Запрос пароля по сети к win7
|
|
Talay
| |
|
Здравствуйте,
Обнаружил такую неприятную ситуацию.
Раньше на мой комп без пароля заходит на мои расшаренные папки. Сейчас в сети много юзеров заходят на мои расшаренные папки. у меня тама видео, музыка и тд. с торрентов качаю и раздаю переименовать не могу, придется перехешировать на торрент клиенте, закрыть доступ не могу, т.к. некоторым я разрешаю и сам иногда захожу.
поставил парольный доступ к моим расшаренным папкам, т.е. к своему компу по сети.
но они (юзеры) по сети на мои папки на своем раб столе создали ярлык и заходят все равно без проблем, то есть вот так: \\192.168.0.180\video и все без запроса пароля зашел а если так заходишь \\192.168.0.180\ то спрашивает пароль
как можно исправить такую дыру по сетевому доступу???
заранее спасибо за ответ
|
|
66932
|
Serg_ES
| |
Почетный
|
надо разрешать просмотр только определенному кругу лиц, а имено права давать не всем а запароленной учетке, тогда остальные ее вообще не увидят
|
|
|
Talay
| |
Автор темы
|
Цитата (Serg_ES) тогда остальные ее вообще не увидят »
Определенному кругу лиц, это определенному компьютеру в сети? тогда как?
мне надо так чтоб я на свой комп , который находится в сети по такому адресу \\192.168.0.180\ я смог зайти с логином и паролем с любого компа по сети.
Но выходит так, зная свои расшаренные папки и прописать путь \\192.168.0.180\video или \\192.168.0.180\distr я захожу без спроса логина и пароля.
мне это не нравится! можно как то закрыть такую дыру?
|
|
|
Serg_ES
| Отредактировано Serg_ES - 29.05.2012, 09:29 |
Почетный
|
говорю ж, создаешь учетки, в своей основной расшареным папкам на просмотр разрешаешь определенной учетке, только кто зайдет с этим логином тот и увидит, напрмер, есть две папки, одной даешь право гостя, второй только учетной записи ну скажем Аватар, в правах второй папке удаляешь права всех пользователей а оставляешь права только Аватар, для других оасшарка этой папки не будет видна
еще почитай, может поможет
http://thelocalhost.ru/stavim-parol-na-papku/
|
|
|
Talay
| |
Автор темы
|
Serg_ES,
спасибо. Я понял ) все элементарно и просто было.
|
|
|