Проблемы с интернетом
|
|
Mones
| |
|
Добрый день. Начнем с того что интернет у меня идет сначала через телефонный шнур (ну выглядит по крайней мере так) и подключается к модему, который превращает его в интернет. т.е. ADSL - Ethernet. после этого шнур (уже не как в телефоне а как в комп обычный) идет в другой, не знаю то ли модем то ли что, в котором есть гнездо для этого шнура и 4 гнезда на выход интернета. используется только 2 гнезда - 1 в комп идет, 1 в вай-фай роутер. Проблема: недавно, после моей просьбы (заказа) увеличить скорость интернета до 5МБ началось такое: интернет появляется, минуту-две работает (причем на маленькой скорости) и после этого пропадает. ждешь минут 2-3 появляется на пару минут - пропадает. вчера было такое, что 1 час он работал отлично, причем с увеличенной уже скоростью. но сегодня стало еще хуже. подскажите, пожалуйста, что делать? звонил к провайдеру - он сказал нужно сбалансировать роутер (о_О), ну, я думаю роутер тут ни причем, скорее модем. потому что если вай-фай роутер не использовать а через шнурок - все точно также. если кто знает в чем проблема подскажите, пожалуйста, буду очень признателен. спасибо....
|
|
35907
|
Drinko
| |
Администратор
|
Mones, версия и разрядность ОС? C большой долей вероятности проблема на стороне провайдера, что бы последний не говорил. Но на всякий случай можете выполнить комплексный скрипт Reset networking interfaces.
|
-------
|
|
harikovich
| |
Почетный
|
Mones, Это ADSL- модем+ Ethernet-маршрутизатор. Телефонная линия еще должна проходить через сплиттер(коробочка с входом телефонки и двумя выходами, здесь нужно не перепутать подсоединение телефона и модема!!!- проверить- работать будет, но через ж...) Вообще, если раньше интернет работал, а с повышением скорости стал глючить- это скорее проблема провайдера. Здесь два способа подключения и настройки на примере DIR-300 Озадачило Цитата сбалансировать роутер
|
|
|
Mones
| Отредактировано Mones - 13.05.2011, 19:59 |
Автор темы
|
Домашняя расширенная семерка. 64-разрядная. ребята) если вы не поняли, то сейчас я сижу с этого интернета, и ловлю - как только включился - сразу тыкаю обновить или отправить)))) вариант перепутать - отпал) до заказа все работало безотказно) разве что скорость скачки торрента не превышала 160кб\сек, но это ограничение интернета)))) так что провода все в порядке, скорее проблема в компьютере или в настройках модема или маршрутизатора)) есть какие-то варианты?.. или хотя бы какие-нибудь настройки маршрутизатора\модема где найти?
|
|
|
Drinko
| |
Администратор
|
Mones, что из предложенного Вы уже выполнили?
|
-------
|
|
Mones
| |
Автор темы
|
проверить провода - проверил. Цитата (harikovich) два способа подключения и настройки на примере DIR-300 » прочитал, знаю это. не помогло) из предложенного вами скрипта не нашел ничего в мою сторону. там же вроде определенные проблемы, а не общий скрипт?
|
|
|
Drinko
| |
Администратор
|
Цитата (Mones) из предложенного вами скрипта не нашел ничего в мою сторону » Уговаривать Вас я не намерен. Не хотите решать проблему - Ваше дело. PS Цитата (Mones) 1 в комп идет, 1 в вай-фай роутер » Ели и по Wi-Fi такие же проблемы, то: Цитата (Drinko) C большой долей вероятности проблема на стороне провайдера, что бы последний не говорил. » Цитата (harikovich) Вообще, если раньше интернет работал, а с повышением скорости стал глючить- это скорее проблема провайдера. »
|
-------
|
|
fixap
| |
Почетный
|
Mones, Для начала укажите модель модема. Попробуйте оставить только модем, проверьте как все работает. Если проблема остается, то попробуйте изменить режим его работы из роутера переключите (перенастройте) в режим моста.
|
|
|