Некорректное отображение рисунков в стандартном просмотрщикe
|
|
Dino80
| |
|
Недавно столкнулся с тем, что в стандартном просмотрщике Windows 7 некоторые рисунки отображаются в виде сжатой горизонтальной полосы, причем даже видны хаотично перемешанные пиксели. При открытии данного изображения в Paint оно отображается вполне корректно.
Причина явления неясна. После "сохранения как" в Paint просмотрщик картинку видит нормально. Что интересно, на параллельном компьютере под Windows XP вьювер все отображает корректно без всяких танцев с бубном. Господа специалисты, прошу вашего совета.
|
|
51979
|
Drinko
| |
Администратор
|
Dino80, вероятно изображение было записанно\созданно не корректно или не соблюдались стандарты. Решение только одно - использовать сторонние программы просмотра изображений, Они, в большинстве случаев, корректно орабатывают ошибки.
|
-------
|
|
Dino80
| |
Автор темы
|
Это-то понятно, но что удивительно, ни в каких других ОС от майкрософт (кроме windows 7) таких проблем не наблюдалось, начиная от 2000 и заканчивая злополучной вистой. Что ж, имеем то что имеем
Уважаемый Drinko, спасибо за ответ.
|
|
|
alheylo
| |
|
Dino80, можешь установить альтернативный просматривальщик, например Picasa. Хорошая программа, все время ей пользуюсь. Вот ссылка на официальный сайт, где можно загрузить эту программу: http://picasa.google.com/
|
|
|
Dino80
| |
Автор темы
|
Спасибо за совет, возможно я так и поступлю. Раньше под ХР я пользовался удобной программкой Irfanview, но после перехода на семерку юзал только встроенный вьювер. Что ж, как я слышал, Picasa - неплохая программа, буду думать.
Еще раз спасибо за ваш совет.
|
|
|