Добрый вечер!
Попросили помочь с проблемой в оффисе, т.к. хоть что-то понимаю в сетях. Проблема в 2-ух словах - время от времени падает VPN соединение.
Схема такая - есть 2 соседние страны (Латвия и Россия, я из Латвии), в каждой своя часная сеть. Работаем на Win7, у некоторых внутри виртуальная XP и работают через неё. И через VPN идёт связь. Но время от времени соединение пропадает у работников. Обе компании говорят, что на их стороне всё в порядке! Т.е. первая говорит, что связь плохая только с той и та говорит, что связь пропадает только с первой. С другими партнёрами такого не наблюдалось (заявок больше никто не подавал). Пробовали пинговать - да, соединение пропадает только с ними. Проверяли нагрузку сервера/канала (я не видел) и сказали мне, что тоже всё в норме; у той компании тоже. Наш сервер походу на Windows Server стоит.
Через руководительницу у меня есть доступ к нашему серверу. Самому мне нужно с этим делом разобраться и скоординировать всё. Направьте пожалуйста как всё это дело проверить и выяснить на чьей стороне проблемы! Т.е. с чего начать и т.д., сам я не суперадминистратор и не администратор вообще, но кое-что понимаю.
|