Компьютерный портал
| Расширенный
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: fixap, Drinko  
Тормозит ПК при операциях с файлами и дисковой подсистемой
Andron1975
Отредактировано Andron1975 - 07.02.2012, 20:43
Нет аватара


Сообщений: 120

Такая проблема(а может и нет, но напрягает). Установлена Windows 7 Ultimate x64 (конфиг системы: Core i7 2600k 3.4ghz, asus P8P67 LE, 8gb DDR3 1333mhz, GTX 570, HDD Seagate ST2000DL003 2000 gb).
Очень медленно запускаются программы и игры в первый раз. Если после первого запуска закрыть приложение и запустить по новому то оно открывается почти мгновенно. Кто знает, так должно быть с x64 или это есть проблема? До этого пользовался x32 и там ничего подобного не наблюдалось. И если запускаю что-то с вязанное с распаковкой или кодированием видео то, например браузером пользоваться невозможно, все подвисает. Хотя в диспетчере устройств загрузка процессора и памяти при этом в пределах 15-20%.
И еще по поводу совета по включению DMA. У меня там вообще пусто. Так должно быть?
harikovich
Аватар harikovich

Почетный

Сообщений: 3595

Andron1975, А диск точно в этом канале? У меня два 0, и два 1. Так пара не подключенных такую же картину выдают.
Andron1975
Отредактировано Andron1975 - 07.02.2012, 23:27
Нет аватара

Автор темы

Сообщений: 120

harikovich,

У меня там тоже четыре пункта (0,0,1,1). Все показывают так как на скрине.
Галочки стояли изначально но DMA нет.

Вот еще скрин из диспетчера устройств. Может кому что скажет.
Serg_ES
Отредактировано Serg_ES - 08.02.2012, 02:01
Аватар Serg_ES

Почетный

Сообщений: 2366

все ясно, не установлены драйвера SATA с оффсайта, и подозрение на драйвера чипсета.

https://s018.radikal.ru/i522/1202/eb/4429f54d9dac.png
Andron1975
Отредактировано Andron1975 - 08.02.2012, 13:14
Нет аватара

Автор темы

Сообщений: 120

Цитата (Serg_ES)
все ясно, не установлены драйвера SATA с оффсайта, и подозрение на драйвера чипсета. »

А ссылку можно, какие именно нужны дрова? Драйвера с диска для чипсета установлены.
Нашел только такое ASUS P8P67 LE SATA Драйвер v.1.0.0.1045. Это оно?
harikovich
Отредактировано harikovich - 08.02.2012, 13:23
Аватар harikovich

Почетный

Сообщений: 3595

Andron1975, А ACHI включена? http://w7q.ru/windows....-diskov
http://ru.asus.com/Motherboards/Intel_Socket_1155/P8P67_LE/#download
Andron1975
Нет аватара

Автор темы

Сообщений: 120

harikovich,
Ну в биосе AHCI включено. По той инструкции тоже все вроде как надо.
А насчет дров. То какой нужно установить Intel Rapid Storage Technology driver software V10.1.0.1008 for Windows 32/64bit XP & 32/64bit Vista & 32/64bit 7.(WHQL) и Marvell Controller Driver V1.0.0.1045 for Windows XP/Vista/Win7 32bit&64bit(WHQL) или только последний? Последний установил но ничего не изменилось.
harikovich
Отредактировано harikovich - 08.02.2012, 19:23
Аватар harikovich

Почетный

Сообщений: 3595

Andron1975, По ссылке на Asus драйвер чипсета один- 9.2.0.1015 Intel Chipset Inf Update Program V9.2.0.1015 for Windows 32/64bit XP/Vista 32bit/Vista 64bit/Win7 32bit/Win7 64bit--(WHQL). А упомянутое Вами больше к RAID- у.
Andron1975
Отредактировано Andron1975 - 08.02.2012, 21:19
Нет аватара

Автор темы

Сообщений: 120

Цитата (harikovich)
По ссылке на Asus драйвер чипсета один- 9.2.0.1015 »


Какие еще могут быть причины того что не включается DMA? У меня установлена семерка и XP на виртуалке, так даже там это есть.

Здесь на форуме прочитал что еще должно быть изменено с 3 на 0 в реестре по этому пути HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Services\IastorV
Нужно ли это делать? И не приведет ли это к проблемам с запуском винды?
harikovich
Аватар harikovich

Почетный

Сообщений: 3595

Andron1975, Ну пройдись по биосу http://www.probios.ru/options/drive/mode/ide-dma-transfer-access.html
Andron1975
Нет аватара

Автор темы

Сообщений: 120

harikovich,
В биосе есть только такое: SATA Configuration – (Disabled, IDE Mode, AHCI Mode, RAID Mode). У меня изначально стояло на AHCI Mode.
Вот описание всех функций моего биоса на русском http://www.almodi.org/materin....a-1155. Может я что упустил?
И еще вот что показывает утилита Intel Rapid:
Serg_ES
Аватар Serg_ES

Почетный

Сообщений: 2366

еще две вещи, отключи выключение диска, там может быть требоваться время на раскрутку если диск не используется, второе посмотри смарт, могут быть ошибки.
Andron1975
Отредактировано Andron1975 - 08.02.2012, 23:30
Нет аватара

Автор темы

Сообщений: 120

Serg_ES,
В смарте все нормально - ошибок нет. Но вот AIDA показывает что в моем диске DMA не поддерживается или это не то?

А HDDScan показывает что DMA поддерживается и даже включен UDMA 6

Почему же в диспетчере устройств это не показывается?
И вопрос остается, почему программы в первый раз запускаются так долго?
Serg_ES
Аватар Serg_ES

Почетный

Сообщений: 2366

первый раз скорее всего долго потому что считывание с диска идет долго, последующие разы идет считывание с буфера, надо искать проблему или в самом диске или в порту SATA, пробуй кабель менять или сам порт, при плохом кабеле идут ошибки CRC замедляющие работу.
Andron1975
Нет аватара

Автор темы

Сообщений: 120

Serg_ES,
У меня параллельно установлена Windows 8 DP так там этих проблем нет. Видимо все таки косяк в настройках самой винды. Где копать фиг его знает. Переустанавливать тоже неохота.
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!
Windows 11
Windows 10
Windows 8.1
Популярное
Опрос
Нравятся ли вам изменения произошедшие в Windows 10?
Всего ответов: 8485

Статистика Форума
Последние обновления тем
Популярные темы
Новые пользователи
27.05.2024|19:24
27.05.2024|16:59
27.05.2024|16:32
26.05.2024|20:34
26.05.2024|15:56
26.05.2024|13:34
26.05.2024|12:15
26.05.2024|11:54
25.05.2024|20:11
25.05.2024|19:23