Запись образа Windows 7 на HDD
|
|
Крейсер
| |
|
Дело в том, что у меня есть HDD который нужно будет отдать подруге, но при этом нужно установить на него Win7 поскольку у неё нет ни dvd привода, ни флшеки. Установка на её хард с моего компа отпадает, поскольку и драйвера установятся мои, нужно записать образ на один из разделов её харда. Пытаюсь с помощью UltraIso это сделать, но вот не выходит !
Я просто не могу выбрать диск, на который нужно записать образ.
|
|
55389
|
fixap
| |
Почетный
|
Крейсер, судя по скриншоту у Вас уже есть образ. Зачем Вам создавать еще один образ? Просто скопируйте уже имеющийся образ на HDD. Или Вы хотите "развернуть" образ на HDD?
|
|
|
Крейсер
| |
Автор темы
|
fixap, мне нужно сделать так, что бы на выделенном разделе под запись образа win7 была возможность начать установку. Вот я что бы пришел к ней, подключил хард и начал установку. Мне казали нужно записать образ win 7 на хард через ultra iso.
|
|
|
fixap
| |
Почетный
|
Крейсер, HDD абсолютно чистый (без ОС). Вы хотите записать образ на HDD так чтобы придя к своей знакомой и подключив HDD сразу началась установка Windows 7. Я Вас правильно понял?
|
|
|
Крейсер
| |
Автор темы
|
fixap, верно.
|
|
|
fixap
| |
Почетный
|
Крейсер, Самый простой вариант взять свой dvd к знакомой. Второй вариант сделать разбивку HDD на своем компьютере, затем в процесе установки Windows 7, перейти в режим аудита, установить все программное обеспечение, обновления, внести и прочие изменения. Выйти из режима аудита. Подробнее здесь http://www.oszone.net/8612 Вам нужно выполнять не все пункты Читайте: Запуск установки операционной системы с DVD-диска и вход в режим аудита - Ручная установка Подготовка системы с помощью утилиты sysprep
|
|
|
harikovich
| Отредактировано harikovich - 14.02.2012, 11:43 |
Почетный
|
Крейсер, Дак сделай его(HDD) активным(загрузочным), разбей как нужно на разделы, поставь ось(без активации), программы, запусти reset-hardware.exe, когда компьютер выключится, можешь снимать HDD и идти в гости.
|
|
|
fixap
| |
Почетный
|
harikovich, Это даже лучший вариант (меньше возни), но я привык ручками.
|
|
|
BOSS_SAS
| |
|
Крейсер, а почему это установка на её хард со своего компа отпадает? ставишь на своем компе в её хард винду(свой желательно вырубить к черту..). когда просит ввести имя пользователя, нажимаешь волшебные CTRL+SHIFT+F3 попадаешь в режим аудита. при желании можешь проги поставить всякие.. ну там офис, мультимедиа, кодеки.. что пожелаешь вобщем. Загрузившись в режиме аудита, появится окно.. там выбираешь что-то вроде подготовить компьютер\запечатать.. точно не помню, извиняй. ну и конечно параметр завершение работы\выключить компьютер. sysprep проделает некоторые манипуляции.. и выключит комп. ставишь жесткий наместо, в ноут. и запускаешься, ждешь настройки оборудования \дров, .. вводишь логин.. ну думаю догадываешься что дальше)
Вообще не обязательно так делать, можно банально поставить, и вернуть диск в ноут. 90% что все заработает. а вышеупомянутый способ существует для образов для массового развертывания системы.. там ставится винда, настраивается, ставится софт.. и "запаковывается". делал себе пару тройку арз такой, винда занимала в сжатом виде около 3 гигов. имела в себе офис неро мультимедия кодеки..и рекордное время установки моего образа составляла 3 минуты.
|
|
|