Компьютерный портал
| Расширенный
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: fixap, Drinko  
Проблемы с интернетом
Mones

Добрый день.
Начнем с того что интернет у меня идет сначала через телефонный шнур (ну выглядит по крайней мере так) и подключается к модему, который превращает его в интернет. т.е. ADSL - Ethernet.
после этого шнур (уже не как в телефоне а как в комп обычный) идет в другой, не знаю то ли модем то ли что, в котором есть гнездо для этого шнура и 4 гнезда на выход интернета. используется только 2 гнезда - 1 в комп идет, 1 в вай-фай роутер.
Проблема: недавно, после моей просьбы (заказа) увеличить скорость интернета до 5МБ началось такое:
интернет появляется, минуту-две работает (причем на маленькой скорости) и после этого пропадает. ждешь минут 2-3 появляется на пару минут - пропадает.
вчера было такое, что 1 час он работал отлично, причем с увеличенной уже скоростью. но сегодня стало еще хуже.
подскажите, пожалуйста, что делать? звонил к провайдеру - он сказал нужно сбалансировать роутер (о_О), ну, я думаю роутер тут ни причем, скорее модем. потому что если вай-фай роутер не использовать а через шнурок - все точно также.
если кто знает в чем проблема подскажите, пожалуйста, буду очень признателен. спасибо....
Drinko

DG Win&Soft
Администратор

Mones, версия и разрядность ОС?

C большой долей вероятности проблема на стороне провайдера, что бы последний не говорил.

Но на всякий случай можете выполнить комплексный скрипт Reset networking interfaces.

-------
Во имя ALTа, CTRLа и святого DELETE
Enter
-------
База знаний по Windows 8.1 | Качаем Драйвера
harikovich

Почетный

Mones, Это ADSL- модем+ Ethernet-маршрутизатор. Телефонная линия еще должна проходить через сплиттер(коробочка с входом телефонки и двумя выходами, здесь нужно не перепутать подсоединение телефона и модема!!!- проверить- работать будет, но через ж...) Вообще, если раньше интернет работал, а с повышением скорости стал глючить- это скорее проблема провайдера.

Здесь два способа подключения и настройки на примере DIR-300

Озадачило

Цитата
сбалансировать роутер
Mones
Отредактировано Mones - 13.05.2011, 19:59

Автор темы

Домашняя расширенная семерка.
64-разрядная.

ребята) если вы не поняли, то сейчас я сижу с этого интернета, и ловлю - как только включился - сразу тыкаю обновить или отправить))))
вариант перепутать - отпал)

до заказа все работало безотказно) разве что скорость скачки торрента не превышала 160кб\сек, но это ограничение интернета))))
так что провода все в порядке, скорее проблема в компьютере или в настройках модема или маршрутизатора))

есть какие-то варианты?.. или хотя бы какие-нибудь настройки маршрутизатора\модема где найти?

Drinko

DG Win&Soft
Администратор

Mones, что из предложенного Вы уже выполнили?
-------
Enter
-------
Mones

Автор темы

проверить провода - проверил.
Цитата (harikovich)
два способа подключения и настройки на примере DIR-300 »

прочитал, знаю это. не помогло)

из предложенного вами скрипта не нашел ничего в мою сторону. там же вроде определенные проблемы, а не общий скрипт?

Drinko

DG Win&Soft
Администратор

Цитата (Mones)
из предложенного вами скрипта не нашел ничего в мою сторону »

Уговаривать Вас я не намерен. Не хотите решать проблему - Ваше дело.

PS

Цитата (Mones)
1 в комп идет, 1 в вай-фай роутер »

Ели и по Wi-Fi такие же проблемы, то:
Цитата (Drinko)
C большой долей вероятности проблема на стороне провайдера, что бы последний не говорил. »

Цитата (harikovich)
Вообще, если раньше интернет работал, а с повышением скорости стал глючить- это скорее проблема провайдера. »
-------
Enter
-------
fixap

Почетный

Mones, Для начала укажите модель модема.

Попробуйте оставить только модем, проверьте как все работает. Если проблема остается, то попробуйте изменить режим его работы из роутера переключите (перенастройте) в режим моста.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!
Windows 11
Windows 10
Windows 8.1
Популярное
Опрос
Нравятся ли вам изменения произошедшие в Windows 10?
Всего ответов: 8505

Статистика Форума
Последние обновления тем
Популярные темы
Новые пользователи
08.11.2024|14:55
08.11.2024|12:13
08.11.2024|12:11
08.11.2024|10:31
08.11.2024|10:03
08.11.2024|05:25
07.11.2024|21:52