Теряется съемный жесткий диск в Win7
|
|
marisha
| |
|
Может быть кто-то уже сталкивался с такой проблемой: подключаю съемный жесткий диск. Он определяется системой, я его вижу в проводнике, через некоторое время этот съемный ЖД пропадает. В диспетчере устройств вижу устройство Дисковый накопитель, но открыть его никак не могу, в проводнике его уже не вижу, в управлении дисками (панель управления, администрирование) диск вижу и у него статус "Не инициализирован". Инициализировать не удается, появляется сообщение об ошибке. Подумала, что накрылся диск, хотя подключала новый. Подключаю на другой комп, с ХР, там он тоже не определяется. Подключила другой жесткий диск диск через переходник на USB. Та же картина. Сначала диск виден, я на него копирую или считываю информацию, но через некоторое время (в течение получаса после подключения) он пропадает и я опять ничего с ним сделать не могу. И ХР так же после этой операции его не видит.
|
|
19511
|
harikovich
| |
Почетный
|
marisha, Попробуй в электропитании настроить. По- умолчанию жесткий отключается через 20 мин бездействия.
|
|
|
marisha
| |
Автор темы
|
harikovich, спасибо за совет. Настройки поменяла. Там действительно стояло отключение ч-з 20 минут. Только вот как теперь диски вернуть к жизни, не знаю.
|
|
|
harikovich
| |
Почетный
|
marisha, В диспетчере уст-в он виден?
|
|
|
marisha
| |
Автор темы
|
В диспетчере устройств он виден. А в управлении дисакми написано не инициализирован. И инициализировать не получается
|
|
|
alex-eam
| |
|
marisha, Делаешь так, правой кнопкой по Моему компьютеру, выбираешь Управление, выбираешь управление дисками, находишь там свой диск и назначаешь ему букву другую подальше (например N или еще дальше). Просто у тебя скорее всего совпали буквы дисков
|
|
|