здравствуйте. в windows 7 есть одна очень раздражающая меня вещь. попробую объяснить. на протяжении многих лет я пользовался xp, на новую ось (windows 7 ultimate x64) перебрался буквально на днях. так вот, скопировав папку "мои рисунки" со старой системы в соответствующую библиотеку на семёрке, я принялся сортировать в ней файлы удобным мне образом (т.к. на xp я привык, чтобы все картинки располагались по дате изменения файла, в то время как в библиотеках изначально всё сортируется по имени), однако, как я обнаружил позже, из-за этих сортировочных операций список файлов попросту перестал автоматически обновляться. иными словами, каждый раз, когда я удаляю картинку, приходится нажимать F5, чтобы отобразить изменения в папке. нормализует ситуацию только кнопка "восстановить значения по умолчанию" в свойствах библиотеки. только вот это возвращает сортировку на прежний параметр отображения по имени, а меня такое расположение очень не устраивает. судя по всему, это общая проблема всех семёрок, ибо загрузив через virtualbox чистую windows 7 professional x64, я столкнулся с той же проблемой, что указана выше. как быть? можно ли по умолчанию для библиотек настроить общий вид сортировки по дате? also, забыл отметить, что данный "глюк" наблюдается только в библиотеках. если зайти в папку через C:\Пользователи\User\Изображения, то никаких проблем после произвольной сортировки нет.
|