NEO
| |
|
Здравствуйте! Я не имею опыта в установке 2й ОС на комп. Расскажите пожалуйста подробно как это можно сделать? Что есть: Нетбук Packard bell dot se 301ru Win 7(starter лицензия) Характеристики Intel Atom N550 1.50 GHz - 2GB DDR3 1066mhz - HDD 320G 5400rpm SATA - 10.1" LED - 6 cell. Флешка 8GB на которую я запишу образ винды Microsoft Windows 7 Ultimate with Service Pack 1 7601.17514.101119-1850 x86 Russian (не лицензия крякну после установки) Дрова на нетбук уже скачал с оф. сайта. Напишите пожалуйста подробную инструкцию как установить 2ю ОС на нетбук без потери предустановленной чтоб при загрузке можно было выбирать какую винду запускать? Я читал что диск C: нужно будет поделить это я сделаю с помощью программки Acronis...
|
|
42870
|
Drinko
| |
Администратор
|
NEO, так ничего особо сложного:
1. Отделяете от текущего раздела определенный объем - скажем 100GB (обратите внимание, что диск уже поделен на 3 части - в первой резервная копия, во второй файлы загрузки, и третья собственно основной раздел - ни в коем случае не трогайте первые два раздела!) 2. Форматируете его. 3. При установке второй ОС выбираете созданный на первом этапе раздел.
Первые два пункта можно выполнить средствами системы с помощью апплета "Управление дисками": Пуск --> в строке поиска diskmgmt.msc Установку ОС не обязательно проводить с флешки - можно установить DAEMON Tools, смонтировать образ и запустить с него установку. Цитата (NEO) без потери предустановленной чтоб при загрузке можно было выбирать какую винду запускать » ОС не затрется. Выбор системы так же появится
|
-------
|
|