Ошибка при обновлении индекса производительности
|
|
Sacha-a
| |
Почетный
|
Помогите пожалуйста не могу сделать оценку производительности компа, выдаёт ошибку, см скрины.
Есть подозрения что это опять из за касперского потому что такое уже было на 2010 версии, а сейчас у меня Kis 11.0.2.556. Если кто знает решение этой проблемы отпишитесь.
|
|
23956
|
Drinko
| |
Администратор
|
Sacha-a, https://pcportal.org/forum/47-267-7589-16-1257576193
Если не помогло:
1. Удаляем из папки ..\Windows\Performance\WinSAT\DataStore\ все файлы с расширением .xml 2. В командной строке с правами Администратора поочередно выполняем команды:
Код sfc /scannow secedit /configure /cfg %windir%\inf\defltbase.inf /db defltbase.sdb /verbose winsat formal Перезагрузка.
|
-------
|
|
Sacha-a
| Отредактировано Sacha-a - 30.11.2010, 09:45 |
Автор темы
Почетный
|
Drinko, Спасибо оценка заработала по второму предложенному вами варианту. Система стала как с нова чистая всё стало стандартное (иконки и пуск), но главное активация не слетела и все работает, уж очень я её берегу аж с 30 апреля, а это для меня большой срок не то что раньше на дню по 2 раза переустанавливал Спасибо за помощь.
|
|
|
gromik
| |
|
Приветствую Вас ,друзья !!! Столкнулся с той же проблемой ,что и Sacha-a, только разница в том,что у меня не стоит Каспер и при оценки производительности вылазит окошко, что ,мол системе не удалось вычислить быстродействие процессора, мне выполнить те же действия, что и Sacha-a или что-то другое посоветуете?? WIN7-32
|
|
|
Drinko
| |
Администратор
|
Цитата gromik мне выполнить те же действия, что и Sacha-a » Для начала - да. Если не поможет будем дальше смотреть.
PS Как вариант:
Ошибка: службе WinSAT не удалось подключить исходный файл к кодировщику WMV
Вероятно какой-то из пакетов кодеков (к примеру K-Lite) переназначил кодек VC-1, на котором основан тест процессора. Временно удалите пакет кодеков или вручную восстановите значения по умолчанию (на примере K-Lite):
1. Запустите утилиту Codek Tweal Tool --> Codec and Filter Management --> Preferred Splitters --> .WMV --> установить переключатель в "LAV Splitter" --> Apply 2. ffdshow video decoder или ffdshow video decoder (x64) --> Codecs --> VC-1 --> меняем disabled на libavcodec --> ОК
После оценки можно переключить обратно.
|
-------
|
|
gromik
| |
|
Drinko, Доброго дня!! Интересная ситуация получается!! Установил я иконки от Басмача и система отказывается оценивать производительность!! Ставлю другой пак и всё в ажуре!! С чем это связано не понимаю!!Вот такая история-проверил дважды
|
|
|
Drinko
| |
Администратор
|
Цитата (gromik) Установил я иконки от Басмача » В первую очередь ему и нужно задать этот вопрос в соответствующей теме.
|
-------
|
|
fixap
| |
Почетный
|
Цитата (gromik) Установил я иконки от Басмача и система отказывается оценивать производительность!! » Возможно из-за несоответствия версий файлов. Попробуйте с помощью программы Restorator 2007 вручную заменить ресурсы в файлах.
|
|
|
oldkiller
| |
|
Цитата (gromik) Доброго дня!! Интересная ситуация получается!! Установил я иконки от Басмача и система отказывается оценивать производительность!! Ставлю другой пак и всё в ажуре!! С чем это связано не понимаю!!Вот такая история-проверил дважды » Была такая самая проблема, оказалось это из-за размера shell32.dll ,наверное иконки больше важат чем это допустимо....
|
|
|
zzzalekszzz
| |
|
так же столкнулся с подобной проблемой. только у меня брыкается вроде говорит что не удалось оценить производительность видео. сейчас точно посмотреть не могу,не с того компа сижу... делал все по пунктам
Код sfc /scannow secedit /configure /cfg %windir%\inf\defltbase.inf /db defltbase.sdb /verbose winsat formal
второй пункт прошел с ошибкой,как точно ругнулось сейчас не скажу,если нужно гляну как буду за тем компом. В общем у меня не получилось. Что мне нужно делать? И критично ли это?
|
|
|
Drinko
| |
Администратор
|
Цитата (zzzalekszzz) второй пункт прошел с ошибкой » Что за ошибка? Команду запускали с правами Администратора? Цитата (zzzalekszzz) говорит что не удалось оценить производительность видео » Драйвера видеокарты последние установлены? DirectX обновлен?
|
-------
|
|
zzzalekszzz
| |
|
Сейчас сижу за тем самым проблемным компом. Попробую провести все эти операции заново и отпишусь о результате. Дрова видеокарты смотрел driver genius но не нашел обновлений directx сейчас вэбобновлением попробовал сказал,что вроде как в обновлении не нуждается...
|
|
|
zzzalekszzz
| |
|
снова та же ошибка во 2-ом пункте у меня выскочила. с чего это появилось я не знаю,раньше оценивало нормально, вот скрин
|
|
|
Drinko
| |
Администратор
|
zzzalekszzz, редакция и разрядность ОС, если сборка, то так же указываем. Выполните в командной строке с правами Администратора:
|
-------
|
|
zzzalekszzz
| Отредактировано zzzalekszzz - 05.03.2011, 18:33 |
|
Надеюсь я правильно понял. WIN - 7 32 - разрядная. Сборка от Hobo-Group если мне не изменяет память то 2.9.9 просто нигде об этом вроде не указано а версию смог посмотреть только с раздачи winsat formal все эти три этапа делал но не помогло.
|
|
|