Как почистить кеш меню пуск?
|
|
Xe3yH
| |
|
Проблема в том что когда закрепить ярлык в меню Пуск , он закрепляется но пишет (пример)-> RegOrganizer (3) - как будто он уже єсть в меню Пуск, но просто не отображается. В первый раз, когда пропали все ярлыки из меню пуск, я пропустил єтот глюк, добавил снова и они выглядели все так (пример)-> RegOrganizer (2), но єто опять повторилось. Сканировал на вирусы Dr. Web сканером, и стоит ESET Smart Security - ничего не находят, пробовал снимать галки "Хранить и отображать список недавно открывавшихся программ в меню Пуск" - тоже не помогает. Помогите пожалуйста советом. Заранее благодарен. P.S. Стот Windows 7 by SPA
|
|
35110
|
harikovich
| |
Почетный
|
Xe3yH, В поиске shell:start menu посмотри, что там.
|
|
|
Xe3yH
| Отредактировано Xe3yH - 06.05.2011, 00:33 |
Автор темы
|
А что там должно бbIть? Все гуд вроде!!! А как скрин прикрепить? Тех ярлbIков которbIе с надписю (3) нету ,вобще нету тех которbIе у меня в меню пуск.
|
|
|
harikovich
| |
Почетный
|
Цитата (Xe3yH) А как скрин прикрепить? » https://pcportal.org/forum/14-241-15779-16-1274007160 В поиск скопируй кодКод C:\ProgramData\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs и чисть
|
|
|
Drinko
| |
Администратор
|
|
-------
|
|
Xe3yH
| Отредактировано Xe3yH - 06.05.2011, 01:14 |
Автор темы
|
дело в том что с программами в пуске все хорошо, я имею ввиду вот єто http://fotoifolder.ru/view_foto/iekxoe4cb0p1/
|
|
|
Drinko
| |
Администратор
|
|
-------
|
|
Xe3yH
| Отредактировано Xe3yH - 06.05.2011, 01:41 |
Автор темы
|
Спс за старания но єто все не то, у меня не много ярлbIков и т.п и они отображаются, но в конце названия программ ставится (3) http://fotoifolder.ru/view_foto/q4wxmdzu9h56/ , хотя изначально до глюков все бbIли без (3) - ну да ладно простите что потревожил, еще раз большое спасибо за помощь, устал, иду отдbIхать.
|
|
|
Drinko
| |
Администратор
|
Xe3yH, снимите галки и список очистится: PS И пишите нормально букву ы
|
-------
|
|
Xe3yH
| |
Автор темы
|
Он очищается но когда я добавляю программу которая уже в списке бbIла то ставится (3) - иконки пропадали уже из єтого списка (все) произвольно
|
|
|
Xe3yH
| |
Автор темы
|
Простите , просто нету русской раскладки.
|
|
|
Drinko
| |
Администратор
|
Xe3yH, откройте реестр, перейдите к ветке HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\StartPage2 и удалите параметры: FavoritesResolve ProgramsCacheSMP ProgramsCacheTBP ProgramsCache Предварительно обязательно сделайте резервную копию этой ветки!
|
-------
|
|
Xe3yH
| Отредактировано Xe3yH - 06.05.2011, 02:18 |
Автор темы
|
(3) по прежнему в конце названия программы, удалял regorganizer'oм, надписи ProgramsCacheSMP,ProgramsCacheTBP появлялись сразу же после удаления, Я не обижусь если не чего не выйдет, все таки время позднее. Еще раз огромное спасибо за советы, Вы лучшие.
|
|
|
Drinko
| |
Администратор
|
Xe3yH, проверьте - возможно программы дублируются здесь %SYSTEMDRIVE%\ProgramData\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs
|
-------
|
|
Xe3yH
| Отредактировано Xe3yH - 06.05.2011, 16:20 |
Автор темы
|
Там тоже все в порядке, я думаю что они где то висят потому, что ярлыки не корректно били удалены. Вот почему они произвольно удаляются? - для меня загадка. Пробовал чистить CCleaner'ом - там есть опция кеш меню Пуск , результата ноль. Еще скачал какую то прогу Icon-cache cleaner - аналогично. Буду рад прочитать еще советы, проблема вроде не значимая, на работу системы кажется не влияет, но все таки интересно где єто все хранится.
|
|
|