Учетные записи. Права доступа и т.д.
|
|
PAV
| |
|
Поставил систему, открыл супер администратора. Далее мне на машине нужно создать учетные записи с ограниченными правами. Например, у пользователя есть основные рабочие папки Видео, Документы, Изображение, Музыка, Загрузки, Рабочий стол (то есть профиль его) на них у него есть полный доступ. Остальные ресурсы должны быть от него закрыты. Далее, установка ПО и всё что с этим связанно то же должно быть закрыто. Как это сделать правильно?
|
|
28525
|
Drinko
| |
Администратор
|
PAV, создайте группу и задайте ей нужные ограничения, затем переведите требуемых пользователей в эту группу.
|
-------
|
|
PAV
| Отредактировано PAV - 16.02.2011, 20:42 |
Автор темы
|
Drinko, не совсем понятно, где же задавать ограничения??
|
|
|
Drinko
| |
Администратор
|
PAV, задавать ограничения нужно в свойствах каждой конкретной директории\файла, еще как вариант через груповые политики - оснастка gpedit.msc
|
-------
|
|
PAV
| |
Автор темы
|
Цитата (Drinko) ограничения нужно в свойствах каждой конкретной директории\файла » Это собственно как я раньше и делал, думал что есть какой то более простой и действующий вариант.
|
|
|
PAV
| Отредактировано PAV - 16.02.2011, 21:10 |
Автор темы
|
И так, 1. Создал группу "Users" 2. Создал пользователя "Олеська" добавил две группы "Users" и "Гости", что бы в учетку можно было зайти. 3. Далее закрываю диски, захожу в "Безопасность" и добавляю группу "Users" с полным запретом. Тут вроде как всё ясно, диски я прикрыл, а что делать с диском где установлена система и профили пользователей?) Если я повально так же ставлю запрет, то профиль пользователя сохраняться не будет, это плохо Как поступить в данной ситуации, необходимо максимально закрыть всё, настройки, установку и т.д. Доступно должно только быть, шесть папок из первого поста и FireFox, WMP и по сути всё Так же есть проблема с настройками, как сделать подтверждение "Администратором" на изменение чего либо?
|
|
|
freetushkan
| |
Почетный
|
PAV, молодец человек! Сам вопрос задал, сам ответил)
|
|
|
fraskini
| |
|
Подскажите такой момент. В контекстном меню исчезла "Запуск от имени администратора". Как ее восстановить?
|
|
|
PAV
| |
Автор темы
|
Запускай по другому, пуск - cmd - запуск от имени Администратора
|
|
|
fraskini
| |
|
Так это неудобно. Может в реестре надо ключики создать?
|
|
|
fixap
| |
Почетный
|
Цитата (fraskini) Подскажите такой момент. В контекстном меню исчезла "Запуск от имени администратора". Как ее восстановить? » fraskini, Для каких типов файлов исчез пункт "Запуск от имени администратора"?
|
|
|
LexSander
| Отредактировано LexSander - 21.06.2011, 15:02 |
|
Посоветуйте пожалуйста, у меня такая проблемка: при входе в систему Win7 Ult x86 под обычным пользователем происходит сразу завершение сеанса, а при входе администратором всё норм. Началось это после замены антивиря Avira на G-data (возможно просто совпадение).
|
|
|
бутират
| |
|
LexSander, посмотри параметры родительского контроля может у тебя ограничение по времени пользывания этой учеткой,это как вариант
|
|
|
LexSander
| |
|
бутират, спасибо за совет но всё было гораздо проще, я сбрил G-data потому что инет повис и в результате проблема с завершением сеанса исчезла. Инет в результате летает, чёт разработчики перемудрили с этим антивирем
|
|
|