Настройка файла подкачки
|
|
Core-2
| |
Почетный
|
Подскажите оптимальный размер pagefile.sys в Widows 7 x64 при наличии 8 Гб ОЗУ. Возможно ли задать его через cmd или reg во время установки или на этапе её завершения?
|
|
74897
|
Serg_ES
| |
Почетный
|
вообще то памяти хватает, но смотря чем занимаешься, если видео делаешь то все равно своп необходим, сделай его 2 гига и этого будет достаточно, хотя у самого 6 Гиг на борту 12 Гиг свопа, когда 8 Терр пространства то обрезка винды не интересует, быстродействие интересней, но при мониторинге в простое системы своп более 1 гига не используется тебе решать
|
|
|
Core-2
| |
Автор темы
Почетный
|
Serg_ES, Спасибо за соовет.Как бы тоже , пространства не жалко . Посоветовали установить минимум и максимум , как на скрине. Ладно,тесты покажут.
|
|
|
Dima00
| |
|
Для избежания фрагментации обычно советуют максимум-минимум ставить одинаковыми...
|
|
|
Core-2
| Отредактировано Core-2 - 10.09.2012, 07:24 |
Автор темы
Почетный
|
Dima00, Ну не знаю кому верить. Хотела поставить оба значения 4096 . Посоветовали разные во избежании всё той же фрагментации. Так где истина ?
Поставила автоматом через SetupComplete.cmd. Строка :
REM Оптимизация файла подкачки set PagingFiles=HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Memory Management reg add "%PagingFiles%" /v PagingFiles /t REG_MULTI_SZ /d "C:\pagefile.sys 32 4096" /f >nul
|
|
|
Dima00
| |
|
Core-2, нужен постоянный размер, тогда не будет фрагментации. (Хотя может файл подкачки потом тупо пересоздается полностью...все равно как то не так...) У меня система рекомендует 2048 Мб (У меня на ноуте 2 Гб ОЗУ). Я ставлю максимум и минимум те, что рекомендуются - 2048-2048
|
|
|
kabul85
| |
|
при 8 гиг ОЗУ- своп=0
|
|
|
lordzia
| |
|
Цитата (Core-2) REM Оптимизация файла подкачки set PagingFiles=HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Memory Management reg add "%PagingFiles%" /v PagingFiles /t REG_MULTI_SZ /d "C:\pagefile.sys 32 4096" /f >nul »
а как еще один swap-file добавить, на другой диск в cmd-файле
|
|
|
puchkar2012
| |
|
Тут выше сказали про 8 ГБ оперативки, у меня 4 ГБ и я смело отключил файл подкачки на всех дисках(=0). Системный раздел стал более чем на 3 ГБ легче и как результат комп гораздо быстрее загружается и выгружается. При этом всё работает как надо.
|
|
|
kraser54
| Отредактировано kraser54 - 21.08.2013, 19:00 |
Почетный
|
После простоя компа в течении двух-трех часов (не сон) выводится сообщение "в системе недостаточно памяти,отключите гаджеты рабочего стола". Всего 4 гаджета. Системный гаджет показывает 99% использования ОЗУ .А у меня 16 Гб ДДР-3. Файл подкачки отключен. После рестарта все становится на свои места, памяти уходит 13%. Прошу помощи.
AMD Athlon II X4 631, GA-A75-D3H,HIS Radeon HD 6570, 16,0 ГБ DDR3, 466ГБ Seagate, Windows 7 Ultimate 64-bit SP1
|
|
|
Serg_ES
| |
Почетный
|
Вот из-за такого (у самого 16 озу было 2 гаджета 99%) отказался полностью от гаджетов, только рэйн и системе вообще легче стало.
|
|
|
puchkar2012
| Отредактировано puchkar2012 - 16.12.2014, 17:50 |
|
Цитата Serg_ES ( ) Вот из-за такого (у самого 16 озу было 2 гаджета 99%) отказался полностью от гаджетов Ну, совсем отказываться, наверное, не стоит, но то что они часто сильно тормозят загрузку - это точно! Наверное эти гаджеты клепают студенты в качестве курсовых работ. Мне пришлось много перелопатить гаджетов из сети пока не подобрал легкие и информативные. Кому интересно, вот мои гаджеты (просто названия, по ним легко найти в сети): 1-й My Computer_sevengadgets.ru 2-й NetworkUtilizationv1.0.2.0 3-й Turn_Off_PC_svenegadgets.ru 4-й XDSystemA1
|
|
|