В играх звук есть, но нет звука в видеороликах (звуковая карта HDA Realtek) Дело в том, что проблема со звуком в роликах есть во всех играх на движке UE3 (Unreal Tournament 3, Bioshock, Mirror`s Edge, Stranglehold, Medal of Honor Airborne и многих других). Похоже, что в роликах звук выводится через DirectSound, а в самой игре, как известно, используется OpenAL. Т.к. начиная с Висты MS убрала поддержку DirectSound, производители звуковых карт выпустили специальные программы врапперы, транслирующие вызовы DirectSound в OpenAL. Для встроенных Realtek карт это упомянутая 3D Soundback, для Creative — ALchemy, работающая аналогично (кидает dsound.dll в каталог с игрой).
Только что проверил ALchemy (у меня Creative Audigy 2 ZS) на UT3 и Mirror`s Edge — звук в роликах появился.
Единственное, что непонятно, то, что в Висте без всяких врапперов в UT звук был. По-видимому, в Висте DirectSound все-таки убрали не до конца, а в семерке добили. Поправьте меня, если я ошибаюсь. В 6801 звук еще был, значит в старом билде была вистовская звуковая подсистема.
1. Устанавливаем программу 3D SoundBack Beta 0.1.
2. Запускаем программу и указываем путь к игре (каталог где находится сам файл запуска игры).
2. Нажмите Enabled (в настройках ничего не меняйте) и выходите. Запускайте игру и вуаля - все работает
Способ решения проблем c видео в StarCraft в Windows 7 beta и возможно других старых игрушках:
Запускаем:
Пуск->Панель управления->Экран->Настройка разрешения.
Ничего не меняя оставляем окно изменения разрешения открытым и запускаем игру.
Разрывается соединение с серверами в играх Battlefield 2142 и Call Of Duty 4
Лечится просто - запустить windows/system32/pbsvc.exe и выбрать add/reinstall
Перед установкой CoD4 не забудьте поставить последний DirectX9. Также есть глюк с запуском мультиплеера, который лечится, во-первых, установкой последних дров на звуковую карту, во-вторых, включением стереомикшера в записывающих устройствах (такой же баг и в висте)
Еще одно возможное решение:
Цитата (lufen)
Итак. Нашел решение проблемы вылетов игр (COD 5 и battlefield 2) с ошибкой: punkbuster kiked player *** for 0 minets. RESTRICTION: unknow windows APL function 131132 (131131, 131134, 131136). Лечится так:
1. обновляем punkbuster - качаем
Ссылка , запускаем добавляем туда игру, pb которой нужно обновить и жмем check for updates. в конце вылезет сообщение об окончании.
2. находим на диске с windows два файла: PnkBstrA.exe и PnkBstrB.exe оба лежат в C:\Windows\SysWOW64 ( по крайней мере у меня. если че ищите через поиск). PnkBstrB.exe еще есть в папке с игрой C:\Users\*username*\AppData\Local\PunkBuster\BF2\pb (думаю аналогично и в cod5). У этих файлов в свойствах выставить совместимость с XP и Vista и усе, наслаждайтесь
И еще одно:
Цитата
Чтобы пб не кикал вам нужно зайти в папку C:/Windows/system32/
найти там 2 файла (PnkBstrA и PnkBstrB) и проделать с ними следушее: задатим совместимость с Вистой без сервис паков отметить права одминистратора и отметить для всех пользователей и там все тоже самое выставить:
Решение работает только на 32-bit версии ОС.
Игра Race Driver Grid не запускается (Ошибка связанная с OpenAL32.dll)
Решение: Установить OpenAL
Проблема с игрой Race Driver GRID
(после установки перестаёт работать нажатие правой кнопки мыши по ярлыкам и некоторым другим файлам=перезапуск explorer.exe)
Качаем вот эту программку www.nirsoft.net/utils/shexview_setup.exe
После установки и запуска программы необходимо среди выведенных ею расширений оболочки найти расширение с именем CmdLineContextMenu Class, которое необходимо выделить и нажать клавишу F7 или через контекстное меню выбрать опцию Disable Selected Items. После этих манипуляций необходимо перезагрузить операционную систему.