Размер файла подкачки
|
|
ivantuch
| |
|
Доброй ночи! Подскажите пожалуйста, какие выставить размеры файла подкачки, привожу тактико-технические данные: Win7x64; установленная память (ОЗУ) 3.00 ГБ (2,85 ГБ доступно) Заглянул и увидел, что в разделе настройки виртуальной памяти стоит значение Без файла подкачки, далее идут значения Общий объём файла подкачки на всех дисках: Минимальный размер:16 МБ Рекомендуется:4384 МБ Текущий размер: 0 МБ. Попытался выставить Автоматически-не запустился, пришлось откатываться.. Заранее благодарю!!!
|
|
28053
|
Drinko
| |
Администратор
|
ivantuch, Цитата (ivantuch) какие выставить размеры файла подкачки » Рекомендую почитать статью Марка Руссиновича: Преодолевая ограничения Windows: виртуальная память Цитата (ivantuch) в разделе настройки виртуальной памяти стоит значение Без файла подкачки » Скорее всего, Вы смотрели не тот раздел диска - по умолчанию файл подкачки размещается на загрузочном.
|
-------
|
|
ivantuch
| Отредактировано ivantuch - 05.02.2011, 11:52 |
Автор темы
|
Картинка получается вот такая:
|
|
|
|
ivantuch
| |
Автор темы
|
Вдохновляет, успокаивает и вселяет оптимизм !!! Экспериментировать не опасаюсь, и экспериментирую, но теоретической базы всё одно нехватает..Меня интересует принципиальный вопрос: какой размер всё-таки брать за исходный: 3 ГИГА или же 2,85 ?
|
|
|
Drinko
| |
Администратор
|
Цитата (ivantuch) но теоретической базы всё одно нехватает » Если не хватает - не поленитесь почитать статью, ссылку на которую я Вам дал во втором посту.
|
-------
|
|
ivantuch
| |
Автор темы
|
Спасибо! Хоть и понятно там немного меньше половины..Но Руссинович в компьютерном мире однозначно один из столПов, будем читать..Всё-же про исходный размер хотелось бы, чтобы кто-нибудь озвучил ---------------------------------------------------------------------------------------- Теория -- это когда ничего не работает, и все знают -- почему. Практика -- когда всё работает, и никто не знает, почему. Мы успешно соединили теорию с практикой: у нас ничего не работает -- и никто не знает, почему!
|
|
|
harikovich
| Отредактировано harikovich - 05.02.2011, 17:42 |
Почетный
|
ivantuch, А чем не устраивает размер в авторежиме? Точно размер никто подсказать и не сможет. По устоявшейся практике- на системном диске обычно устанавливают минимальный размер, основной же рекомендуется помещать на другом HDD- лучше доступ и меньше фрагментации.. Как- то этим заморачивался, а сейчас просто оставил на усмотрение системы. ps Виски уже в банки разливать стали?
|
|
|
ivantuch
| |
Автор темы
|
Тут несколько причин..Во-первых, перешёл с ХРюши на семёрку - и ожидал впечатлений от невиданных скоростей и т.д. Про это здесь много написано, поэтому не углубляюсь.. Заметил что ОЗУ работает нагруженно, хотя я не специалист и могу ошибаться. Но сегодня выкинул предупреждение что память заполнена, не успел вот только подсмотреть, что случилось и почему..Хочу пройтись ещё раз по запуску, что там висит в фоне, и с оформлением..Хотя после ХР отказываться от того, что предлагает 7-ка очень сложно даже новичку..У меня Хоум Базовая, может, это версия притормаживает?..И где-то половина софтины под х86..Вникаю в Руссиновича :)..как говорили древние латины repeticio est mater studiorum- повторенье-мать ученья ЗЫ. Проц 4-х ядерный, нужно ли для ядер что-то устанавливать? Смотрел через msconfig-там значение 1
|
|
|
Drinko
| |
Администратор
|
ivantuch, честно говоря, немного странный выбор редакции Windows 7 - Домашней Базовой, да еще и x64. Смысла ставить 64-разрядную систему на ПК с менее 4Гб RAM нет. Цитата (ivantuch) Проц 4-х ядерный, нужно ли для ядер что-то устанавливать? » Нет, все OK. Но обсуждение этого вопроса в этой теме - оффтоп.
|
-------
|
|
ivantuch
| Отредактировано ivantuch - 06.02.2011, 03:33 |
Автор темы
|
Дарёному коню в зубы не смотрят! :=) Значит будем менять ось Соврал:два ядра-четыре потока
|
|
|
ivantuch
| |
Автор темы
|
Динамика: Поставил авто - пока полёт нормальный
|
|
|
бутират
| |
|
ну яж писал что файл подкачки должен в 1.5 раза превышать обьём оперативки вычисляй с 3 гигов а вобще автоматом правильней и правильно тебе сказали ,что менее 4 гигов на 64 не фиг и соваться!а если тут разрешено о таком говорить то любую семерку активирывать не проблема))) хоть 64 хоть 32 и все подлинность проходило всегда...хотя видел виндоус сервер 32 на трекере и там была поддержка до 64 тб ,вроде,оперативки,сам сомневаюсь ,но своими глазами видел и не 1 раз....ну это отдельная тема...
|
|
|
Drinko
| |
Администратор
|
Цитата (бутират) файл подкачки должен в 1.5 раза превышать обьём оперативки » Это не всегда верно. Рекомендую и Вам ознакомиться со статьей Руссиновича (см. второй пост)
|
-------
|
|
AlexPORT
| |
|
Запускаем Пуск - Панель управления - Администрирование - Системный монитор, добавляем счетчики из раздела "Файл подкачки" (их там два всего, %использования и %использования (пик)) и наблюдаем за графиком... Вчера весь день на работе гонял его, так и не увидел ни одного байта из подкачки. Правда больше 1.6 Гб памяти не было занято (всего памяти 4Гб, доступно 3Гб), но все же. Но я бы все равно не стал отключать подкачку, достаточно задать размер скажем 512-4096 и делу край. А по минимуму вообще вроде от 200Мб можно задавать размер файла подкачки.
|
|
|