Совместная работа локальной сети и интернета
|
|
Ak_BuR
| |
|
У меня такая проблема:я подключен к медиа порталу через локальную сеть,но на портал наотрез отказывается заходить,когда включен интернет.Естественно это вызывает неудобства,так как раньше все прекрасно работало.
|
|
74868
|
Serg_ES
| |
Почетный
|
а что подразумевается под медиа порталом?
|
|
|
Ak_BuR
| Отредактировано Ak_BuR - 07.09.2012, 20:49 |
Автор темы
|
Это портал с фильмами например,музыкой.Но суть не в этом.Комп подключен к локальной сети,через которую доступен этот самый портал.По нету попасть туда невозможно.Раньше я включал нет,и он работал вместе с порталом нормально.А щас приехал,и столкнулся с тем,что когда работает интернет нельзя зайти на портал,хотя сама локальная сеть работает прекрасно.Так вот ,я бы хотел узнать ,можно ли что-то сделать,чтобы это все работало совместно,т.е. я сидел в нете и лазил по порталу.
|
|
|
Serg_ES
| Отредактировано Serg_ES - 08.09.2012, 11:22 |
Почетный
|
если локалка тогда надо смотреть настройки IPv4, все равно не понятно, локалка через роутер раздачи инета? или сервак стоит? кто раздает ИП? раньше как была настроена сетевая, ИП автоматом или фиксированный? скорее всего этот медиа портал простой выделенный общий ресурс, значит пропали настройки общего доступа
|
|
|
Ak_BuR
| |
Автор темы
|
iptel.by вот он,там есть внутренние ресурсы,media.iptel.by. С настройками не знаю,так как раньше просто подрубал локальную и сидел,ничего не настраивая,а щас винду сменил и понеслась
|
|
|
Serg_ES
| |
Почетный
|
ну а что говорят остальные пользователи этого ресурса? ведь администратор запросто мог изменить схему подключения, и как выключается инет для входа?
|
|
|
harikovich
| Отредактировано harikovich - 09.09.2012, 19:40 |
Почетный
|
Это к провайдеру(ежли нормальный- там в техподдержке все будет подробно)- обычно в реестре нужно разрешение(включение) по внутреннему IP для сети Мой- такой для внутрисетевой IPTV Цитата Windows Registry Editor Version 5.00
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Tcpip\Parameters]
"IGMPVersion"=dword:00000003 Есть еще понятие маршрутизации для локалки- обычно провайдер их указывает в инструкцияхЦитата route -p add 172.16.0.0 mask 255.240.0.0 172.16.76.1 route -p add 10.0.0.0 mask 255.0.0.0 172.16.76.1
|
|
|
Ak_BuR
| |
Автор темы
|
Да,это скорее всего провайдер.Оказывается не у одного меня такая проблема.IpTel дает возможность выхода в интернет,и когда ты подключен даже через сам Iptel,а не через 3G ,как у меня,все равно отказывается заходить на внутренние ресурсы.
|
|
|