Компьютерный портал
| Расширенный
Перенос Windows7 на новый ПК с одновременным обновлением до Windows10
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: fixap, Drinko  
Компьютерный форум » Операционные системы » Windows 7 » Перенос Windows7 на новый ПК с одновременным обновлением до Windows10 (Перенос Windows7 на новый ПК с одновременным обновлением до Windows10)
Перенос Windows7 на новый ПК с одновременным обновлением до Windows10
kap100
Нет аватара


Сообщений: 4

Есть старый ПК с установленным windows 7. Пришла пора выкинуть его и собрать новый ПК. Вопрос - как перенести windows 7 на новый ПК с одновременным обновлением до windows 10. Если можно, объясните пошагово.
MedMeks
Аватар MedMeks

Администратор

Сообщений: 4588

kap100,
На старой машине обновиться на червонец, вынуть винт и перенести на новую машину.
Червонец, в отличии от семеры, преспокойно запускается на другой машине.
kap100
Нет аватара

Автор темы

Сообщений: 4

Цитата MedMeks ()
На старой машине обновиться на червонец, вынуть винт и перенести на новую машину.
Червонец, в отличии от семеры, преспокойно запускается на другой машине.

Проблема в том, что на старом ПК винда стоит на жёстком диске, а на новом я хочу поставить на м.2.
White_Wolf
Отредактировано White_Wolf - 26.09.2022, 22:26
Аватар White_Wolf

Модератор

Сообщений: 1247

Цитата kap100 ()
Проблема в том, что на старом ПК винда стоит на жёстком диске, а на новом я хочу поставить на м.2.

Потом просто клонируете системный раздел на М.2 (но перед запуском клонированной системы не забудьте вытащить старый диск).
alex192837465
Отредактировано alex192837465 - 26.09.2022, 22:44
Аватар alex192837465

Почетный

Сообщений: 4770

kap100, как правило, с "правильными" SSD\m2 в комплекте идет диск, на котором имеется утилита "миграции" со старого HDD на "себя родного".
Вставляете HDD с 10-й, полученной по совету MedMeks, и производите "миграцию"...
---
Но есть одно НО! 7-ка с разметкой MBR на HDD, даже обновленная до 10-ки, без "танцев с бубнами" в UEFI BIOS (а на новой машине наверняка UEFI), не запустится на разметке GPT у m2.
В UEFI BIOS-е надо менять некоторые параметры (зависят от конкретной материнки)...
---
И еще, в 7-ке могут отсутствовать некоторые драйвера для новой материнки.
===
Скорее всего, после долгих "мучений", Вы придете к решению, что всё-таки проще установить "чистую" 10-ку...
kap100
Нет аватара

Автор темы

Сообщений: 4

Спасибо за советы.
Имеет ли право на жизнь такая схема - установка 7 на новый ПК (есть лицензионный ключ), и уже на новом ПК обновиться на 10. А затем на старом деактивировать лицензию.
alex192837465
Отредактировано alex192837465 - 26.09.2022, 22:55
Аватар alex192837465

Почетный

Сообщений: 4770

Цитата kap100 ()
Имеет ли право на жизнь такая схема - установка 7 на новый ПК

Посмотрите на нижние строчки в посте выше...
===
Я проходил через всё это. Не стоит овчинка выделки.
У меня имеется "резервка" 7-ки для m2. Но перед каждым её вызовом приходится в UEFI BIOS-е переключаться на сохраненный профиль для 7-ки.
MedMeks
Аватар MedMeks

Администратор

Сообщений: 4588

Цитата kap100 ()
Имеет ли право на жизнь такая схема - установка 7 на новый ПК (есть лицензионный ключ), и уже на новом ПК обновиться на 10

Раньше можно было установить 10 с нуля и активировать ключом от семерки. Попробуйте, может и сейчас прокатит.
Lenchik
Аватар Lenchik

Почетный

Сообщений: 8804

Цитата MedMeks ()
Раньше можно было установить 10 с нуля и активировать ключом от семерки. Попробуйте, может и сейчас прокатит.


Прокатит и сейчас активируется. Конечно если ключ не OEM с привязкой к BIOS был.
kap100
Нет аватара

Автор темы

Сообщений: 4

Цитата Lenchik ()
Прокатит и сейчас активируется. Конечно если ключ не OEM с привязкой к BIOS был.

К сожалению у меня оказалась ОЕМ версия. Нашёл способ, описанный в этой статье: https://www.39soft.ru/page....ovanija
Можно ли так сделать, и сэкономить на покупке новой ОС ? Сначала обновиться до 10 на старом, затем установить чистую 10 на новом, и там активировать через учётную запись майкрософта.
Lenchik
Аватар Lenchik

Почетный

Сообщений: 8804

Цитата kap100 ()
Можно ли так сделать
Можно. В личном кабинете есть функция переноса активации с компьютере на компьютер. У меня получалось. Некоторые жаловались что не получается.
Но у некоторых обрезанные версии Windows и еще любят устанавливать каким ни будь извращённым способом (по принципу, чем хуже, тем лучше).

Если всё будешь делать как надо, получится.
MedMeks
Аватар MedMeks

Администратор

Сообщений: 4588

Цитата kap100 ()
Сначала обновиться до 10 на старом, затем установить чистую 10 на новом, и там активировать через учётную запись майкрософта.

Да. В учетке Мелких есть функция замены оборудования и соответственно перенос активации.
Сам использовал несколько раз.
Компьютерный форум » Операционные системы » Windows 7 » Перенос Windows7 на новый ПК с одновременным обновлением до Windows10 (Перенос Windows7 на новый ПК с одновременным обновлением до Windows10)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Windows 11
Windows 10
Windows 8.1
Популярное
Опрос
Нравятся ли вам изменения произошедшие в Windows 10?
Всего ответов: 8394

Статистика Форума
Последние обновления тем
Популярные темы
Новые пользователи
28.11.2022|20:46
28.11.2022|19:58
28.11.2022|19:41
28.11.2022|15:23
28.11.2022|12:30
28.11.2022|11:16
28.11.2022|11:06
28.11.2022|09:08
27.11.2022|22:25
27.11.2022|19:15