего мгого. В основном: Работа Windows не завершена должным образом
|
|
|
Drinko
| |
Администратор
|
Цитата (haldey) Происходит это в основном при включении Медиа проигрывателя » 1. Обновите DirectX. 2. Установите кодеки. Если не помогло, попробуйте выставить ручной тип запуска или вовсе отключить службу: Пуск --> Панель управления --> Администрирование --> Службы --> Служба общих сетевых ресурсов проигрывателя Windows Media (Windows Media Player Network Sharing Service) Если не помогло: 1. Пуск --> Панель управления --> Программы и компоненты --> Включение или отключение компонентов Windows --> Компоненты для работы с мультимедиа --> снимаем галочку с Проигрыватель Windows Media 2. Перезагружаемся 3. Ставим галочку обратно 4. Перезагружаемся Какую программу используете? Версия последняя? Какие имеются ошибки в журнале событий? (Пуск --> Панель управления --> Администрирование --> Просмотр событий --> Журналы Windows --> Приложение) Далее... 1. Пуск --> Панель управления --> Система --> Дополнительные параметры системы --> Загрузка и восстановление --> Параметры --> в области Отказ системы выставляем Малый дамп памяти. Обратите внимание на путь к папке, куда будут сохраняться дампы памяти при возникновении критической ошибки. 2. После возникновения ошибки\зависания переходим в этот какталог, запаковываем дампы в архив, и выкладываем сюда (на форум).
|
-------
|
|
haldey
| |
Автор темы
|
Что на GOM Playr,что WidowsMedia Player, что IP-TV Player, везде одно и тоже зависание (версии последнии) Сейчас обновлю все, что порекомендовали, посмотрю что получится Если нет, посижу над службами Вопросик, куда DirectX ставить (скачал, запрашивает что то, вроде куда ставить)?
|
|
|
Drinko
| |
Администратор
|
haldey, в любое место, после распаковки установка начнется автоматически.
|
-------
|
|
haldey
| |
Автор темы
|
распаковал, установки не наблюдается (DirectX)
|
|
|
Drinko
| |
Администратор
|
haldey, перейдете в папку, куда была произведена распаковка, и запустите файл setup.exe
|
-------
|
|
haldey
| |
Автор темы
|
Так, все обновил, поставил. Погоняю, отпишусь. Спасибо
|
|
|
haldey
| |
Автор темы
|
Ничего не изменилось после обновлений
|
|
|
Valeant
| |
|
haldey, Давайте вот как поступим берем только два приложения VLC (которое имеет свои кодеки) только render остается от windows и WMP которое использует установленные в системе, так же понадобится программа GraphStudio с помощью данной программы мы определим какой кодек использует WMP при проигрывании файлов (File-Render Media File) и какой для вывода на Render (будет понятно из графической картинки). Постараемся определится с зависаниями. А потом думаю проблема и с IP-TV тоже решится.
|
|
|
haldey
| |
Автор темы
|
Ок, начинаю пробывать По результатам отпишусь
|
|
|