Компьютерный портал
| Расширенный
Нужен совет в определении параметров
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: fixap, Drinko  
Размер файла подкачки
ivantuch
Аватар ivantuch


Сообщений: 32

Доброй ночи! Подскажите пожалуйста, какие выставить размеры файла подкачки, привожу тактико-технические данные:
Win7x64; установленная память (ОЗУ) 3.00 ГБ (2,85 ГБ доступно)

Заглянул и увидел, что в разделе настройки виртуальной памяти стоит значение Без файла подкачки, далее идут значения
Общий объём файла подкачки на всех дисках:

Минимальный размер:16 МБ

Рекомендуется:4384 МБ

Текущий размер: 0 МБ.

Попытался выставить Автоматически-не запустился, пришлось откатываться..

Заранее благодарю!!!

Drinko
Аватар Drinko

DG Win&Soft
Администратор

Сообщений: 11627

ivantuch,
Цитата (ivantuch)
какие выставить размеры файла подкачки »

Рекомендую почитать статью Марка Руссиновича: Преодолевая ограничения Windows: виртуальная память
Цитата (ivantuch)
в разделе настройки виртуальной памяти стоит значение Без файла подкачки »

Скорее всего, Вы смотрели не тот раздел диска - по умолчанию файл подкачки размещается на загрузочном.
-------
Во имя ALTа, CTRLа и святого DELETE
Enter
-------
База знаний по Windows 8.1 | Качаем Драйвера
ivantuch
Отредактировано ivantuch - 05.02.2011, 11:52
Аватар ivantuch

Автор темы

Сообщений: 32

Картинка получается вот такая:

бутират
Аватар бутират


Сообщений: 16

файл подкачки должен превышать размер оперативной памяти в 1,5 раза это рекомендовано....Максимальное его значение его в 3 раза больше размера оперативной памяти....Это должно быть написано в центре справки и поддержки
P.S не бойся пробывать что-то менять и экспирементировать crazy титаник делали профи а ноев ковчег диллетант...и будешь менять винду как я чуть-ли не каждый день))) haha
ivantuch
Аватар ivantuch

Автор темы

Сообщений: 32

Вдохновляет, успокаивает и вселяет оптимизм !!! crazy Экспериментировать не опасаюсь, и экспериментирую, но теоретической базы всё одно нехватает..Меня интересует принципиальный вопрос: какой размер всё-таки брать за исходный: 3 ГИГА или же 2,85 ?
Drinko
Аватар Drinko

DG Win&Soft
Администратор

Сообщений: 11627

Цитата (ivantuch)
но теоретической базы всё одно нехватает »

Если не хватает - не поленитесь почитать статью, ссылку на которую я Вам дал во втором посту.
-------
Во имя ALTа, CTRLа и святого DELETE
Enter
-------
База знаний по Windows 8.1 | Качаем Драйвера
ivantuch
Аватар ivantuch

Автор темы

Сообщений: 32

Спасибо! Хоть и понятно там немного меньше половины..Но Руссинович в компьютерном мире однозначно один из столПов, будем читать..Всё-же про исходный размер хотелось бы, чтобы кто-нибудь озвучил alco

----------------------------------------------------------------------------------------

Теория -- это когда ничего не работает, и все знают -- почему.
Практика -- когда всё работает, и никто не знает, почему.
Мы успешно соединили теорию с практикой: у нас ничего не работает -- и никто не знает, почему!

crazy

harikovich
Отредактировано harikovich - 05.02.2011, 17:42
Аватар harikovich

Почетный

Сообщений: 3595

ivantuch, А чем не устраивает размер в авторежиме? Точно размер никто подсказать и не сможет. По устоявшейся практике- на системном диске обычно устанавливают минимальный размер, основной же рекомендуется помещать на другом HDD- лучше доступ и меньше фрагментации.. Как- то этим заморачивался, а сейчас просто оставил на усмотрение системы.
ps Виски уже в банки разливать стали?
ivantuch
Аватар ivantuch

Автор темы

Сообщений: 32

Тут несколько причин..Во-первых, перешёл с ХРюши на семёрку - и ожидал впечатлений от невиданных скоростей и т.д. Про это здесь много написано, поэтому не углубляюсь..
Заметил что ОЗУ работает нагруженно, хотя я не специалист и могу ошибаться. Но сегодня выкинул предупреждение что память заполнена, не успел вот только подсмотреть, что случилось и почему..Хочу пройтись ещё раз по запуску, что там висит в фоне, и с оформлением..Хотя после ХР отказываться от того, что предлагает 7-ка очень сложно даже новичку..У меня Хоум Базовая, может, это версия притормаживает?..И где-то половина софтины под х86..Вникаю в Руссиновича :)..как говорили древние латины repeticio est mater studiorum- повторенье-мать ученья ok

ЗЫ. Проц 4-х ядерный, нужно ли для ядер что-то устанавливать? Смотрел через msconfig-там значение 1

Drinko
Аватар Drinko

DG Win&Soft
Администратор

Сообщений: 11627

ivantuch, честно говоря, немного странный выбор редакции Windows 7 - Домашней Базовой, да еще и x64. Смысла ставить 64-разрядную систему на ПК с менее 4Гб RAM нет.
Цитата (ivantuch)
Проц 4-х ядерный, нужно ли для ядер что-то устанавливать? »

Нет, все OK. Но обсуждение этого вопроса в этой теме - оффтоп.
-------
Во имя ALTа, CTRLа и святого DELETE
Enter
-------
База знаний по Windows 8.1 | Качаем Драйвера
ivantuch
Отредактировано ivantuch - 06.02.2011, 03:33
Аватар ivantuch

Автор темы

Сообщений: 32

Дарёному коню в зубы не смотрят! :=)

Значит будем менять ось

Соврал:два ядра-четыре потока

ivantuch
Аватар ivantuch

Автор темы

Сообщений: 32

Динамика:
Поставил авто - пока полёт нормальный
бутират
Аватар бутират


Сообщений: 16

ну яж писал что файл подкачки должен в 1.5 раза превышать обьём оперативки вычисляй с 3 гигов crazy а вобще автоматом правильней и правильно тебе сказали ,что менее 4 гигов на 64 не фиг и соваться!а если тут разрешено о таком говорить то любую семерку активирывать не проблема))) хоть 64 хоть 32 и все подлинность проходило всегда...хотя видел виндоус сервер 32 на трекере и там была поддержка до 64 тб ,вроде,оперативки,сам сомневаюсь ,но своими глазами видел и не 1 раз....ну это отдельная тема...
Drinko
Аватар Drinko

DG Win&Soft
Администратор

Сообщений: 11627

Цитата (бутират)
файл подкачки должен в 1.5 раза превышать обьём оперативки »

Это не всегда верно. Рекомендую и Вам ознакомиться со статьей Руссиновича (см. второй пост) wink
-------
Во имя ALTа, CTRLа и святого DELETE
Enter
-------
База знаний по Windows 8.1 | Качаем Драйвера
AlexPORT
Нет аватара


Сообщений: 1

Запускаем Пуск - Панель управления - Администрирование - Системный монитор, добавляем счетчики из раздела "Файл подкачки" (их там два всего, %использования и %использования (пик)) и наблюдаем за графиком... Вчера весь день на работе гонял его, так и не увидел ни одного байта из подкачки. Правда больше 1.6 Гб памяти не было занято (всего памяти 4Гб, доступно 3Гб), но все же. Но я бы все равно не стал отключать подкачку, достаточно задать размер скажем 512-4096 и делу край. А по минимуму вообще вроде от 200Мб можно задавать размер файла подкачки.
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!
Windows 11
Windows 10
Windows 8.1
Популярное
Опрос
Нравятся ли вам изменения произошедшие в Windows 10?
Всего ответов: 8496

Статистика Форума
Последние обновления тем
Популярные темы
Новые пользователи
20.07.2024|14:02
20.07.2024|10:34
20.07.2024|07:30
19.07.2024|17:19
19.07.2024|12:14
19.07.2024|01:52
18.07.2024|10:05
18.07.2024|07:36
17.07.2024|18:33
17.07.2024|04:04